Их нравы

Таджутдин рассказал о совместном посещении бани мусульманами и христианами

В Казанском Кремле на прошлой неделе рассуждали о межконфессиональной и межнациональной дружбе и толерантности в ходе обсуждения этих вопросов членами Совета при президенте Республики Татарстан и представителями Общественной палаты Российской Федерации.

В заседании принимал участие и Талгат Таджутдин, который высказал позицию, что для России не подходит понимание толерантности так, как ее понимают в Европе.

В частности, он сказал: «Толерантность – это паразитское слово, наплевать нам на европейскую толерантность! Мы любим друг друга, а терпеть можно, когда кто-то воздух испортил!.. А мы не терпеливые – мы любящие друг друга!».

Он подчеркнул, что в России веками складывались межрелигиозные и межнациональные отношения среди людей, похожих друг на друга и имеющих схожие интересы.

В своем выступлении муфтий, как всегда, сделал ряд абсурдных заявлений, что «некоторые вместе в домино играют, в шахматы, некоторые вместе в баню ходят, не разбирая, у кого какой…», а после этого обратил внимание на то, что в своем ежегодном послании президент Путин несколько раз произнес слова «Аллах их не любит, а нас любит», то есть помянул Бога «перед всем честным народом, как его поминают мусульмане!", из чего следует вывод, что «страна наша не брошенная».

Комментарии 5
  • Маразматик, агузу биЛлях.
    (18)
    8 декабря'2015 в 17:19
    • Интересно какие у Путина на него планы . ведь он давно авторитет потерял и не имеет влияние среди уммы . так же муфтият из года в год видим как их истинное лицо выявляется
      (182)
      8 декабря'2015 в 23:13
      • Думаю ты прав брат, его использовали как умели , и как хотели , теперь можно выкинуть этот использованный презерватив!
        (49)
        9 декабря'2015 в 10:46
        • Пинок ему подзат, мур аду когда его Аллах заберет в могильные муки ИншаАлла.
          (39)
          9 декабря'2015 в 14:36
          • Если бы муфтият хотел истенного развития ислама, то не допускал бы таких людей к власти
            (118)
            9 декабря'2015 в 20:44