События

Российские авиаудары по школе в Сирии: несколько десятков погибших, в том числе дети

Как сообщает Сирийский совет по надзору за правами человека, выступающая за армию правящего режима Башара Асада российская авиация нанесла удары по городу Дума. В результате этих ударов разрушена школа и уничтожено около тридцати человек, среди которых есть дети. Абдель Рахман, возглавляющий Совет, заявил о том, что неподалеку от школы ударила одна из ракет, но пока непонятно, российский ли самолет нанес это удар или самолет армии Асада.

В социальных сетях появилось ряд сообщений, которые предоставляли фотографии и видеозаписи последствий авиаударов, где видны раненые дети, которые чудом выжили после этой чудовищной бомбежки.

Город Дума располагается неподалеку от Дамаска и известен как оплот повстанцев. Это факт указывает на стремление правительственной армии и российских военных сил, оказывающих ей поддержку, не к тому, чтобы выступать в регионе против ИГИЛ и прочих радикальных сил, а к тому, чтобы любыми путями удержать режим Башара Асада у власти.

По сообщению информационного агентства Анадолу в Турции, пятьдесят мирных жителей погибло и более двухсот получили ранения в результате авианалета боевой авиации России на район Восточная Гута, находящийся под контролем у оппозиции, в том числе на пригороды дамаска и Думы.

По словам представителей сил гражданской обороны Думы, не менее двадцати пяти авиаударов было нанесено по указанным поселениям, в результате чего большое количество жилых домов было повреждено или разрушено, а в Думе под завалами до сих пор остаются люди.

Факт того, что российская авиация совершила налет на данные территории, подтвержден и местным координационным комитетом Сирии, как и то, что в результате этого авианалета много гражданских лиц погибло и получили ранения.

На регион Восточная Гута около ста атак с воздуха было уже совершено только за последние сутки – такой информацией поделилось агентство Анадолу.

Комментарии 13
  • от безысходности бомбят бессильных детей...
    (1)
    15 декабря'2015 в 16:37
    • По новостям покажут , как они точно бомбили по боевикам, когда же это прекратится.
      (118)
      15 декабря'2015 в 18:51
      • Это всё можно очень легко прекратить. Нужно всего лишь взрывать нефтепроводы и газопроводы России, через которые поставляется сырьё в Европу и др. страны. После этого экономика России рухнет и начнётся внутренний сепаратизм. Следовательно, дальнейшие бомбёжки Сирии станут невозможны.
        (1)
        15 декабря'2015 в 20:07
        • В инструкциях по госстроительству в ИГ говорится, что нужна широкая военная подготовка населения,периодические сборы для мужчин в целях ознакомления с новыми тактиками боевых действий, новыми видами оружия и т.д. Мирные жители должны больше изучать немирные науки для выживания,раз уж кафиры навязали постоянную войну в исламском мире.
          (1321)
          15 декабря'2015 в 20:54
          • kavkazcenter.com, Салам алейкум. Нужно поступить так, как правительство Рф сделала на Донбассе. Турции, Катару и Саудии надо под своим протекторатом нахально поставить системы Пво и радио электронные системы борьбы с Пво моджахедам. Там уже есть готовые спецы, кто может это использовать. Космонавты перестанут летать, а на земле без поддержки с воздуха в Сирии и Ираке Рф надорвутся на пару с Сша.
            (502)
            15 декабря'2015 в 22:32
            • iron Muslim, Алейкум ассалам. Эти страны никогда не пойдут на такой шаг, так как подчиняются ООН, которым руководит США. Поэтому мой план выглядит более реалистичным. Учитывая то, что нефте-газопроводы можно взрывать в США и Европе, которые тоже воюют против мусульман...
              (1)
              16 декабря'2015 в 03:31
              • kavkazcenter.com, ты это даешь наводку ментам, чтобы они взорвали трубу и приписали мусульманам? Взорвут и скажут, что на ГИ был призыв к терактам. Заранее почву готовишь?
                (1112)
                16 декабря'2015 в 08:38
                • Muslim, ФСБ уже давно славится такими провокациями. Вспомни хотя бы взрывы жилых домов в Москве и Рязани... Про это подробно написано в книге "ФСБ взрывает Россию" А. Литвиненко. Пойми ещё одно: чтобы убить или посадить человека, в России не нужно никакого формального повода. На Кавказе похищения и убийства мусульман происходят регулярно - никому нет до этого дела. Более того, они даже не всегда утруждаются оправдать свои преступления "законными" основаниями. Поэтому говорить про законы в России смешно - их просто нет!
                  (1)
                  16 декабря'2015 в 12:23
                  • Легче и лучше погибнуть на войне с оружием в руках чем униженными пытаться жить в этом мире где жизнь мусульман стоит меньше жизни собаки нас тысячами каждый день по всему миру убивают... Тежяло смотреть на детей... смерть взрослых стало привычным делом а привыкнуть к смертям детей невозможно привыкнуть... будет все гораздо хуже и хуже но переломный момент близок... даже если в это не верят и сами мусульмане..
                    (47)
                    16 декабря'2015 в 12:41
                    • По договоренности у кафиров к 1 янавря 2016 они должны определиться со списком "террористическиж" организаций и начать их совместь убивать ("мусульманские" страны+ сша и марионетки в т.ч. россия).
                      (4)
                      16 декабря'2015 в 13:21
                      • kavkazcenter.com, А что реалистичного брат? Как по твоему сколько времени потребуется восстановить взорванный газопровод Рф, Сша или Европе? Думаю, не более 3-5 дней, и на расходы такие им раз плюнуть.
                        А вот если пойти определённому блоку мусульманских стран в обход ООН (хотя если по существу даже ООН не запрещает поставлять Пво, это оружие используется как средство защиты) то, они ничего сделать они не смогут. Когда собьют штук 5 - 10 самолётов и ракет, они почувствуют это на своей шкуре. Поэтому, надо сделать наглый шаг, как это сделала рашка на Донбассе. Турция, Катар и Саудия собравшись вместе, способны сделать такое. Другой вопрос брат, в желании объединится против вызовов, и в смелости духа. О Всевышний, Ты способен на всякую вещь,ввергни в хаос и смуту все те страны и правительства, которые пришли на земли мусульман убивая нас. И не оставляй мусульман и беззащитных людей брошенными на произвол судьбы.
                        (502)
                        16 декабря'2015 в 14:46
                        • iron Muslim, Помню, в Украине было пару случаев подрыва газопровода после начала войны с Россией. Так вот, их восстанавление длилось от месяца до 2-х. В любом случае, нужно продолжать взрывы, пока они поймут, что чинить трубы нет никакого смысла и политический режим будет полностью снесён...

                          В любом случае, все дела и решения принадлежат Аллаху и к Нему предстоит наше возвращение.
                          (1)
                          16 декабря'2015 в 19:11
                          • Как доказать неверующему, что эти бомбардировки совершила именно россия?
                            (23)
                            19 декабря'2015 в 14:15