Среда обитания

Командиры ‪‎ИГИЛ‬ из числа друзей Билала ‪Эрдогана‬ - о дружбе, о нефти, об ИГ и о ‪‎России‬

Братья Кембер, владеющие рестораном в Стамбуле, который специализируется на блюдах из печени, и находится в одном из известных районов Стамбула – Фатихе. Центральные СМИ России выставили братьев членами ИГИЛ из-за того, что они носят бороду. Исмаил и Али Кемберы приглашают российского президента Владимира Путина в гости в Стамбул, чтобы у него была возможность поближе с ними познакомиться.

Ресторан братьев, расположенный в центре,  посещали многие известные люди в Турции, в том числе и сын президента Турции Билал Эрдоган, с которым у братьев-владельцев есть даже совместное фото.  Владельцев ресторана «Ciğeristan» беспокоит их сомнительная слава в российских СМИ, которая пошла после публикации этой фотографии и описания под ней, где их причисляют к ИГИЛ.

Один из братьев Исмаил Кембер рассказал представителям СМИ, что в Стамбул переехал двадцать пять лет назад, а блюда из печени в собственном ресторане они с братом готовят вот уже двенадцать лет. Фотографий с известными лицами Турции у братьев достаточно много, и они постоянно публикуют их в социальных сетях в качестве саморекламы.

Как рассказывает один из братьев, Билал Эрдоган посетил ресторан с целью пообедать, и владельцы с ним сфотографировались. С того момента снимок это использовали постоянно, в том числе и в процессе подготовки к президентским и парламентским выборам. Последняя подобная манипуляция со снимком случилась как раз в последние дни после того, как на сирийско-турецкой границе случился инцидент с российским самолетом. На этот раз снимок получил уже международное освещение.

У братьев-рестораторов есть лозунг: «Самая известная в Стамбуле печенечная», но в свете последних событий их можно будет скоро назвать владельцами «лучшей печеночной в мире».

По словам Исмаила Кембера, никакой связи с террористами они не имеют и являются всего лишь владельцами малого бизнеса. Он утверждает, что его имя и имя брата никогда ни в каких расследованиях не проходило.

Ресторан братьев Кембер посещают многие знаменитости – и Нури Алчо, и Селами Шахин, и Дурсун Чичек, и Сырры Сурейя Ондер приходили отведать блюда братьев-рестораторов. Как хорошие хозяева, владельцы ресторана считают своим долгом поприветствовать любого гостя, пообщаться с ним, вступить в контакт, но это вовсе не означает, что они каким-то образом с ними связаны.

Братья шутят, что у Вселенского Патриарха Варфоломея тоже есть борода, не сбривать же ему ее, чтобы не попасть под подозрение? Разговор о бороде используется сегодня для того, что нанести удар по всем мусульманам. И людям нельзя закрывать на это глаза.

Братья обратились с просьбой к турецкому президенту привести к ним в ресторан президента Путина, если такой случай подвернется. Пусть Владимир Путин увидит своими глазами, что за люди – братья Кембер.

По словам второго  брата,  Али Кембера,  им приписывали связи с «Аль-Каидой» ранее из-за той же фотографии. Ее публиковали с подписью «Билал Эрдоган с членами «Аль-Каиды» в то время, когда Daesh еще не существовало.

Сейчас фотографию публикуют с подписью  "Билал Эрдоган с лидерами ИГИЛ".  Братья уже привыкли к таким злоупотреблениям, и даже сначала всерьез не восприняли эту ситуацию, однако их всерьез беспокоит тот факт, что те, кто распространяет это фото, на самом деле знают, кто на ней изображен. Им неприятно слышать свои имена в разговорах о террористической организации. Братья просят кровожадных людей, занимающихся подобными злоупотреблениями, не ставить честных рестораторов в один ряд с террористами. Братья не сомневаются, что фотографии распространяются в провокационных целях, поскольку это затрагивает их семьи, доставляет беспокойство их близким. В случае, если ситуация не изменится, братья готовы защищать себя юридическим путем.

