Среда обитания

ССА заявила о перехвате переговоров ИГ и Российских войск

(На фото: Российская армия в Сирии)

В сотрудничестве ИГИЛ Россию обвиняют сирийские повстанцы из ССА («Свободная сирийская армия»): ими были перехвачены переговоры российской стороны с представителями ИГ.

Такое заявление прозвучало от начальника генерального штаба ССА генерала-майора Ахмеда Халид Бирри. Он заявил, что Россия не ведет борьбу с «Исламским государством», как она утверждает.  По предположению начальника генштаба ССА, на востоке Хомса и в некоторых других районах располагаются месторождения газа, которые занимают второе место в мире по величине. Именно их и защищают россияне, руководствуясь своими интересами. Для сирийских повстанцев факт, что правящий режим сотрудничает с «Исламским государством», очевиден, как и то, что действия обеих сторон синхронны.

По последним событиям видно, что Россия и режим Асада  покупают у ИГИЛ нефть – об этом шла речь в переговорах между российскими военными командирами и боевиками ИГИЛ, которые удалось перехватить повстанцам.

Генерал отмечает, что борьба с терроризмом – это не та цель, которая на самом деле стоит перед Россией, поскольку она сотрудничает и с правящим сирийским режимом, и с ИГИЛ.

Начальник генштаба также считает, что атаки России в Сирии сейчас усиливаются, российские силы на сирийской территории увеличиваются, и все это делается для того, чтобы нейтрализовать здесь турецкое влияние. Генерал считает, что на севере Сирии зону безопасности, как предлагает Турция, необходимо создать в первую очередь, для того чтобы сузить возможности  для России в зоне турецко-сирийской границы.  Интенсифицирование российских атак в рамках сирийской военной операции направлено как раз на то, чтобы этому помешать.

Комментарии 9
  • Видите что весь мир: Америка, Запад, Китай, Россия, Иран, в том числе и некоторые мусульмане в виде ИГИЛ, со своими современными видами вооружения(кораблями, истребителями, бомбами, артиллерией) ополчились против горстки людей в Шаме (мужчин, женщин стариков и детей), у которых нет ни государства(!) ни армии(!) ни вооружения(!)? Ополчились, и до сих пор не могут обрести успех и несут провалы, как думаете почему??

    Думаю потому что они обратили свои лица в сторону Ислама, в сторону правления по законам шаритата, в сторону праведного Халифата!

    «О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы. Гибель тем, которые не уверовали! Он сделает тщетными их деяния» (Коран, 47:7-8).

    (257)
    21 декабря'2015 в 13:02
    • zeyd-kzn, Где вы там увидели халифат?
      (168)
      21 декабря'2015 в 13:45
      • Конец-безбожью, ان شاء الله
        Там будет الخلافة
        Как и обещал رسول الله
        صلى الله عليه و سلم
        (0)
        21 декабря'2015 в 14:33
        • Конец-безбожью,Глава мид Лавров заявил: "Это, прежде всего, недопущение того, чтобы в Сирии восторжествовал террористический халифат.."

          Оригинал новости RT на русском:
          https://russian.rt.com/article/122800

          а относительно народа Сирии посмотрите демонстрации мирных людей их требования.

          (257)
          21 декабря'2015 в 14:33
          • zeyd-kzn, На какой халифат Лавров согласен? Почему он, со своими потдельниками определяют какой халифат террористический а какой ангельский??? Он специалист по халифатам?
            (168)
            21 декабря'2015 в 15:11
            • الخلافة لا تسقط من السماء، والبرق، التي بنيت الخلافة الاستخبارات، والقوة، والعمل مع بعون الله تعالى. الله أكبر.
              (2)
              21 декабря'2015 в 16:24
              • Anatol Melnikov, На русский не хочешь перевести???
                (168)
                21 декабря'2015 в 16:42
                • Anatol Melnikov, у тебя здесь ошибка!
                  (6431)
                  21 декабря'2015 в 20:11
                  • Цель до предела проста иясна нейтрализовать Турцию на сопредельной границе с СИРИЕЙ афактически бомбить ССА ну и попавшихся "под горячую руку" мирное население.Дабы точность бомбы позаявлениям генерала Конашнкова такова черенок лопаты перешибает А то что уже убито больше 600 детей женщин и стариков бывает. Лес рубят -щепки летят.Сами виноваты -нечего под бомбами стоять!
                    (66)
                    7 января'2016 в 10:57