Их нравы

Путин допускает использование против ИГИЛ ядерного оружия

Президент Путин надеется, что России не придется использовать ядерные боеголовки в борьбе против террористической группировки «Исламское государство».

В разговоре с Сергеем Шойгу, министром обороны России, президент обсудил нанесение первых ударов ракетами «Калибр» из Средиземного моря с подводной лодки «Ростов-на-Дону» по позициям ИГ. Министр обороны подчеркнул, что  крылатая ракета "Калибр" показала в очередной раз свою эффективность на дальние расстояния.

По словам Путина, это оружие высокоточное, высокоэффективное и современное: оно может и обычной боеголовкой оснащаться, и специальной, то есть ядерной. «Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется» - добавил президент.

Напомним, что российской армией проводится военная операция в Сирии с 30 сентября. По утверждениям Москвы, целями наносимых ею авиаударов являются позиции боевиков ИГИЛ. В связи с чем в социальных сетях появилась шутка, которая остается одним из самых популярных постов по сей день: 

"Владимир Путин изобрёл новый вид высокоточного оружия, называется - ракета со встроенным штабом ИГИЛ, где упала, там и штаб."

Комментарии 14

  • Если рф использует против мусульман ядерное оружие, то это будет гибелью РФ и мирового суда над бомбометателями. Тут вариант Нагасаки не пройдет. Не те времена.
    (1112)
    10 декабря'2015 в 15:59
    • ракета со встроенным штабом ИГИЛ) Неужели недавно показанная казнь русского шпиона, так повлияло на сортиршика что он блефует о применении ядерного оружия
      (417)
      10 декабря'2015 в 16:03
      • Думают ядерное оружие все решает,как же они ошибаются
        (118)
        10 декабря'2015 в 19:07
        • Muslim, а если все-таки применит? то что тогда?
          10 декабря'2015 в 19:58
          • Rassul Tasaev, ты бредишь? у него ядерный чемоданчик всегда с собой
            10 декабря'2015 в 20:08
            • Читайте "между строк" - БОЙТЕСЬ МЕНЯ Я ПСИХ. Он как персонаж из злого комикса ,ему еще черную шляпу и плащ)). Этот пойдет до конца. И дело здесь не в его ненависти к исламу. Взорванные дома в москве волгограде, шутка над утонувшими моряками курска ,отравленные газом в нордосте,расстрелянная из танка школа беслана...это ненависть к ЧЕЛОВЕКУ, ко всем людям.
              (58)
              10 декабря'2015 в 20:57
              • maltese_falcon, откуда у вас такая информация ? Какой у вас чин, неуважаемый.
                10 декабря'2015 в 23:05
                • Булгарин, а что это тайна какая-то? такие чемоданчики у всех лидеров ядерных стран есть. странно что ты бОлгарин этого не знаешь
                  10 декабря'2015 в 23:11
                  • Ядерное оружие не будет эффективно против ИГ ил Аль-Каида (Запрещенные судом на территории россии)))),т.к. они имеют сетевую основу и нет правительства с привязанностью к определенной территории. И надежда что оттуда (из Шама)все разбегутся, тоже не сулит хорошего ни для ВВП, ни для остальных старн-участниц, это все равно что искать иголку в стогу сена. А о спокойной и счастливой жизни придется вообще забыть, а тут и недовольство внутри страны, из-за обнишания и все остальное. так что ВВП будет применять свои сверх точные ракеты "со встроенным штабом ИГ", в мирных жителей
                    (417)
                    11 декабря'2015 в 03:20
                    • и это будет начало конца, причем не для защитников ислама
                      (3)
                      11 декабря'2015 в 15:51
                      • Этот комментарий был запрещен для публикации
                        11 декабря'2015 в 23:29
                        • верующим братьям хочу сказать и успокоить,в признаках судного дня, пророчествах нашего пророка с.г.в нет ни глобальной ядерной войны,ни смерти человечества,еще не все они исполнились,все забыли что еще есть Аллах и все под его контролем,мне этого достаточно,
                          (239)
                          11 декабря'2015 в 23:52
                          • Чушь полная канечно есть ядерное оружие но что бы его в ход пустить нужны яйца
                            16 декабря'2015 в 19:52
                            • Дело не в яйцах, а не избирательности данного вида оружия. Это дубина последнее слово королей! А Путин создает помощь сирийским войскам, а не уничтожает территорию для дальнейшего захвата.
                              19 декабря'2015 в 22:18
                              • Иван Иванов, все таки это оружие сдерживания, использовать его против игил это все равно что убивать комаров из гранатомета
                                20 декабря'2015 в 00:49