Их нравы

«Господин Путин, нам прекрасно известно, кто стоит за террористами РПК» - Ахмет Давутоглу

Несколько дней назад Владимиром Путиным были сказаны в адрес властей Турции слова, которые можно считать оскорблением, и ни один уважающий себя политик не допустил бы таких высказываний.

Со стороны премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу прозвучали комментарии на эти слова Путина.

В частности, Путин предположил, отвечая на один из вопросов в рамках своей пресс-конференции, что инцидент с российским бомбардировщиком, который был сбит турецким истребителем, произошел из-за желания руководства Турции "лизнуть американцев в одно место". Давутоглу на это заявил, что и впредь Турция будет наказывать всех, кто нарушит ее границы и воздушное пространство. Он подчеркнул, что защищать свои границы – это естественное право Турции и полностью соответствует международным нормам.

Прозвучавшие со стороны Кремля обвинения  в адрес Турции в том, что она, дескать, оказывает пособничество террористам, премьер Турции опроверг и назвал их голословными. Он задает резонный вопрос: почему месяц назад во время саммита «Большой двадцатки» Путин не говорил о том, что Турция сотрудничает с ИГИЛ? Почему в ходе встречи с Эрдоганом Путин не предъявил ему таких обвинений?

Давутоглу еще раз подчеркнул, что Турция не только не сотрудничает, но и не будет сотрудничать ни с одной террористической группировкой в мире. Однако, Турции прекрасно известно, кто именно сейчас контактирует с РПК и подобными ей террористическими организациями, желая побольнее ударить по Турции.

Напомним, что РПК или Рабочая Партия Курдистана является террористической организацией левого толка, которая ставит своей целью  отделить от Турции юго-восточные территории, чтобы создать там курдское коммунистическое государство.  РПК включена в списки террористических группировок как в Турции, так и в некоторых других странах мира. Руки боевиков этой партии запятнаны кровью тысяч мирных жителей – уже более тридцати лет эта организация терроризирует Турцию. Некоторые аналитики и историки считают, что создание Партии имеет прямую связь с КГБ СССР, а ее существование во многом связано с российскими спецслужбами, преемниками чекистов.

Высказался премьер-министр Турции и относительно Крыма, упомянув о исторической трагедии народа крымских татар, которых турки считают родственным народом. По словам Давутоглу, Турция не приемлет российскую оккупацию Крыма и прекрасно помнит, как в 1944 году крымских татар отправляли в Сибирь, выдворяя из своих домов.

Комментарии 10
  • Курды под "русскими", об этом говорит, например, и выбор языков на сайте агенства "Anadolu".
    http://keep4u.ru/image/SauSY
    (1321)
    22 декабря'2015 в 21:34
    • Турки бросили своих единоверцев в 1552м, теперь Давутоглу делает вид, что ему есть дело до "родственного народа" крымчан.
      (3)
      23 декабря'2015 в 15:03
      • Rushad Rushad, в этом я с тобой согласен. Если бы тогда турки пришли на помошь в 1552 году и хотя бы за неделю до 15 октября, исход боя был бы другим и не было бы на карте антиисламской федерации. К сожалению против 150 000 оккупантов, сражались только 30 000 кахарманов, которые стали шахидами ИншаАлла за Ислам, за Казанское ханство. Когда я повторно изучаю эти моменты истории, у меня появляеться какая то обида на соплеменников из Турции. Если бы они помогли тогда Казанскому ханству, то и сейчас был бы Крымнаш. То есть крымскотатарский.
        (1112)
        23 декабря'2015 в 17:56
        • Muslim, видимо мы были уже безнадёжны тогда.
          (1321)
          23 декабря'2015 в 18:52
          • smr, Но тем не менее, наши предки сражались с врагами около месяца. Если бы не предатели типа Шах Гали, Камай морза и другие которые залили в дула пушек свинец растопленный и не вывели другие виды оружия, то наши бы не дали этим кяфирам осадить Казан.
            (1112)
            23 декабря'2015 в 18:55
            • Muslim, да, а там ещё армяне какие-то были, тоже предали, это не они свинцом пушки залили?
              (1321)
              24 декабря'2015 в 18:10
              • smr, вы вообще за кого мзду тянете ?
                (160)
                24 декабря'2015 в 18:19
                • Булгарин, а "мзду тянете" это на литературном языке что означает?
                  (1321)
                  30 декабря'2015 в 20:46
                  • Братья в то время Османы воевали с персоми и они не как не могли прийти на помощь.Даже маленький отряд Крымских татар которые остались на защиту Крыма.Пришли защищать Казанской ханство.А хотя все остольные татары из Крыма ушли помогать Осмном против персов.Всего 3000 Нагайцев пришли ито не те Нагайцев из нагайских степей а из башкуртов. Узбеки, казахи,и остольные вообще не пришли на помощь.Ату звучал бы сечас Азан по всей русне.
                    (2)
                    6 января'2016 в 20:41
                    • Salim Agatanov, этого не миновать Иншааллах! История повторяется, и как раньше было когда русские князи давали налог нашим предкам, так и сейчас видимо все идет к этому, всячески ущемляя мусульман, подталкивая объединиться всем нам! Нельзя унывать! Ляя Такнату Мир-рахматиллях!
                      (82)
                      31 мая'2016 в 15:42