Их нравы

Российское правительство прорабатывает новые ограничения против Турции

Подтвержден факт проработки российским правительством новых ограничительных мер против Турецкого государства, которые дополнят уже введенные запреты. По информации некоторых СМИ, новые меры могут коснуться сферы госзаказов и гостиничного бизнеса.

Пресс-служба кабинета министров подтвердила, что на данный момент «действительно прорабатываются возможные меры в части работ (услуг)» и пообещала сообщить, как только соответствующие решения будут приниматься.

Пока не уточняется, что это будут за запреты и ограничительные меры. Издание «Коммерсантъ» распространило информацию о том, что запреты и ограничительные меры, возможно, распространятся на госзаказы в любой из отраслей, а также на деревообработку, гостиничный бизнес и обучение пилотов.

Источник из числа федеральных чиновников, связанных с проектом, сообщил, что возможно будет введен запрет на оформление паспортов сделок на новые контракты российских физических и юридических лиц с турецкими физическими и юридическими лицами. Следует обратить внимание, что введенные ограничения будут касаться исключительно тех контрактов, что будут заключаться поле 10 декабря – все остальные будут считаться легальными.  Кроме того, могут быть и исключения, особенно в отношении компаний из Турции, которые уже работают на рынке России, имеют в России бизнес.

Как выразился источник, «Мы не собираемся рубить себе ни руки, ни ноги, санкции в первую очередь ориентированы на то, чтобы нанести минимальный вред российской экономике».

Напомним, что Москвой были введены антитурецкие санкции после того, как случился инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который сбили турецкие ВВС в небе над Сирией. После инцидента Владимир Путин своим Указом о введении специальных экономических мер запретил ввоз в Россию турецких овощей, фруктов, мяса птицы. Кроме того, был введен запрет и на выполнение компаниями из Турции работ и услуг, попавших в определенный кабинетом министров перечень, а также введены ограничения на трудоустройство граждан Турции.

Комментарии 7
  • Как то слушал Путлера, дело было когда Европа и Сша ввела санкции против Рф из за Украины. Он утверждал и доказывал, что санкциями ничего, никто не добился, и не добьются. Мол так цивилизовванные люди не поступают и т.д. Он приводил в пример Кубу Иран, доказывал голословно что санкции пойдут на поьзу Рф. Но сегодня, по их аналогии встал на путь тех, кого он сам лично хаял пару месяцев назад. Лицемерие плохой порок, и Госопдь возвращает каждому то, что он заслужил. Дас Аллах, совсем скоро уже к началу 2017 года Путин и свя его свита почувствуют на себе, когда потеряют очередной большой рынок по сбыту углеводородов. Сешно, когда Рф пугает санкциями Турцию, те кто понимают что то в экономике, они поймут меня.
    (346)
    17 декабря'2015 в 13:08
    • Плохо что у мусульман нет своей науки и научных центров, университетов, мощной промышленности, производства и армии со своим оружием. Даже у Израиля есть свое, сугубо личное оружие. На одной нефти не прожить. При наличии всего этого, можно строить и Халифат.
      А то к примеру захочет одна страна с развитым народом построить Халифат, не будет ведь она тянуть и образовывать в кратчайшие сроки другие отсталые страны. А в исламском мире, все страны отсталые в прямом смысле слова. Главное нет современных научных центров и мощной экономики. Не выпускается ни чего. Пользуются промышленностью и наукой кафиров.
      (124)
      17 декабря'2015 в 15:46
      • Не смешили бы людей, эти запрещаюшие дебилы. Из-за их безмозглых антитурецких санкций, эти их хрюки обернулись против самой России. Заводы закрываются, промышленность бытовая и автомобильная уже встала. Идиоты. Что они не примут, то все против народа. Из-за их санкций, люди остались без работы, а половина турагентств в скором времени, прекратят свое существование.
        (1112)
        17 декабря'2015 в 17:28
        • Tamir, Брат мой Китай также использовал науку современные технологии и промышленность чужых народов и результат на лицо. У Саудии Турции есть необходимые инструменты и финансовое положение, да и Индонезия с Малазией далеко не последние страны. Так что если мусульмане оставят зловонный национализм и захотят исправить себя согласно учению заключительного Божьего посланника (мир ему и благословение) и начнут делать правильные шаги, с упованием на Господа, то Всевышний соберёт нас, и вполне может появится государственное образование не хуже Евросоюза с сильной армией.
          (502)
          17 декабря'2015 в 17:41
          • Adam, да, брат, согласен с тобой.
            Путлер дебил.
            На зло соседу отрежу себе ухо.
            (18)
            18 декабря'2015 в 09:07
            • Покажите мне хотя бы одного политика на мировой арене, который бы не врал, будь то муслим или христианин, или атеист? Или может быть мусульманин Эрдоган поступил по совести как политик и как мужчина? Ударил в спину и отлаялся. Потом когда по носу получил, заскулил языками своих министров, обломался
              (-2)
              6 января'2016 в 15:04
              • Правильно Россия поступает. Лучше самому отказаться от ужина, лишь бы тот кто тебе в спину бьет помер с голоду. Не зря турки в панике в суды побежали. Поняли что облажались, силу хотели показать. Мало сил оказалось, и теперь с жалкими "хрюками" (как здесь выразились ранее) побежали прятаться за спины тех, кого вы оба кяфирами называете. Вот и рассказывайте теперь и о лицемерии, и о правоте. Восхваляйте вашего любимого эрдогана.
                (-2)
                6 января'2016 в 15:17