Комментарии 20
  • Враньё и подтасовка фактов, сегодня является основным трендом мировых политических элит. Когда то Путин сам говорил до чего же лицемерна Сша когда Колен Пауэл вышел на засединие ООН с пробиркой в качестве доказательства бактерлогического оружия у Садама. А сегодня пусть Всевышний вынесет решение уже в этом мире всему тому, чем занимается Путин и вся его свита.
    (346)
    26 ноября'2015 в 22:55
    • у сми рф бешенство, нет ясной позиции относительно происходящего, и это еще усугубляет его и медленно приводит к политической смерти
      (257)
      27 ноября'2015 в 01:04
      • Э,ребята,зачем вы так? Факт остается фактом: на территориях Сирии, Ирака, Ливии действуют безумные головорезы, ничего общего с исламом не имеющие.Негативные последствия их действий ощущаются по всему миру(не только мусульманскому).Не реагировать на это безобразие лидеры цивилизованных стран не должны, поэтому в этом регионе ими создана и противостоит т.н. ИГ коалиция, в которую кстати входит как член НАТО и Турция. Россия тоже вступила в борьбу с террористами, но при этом задела экономические интересы теневых структур Турции, имеющих нефтяную подпитку с территорий, подконтрольных террористам. Соответственно те, чьи интересы были затронуты, не смогли сидеть сложа руки и совершили гнусный, подлый, как хочешь обзови,акт уничтожения российского самолета и последующего расстрела его командира. Не видеть этого есть очевидная близорукость, об этом и говорил Путин,но ни как не о том, что носить бороду плохо.Мыслите шире и видьте чуть.
        (-8)
        27 ноября'2015 в 10:07
        • Rassul Tasaev, «Не вороти лица своего от людей из-за высокомерия и не иди кичливо по земле. Воистину, Аллах не любит бахвалов и гордецов »
          (-47)
          27 ноября'2015 в 11:40
          • Rassul Tasaev, Похоже ты подвержен одному из грехов языка в Исламе!Называется Пустословие (лягу)! На русском в просторечии - болтун провокатор!
            (-47)
            27 ноября'2015 в 13:43
            • Петр Иванов, а вам не приходило в голову, что все это не более чем демагогия? Что Россия никакой борьбы с терроризмом не ведет и единственная цель это защитить кровавого Асада? Что под лицемерной маской борьбы с ИГ на самом деле ведется борьба с непосредственными оппозиционерами этого кровавого режима? Что 90% всех бомбежек приходится на местности где ИГ и в помине нет? Что то место где в последнее время рос. авиация бомбила это действительно места компактного проживания сирийских туркменов, которые к ИГ имеют такое же отношение как и сам Асад. А что касается нефтяных интересов, то Асад сам сотрудничает с ИГ в этом плане. Поэтому вся эта истерия Путина не более чем пыль в глаза, причем в глаза своему доверчивому, наивному обывателю. Другим-то уже давно все ясно.
              (-3)
              27 ноября'2015 в 16:27
              • Tarik Tarik, брат, хороший анализ. Согласен!
                (18)
                27 ноября'2015 в 17:23
                • Исламизм это самая высшая стадия терроризма.Террористическую организацию Исламское Государство создали Тайип Эрдоган и Короли Саудовской Аравии и Катара. США, страны Евросоюза и Россия давно об этом знают, но молчат. Мусульмане сами себя уничтожают. В 2016 году религии ислам будет конец. Это последние вздохи ислама. Уже многие турки возвращаются к Тенгриизму, а многие турки уже стали деистами и атеистами. Если самый известный провессор исламовед Яшар Нури Озтюрк стал в апреле этого года деистом то это уже много о чём говорит.
                  (-11)
                  30 ноября'2015 в 06:01
                  • Ислам это самая опасная зелёная зараза человечества
                    (-11)
                    30 ноября'2015 в 06:03
                    • Башар Асад должен остаться у власти, а Эрдоган должен уйти. Кто такие умеренные оппозиционеры в Сирии? Кто их финансирует? Саудовская Аравия, Катар и Турция из за того что Башар Асад алевит. Они хотят чтобы в власти в Сирии пришли сунниты.Но больше половины турок не хотят вмешиваться во внутренние дела Сирии и больше Путина поддерживают чем Эрдогана. Всё идёт к глобальной катастрофе. Пусть будет проклят этот ислам!
                      (-11)
                      30 ноября'2015 в 06:12
                      • TC Yaşar Paşaoğlu, не начем не обоснованный бред, да и только. Если вы из психушки пишете рекомендую вам обратиться к лечащему врачу.
                        (64)
                        30 ноября'2015 в 08:59
                        • TC Yaşar Paşaoğlu, ну зачем вы так надрываетесь, нам всем конечно известно, что русская поговорка "в семье не без урода" распространяется и на наших братьев турков ))) БАН!
