Политика

Сын Эрдогана: ДАИШ - враги моей страны

(На фото - Билял Эрдоган, сын Реджепа Тейпа Эрдогана)

 

Исламофобы всех мастей, включая кемалистов, гюленистов, путинистов и прочих по какой-то неведомой причине выбрали особой мишенью своих атак на президента Турции в связи с обвинениями в поддержке ИГИЛ (запрещена в России как террористическая организация) одного из его сыновей Биляла.

Билял Эрдоган постоянно обвиняется в том, что именно он курирует торговлю нефтью с ИГИЛ, и вообще является чуть ли не тайным членом этой организации. Доходило уже до откровенного абсурда - исламофобские СМИ распространяли "сенсационные" фото о его встрече с командирами ИГИЛ, за которых выдавались турецкие кебабщики из суфийского джамаата "Исмаил Ага", о чем мы недавно писали

Поэтому внести ясность в вопрос своих взаимоотношений к ИГИЛ решил сам Билял Эрдоган. Он заявил: "ДАИШ это враги моей страны. ДАИШ это позор. Они бросают тень на Ислам. Они не представляют Ислам и я не считаю их мусульманами". В данном случае мы приводим мнение сына Эрдогана без комментариев, чтобы придать огласке его отношение к ИГИЛ.

Что касается сотрудничества с данной организацией, Билял Эрдоган заявил, что его компании занимаются строительным бизнесом в Стамбуле и не имеют никаких активности и интересов в Ираке, Сирии и на Средиземноморском побережье. Он также опроверг возможность участия своего брата Бурака в транспортировке нефти из Ирака. Комментируя саму проблему "нефти ИГИЛ", он сказал: "Если вы проследите, куда идет нефть ДАИШ, она приведет вас к Асаду". 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 3
  • Зря эрдоганы вы брали для себя оборонительную тактику!!!
    (49)
    9 декабря'2015 в 10:53
    • Как то слушал Путина, и он скзал следующее. Что Питерская улица научила его хорошему правилу. Если конфликт неизбежен, то наноси удар первым. Турки наверное надеятся на диалог, но я лично думаю, что конфликт между Рф и Турцией только усугубится. С Путлером не стоит идити на диалог, у него есть свои интересы, и он пойдёт на коайние меры чтобы навредить Турции как государству. Если он ввёл санкции, Путину сразу надо дать сдачи аналогично вполь до полного преостановлении закупок газа, а это 20% их рынка. Рф отгружают оружие курдам, так муджахеды Кавказа ещё в строю, и духом намного сильнее чем курды. Иначе у Путина старое правило чекистов, и в плане враждебности они не щадят тех, кто проявляет слабость.
      (346)
      9 декабря'2015 в 11:18
      • А сына Эрдогана, с его речами мы не сотрудничаем с Иг, и они наши враги, обыкновенный русский мужик не услышит.
        (346)
        9 декабря'2015 в 11:21