Среда обитания

В Великобритании мужчину, который оскорбил в метро мусульманку, посадят в тюрьму

(На фото: Рухи Рехман)

Правонарушитель, который в метро проявил агрессию по отношению к девушке-мусульманке, был задержан в Великобритании. Эндрю Томпсону (26 лет) уже предъявили обвинения.

Напомним, что речь идет об инциденте, произошедшем в метро Ньюкасла 21 ноября. В поезде метро мужчина повел себя агрессивно по отношению к девушке в хиджабе, стал оскорблять ее словесно. В адрес Рухи Рехман (23 года) неслись оскорбительные исламофобские фразы: обидчик, обращаясь к пассажирам, утверждал, что под ее одеждой спрятана бомба, а саму девушку называл террористкой. Пассажиры метро на провокации не поддались, а некоторые даже высмеяли Томпсона за его слова о бомбе, после чего выгнали его из вагона.

Физического вреда Рухи Рехман причинено не было, но полицию все же вызвали. На сегодняшний день Томпсону уже предъявили обвинение в угрозах насилия с мотивами ненависти по религиозному и национальному признаку.

Комментарии 3
  • Терроризм: Русские врачи выгнали узбечку рожать на улицу
    http://www.muslim-info.com/
    (1112)
    7 декабря'2015 в 18:41
    • незабываем ччт0 великбритания сама является враг0м Аллаха ввсегда п0 сей день
      (182)
      8 декабря'2015 в 01:00
      • Это то чем отличается страна с идеологией капитализма от безидейной. Они хотя бы с виду показывают, что демократия работает.
        (64)
        9 декабря'2015 в 14:33