                          (15095)
                          30 ноября'2015 в 10:58
                          • Петр Иванов, А теперь без обид включи голову и подумай кто виноват в появлении Иг, Талибана. Аль Каиды, Боко Харам и всего сопротивления на Ближнем востоке в Африке, и в странах центрально азиатской части как Афганистан? Это кто в 20 веке вторгся в Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию? Виновата в этом алчность и надменность политических элит так вами называемего "цивилизованного мира" Всё началось ещё с вторжения войск СССР в Афганистан и установление своего порядка в чуждой стране. А лично ваше очередное голословие кроется в том, что вы считаете и скорбите по своим убиенным мирным жителям. А убиеных мирных жителей мусульман, при помощи бомб сделанных в Сша Рф или Англии можно сообщать ежедневно как прогноз погоды, или же их принято считать случайными жертсвами ваших спец операций. Скиньте свои розовые очки судите без притрасно и смотрите на мир адекватно.
                            (346)
                            1 декабря'2015 в 21:45
                            • TC Yaşar Paşaoğlu, Зараза человечества это западная мораль которая ведёт человечество к нравственной и моральной дегродации. У мусульман нет сотнями тысячами брошенных детей в дет домах. У мусульман нет официально стоящих милионами норкаманов и алкоголиков на учёте. У мусульман нет десятками тясыч дедушек и бабушек брошенных домах стариков. У мусульман нет узаконненой в странах гоммесексуализма, наркотиков и проституции. Мусульмане "виноваты" в перед материалистическим омаральным миром лишь в одном, они изявили желание жить согласно религии. Так что, у кого зараза, а у кого из нас лекарство для человечества пусть Бог рассудит.
                              (346)
                              1 декабря'2015 в 21:55
                              • TC Yaşar Paşaoğlu, Знаешь как говорят? Свора собак лаят а караван идёт.
                                (346)
                                1 декабря'2015 в 21:56
                                • не бывает плохой религии похи люди которые ее перевирают на свой лад с таким же успехом можно охаять христианство одни крестовые походы чего стоили да и сейчас не лучше посмотрела я на замок и машины на которыхездит главный поп извините не разбираюсь я в их званиях Днепропетровской области но это его грех ему за него ответ держать не суди да не судим будешь как офицер как военный хирург проработавший в медсанбате полтора года скажу не с чужих слов во время любого конфликта 99 процентов погибает получает ранения ни в чем не повинные люди а как человек мыслящий логично кто то получает милиардные прибыли на поставках оружия и это никто не оспорит ирелигия тут не причем ни в коране ни в библии ни в любой другой религии не пишут что убивая невинных людей для того чтобы заработать милиарды это хорошо я не знаю правда ли что призедент Турции связан с терористами но увы знаю не по наслышке что чеченцы получали все новинки росийскго вооружения раньше чем росийский спецназ
                                  (-1)
                                  3 декабря'2015 в 22:46
                                  • Tarik Tarik, Логично рассуждаешь брат,а главное беспристрастно,молодчик на пять!!!
                                    (4)
                                    4 декабря'2015 в 08:15
                                    • TC Yaşar Paşaoğlu, мушриков и в турции хватает!
                                      (4)
                                      4 декабря'2015 в 08:17
                                      • TC Yaşar Paşaoğlu, /Исламизм это самая высшая стадия терроризма.Террористическую организацию Исламское Государство создали Тайип Эрдоган и Короли Саудовской Аравии и Катара./
                                        Это курдская пропагандистская оценка. Курды, обученные израильскими спецслужбами, пытаются встраивать потоки игиловской нефти для Израиля в официальную нефть, которую экспортирует автономия курдов в Ираке. В эту схему также хорошо укладывается связка произраильских, пророссийских терактов ИГ-РПК в Турции перед всеми последними выборами.
                                        (1321)
                                        4 декабря'2015 в 16:55
                                        • Teas Kolibri, получается мирный человек вечная жертва, лох?
                                          (1321)
                                          4 декабря'2015 в 16:57