Среда обитания

Эрдоган: Часть сирийских беженцев из Турции готов принять Катар

Президент Турции рассказал о желании Катара принять часть беженцев из Сирии, находящихся сейчас в Турции.  По его словам, в ходе саммита G20 в Анталье со стороны Канады поступило предложение принять до двадцати пяти тысяч беженцев. Об этом президент Турции рассказал в ходе своего выступления на конгрессе профсоюзов, проходившем в Анкаре.

Всего более восьми миллиардов долларов уже потрачено Турцией на то, чтобы оказать помощь беженцам из Сирии, а их на  территории государства уже находится более двух миллионов.

Турецкие власти придерживаются политики открытых дверей, но в некоторых городах Турции уже среди местных проходят антисирийские выступления. Десять провинций Турции развернули для беженцев более двадцати контейнерных городков и палаточных лагерей, в которых оборудованы школы, пункты медицинской помощи и пункты общественного питания. Но на территории этих лагерей проживает только одна пятая всех беженцев, а остальные разъехались по разным городам Турции.

Комментарии 5

  • Дай Бог, чтобы желания Катара принять часть беженцев из Сирии воплотилась в реальность. А то в Саудии и Катаре индусов как снега зимой в Сибири. Уж давно пора это сделать, помощь единоверцам это одна из основ нашей религии. А то из за ненависти своей больно скулить и ныть начали русияне и европейцы.
    8 декабря'2015 в 14:45
    • Катар или Канада? Определитесь.)))
      8 декабря'2015 в 14:50
      • Кто установил эти границы между сирией и турцией и между другими мусульманскими странами и кто старается их соблюдать? Почему, когда башар убивает мусульман, их детей, женщин и стариков турция со своей армией не помогает единоверцам???
        8 декабря'2015 в 15:00
        • АбуАнсария, армия Турции сидит в казармах.
          8 декабря'2015 в 17:17
          • То что примут это хорошо. А остальные куда?
            9 декабря'2015 в 00:26