Общество

Ахмад ат-Тайиб призывает считать боевиков ИГИЛ мусульманами

(На фото: Ахмад ат-Тайиб и муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев)

Неожиданное заявление прозвучало от Шейха Аль-Азхара  о том, что нельзя объявить неверными или объявить такфир участникам движения ИГИЛ, которые сами называют других неверными.

В ходе встречи со студентами университета в Каире Шейх Аль-Азхара, отвечая на вопрос о том, почему не придает анафеме боевиков ИГИЛ Аль-Азхар, пояснил, что для того, чтобы объявить кого-то кяфиром, нужно чтобы он отвергал догматы веры, к примеру, Святых писаний – Торы, Корана, Евангелия…

Студенты в ответ заявили, что  совершенные человеком преступления как большие грехи выводят из веры, на что ученый пояснил, что вера находится в разных плоскостях с преступлениями: тот, кто совершил преступление, становится грешником и ему приходит справедливое возмездие или на этом свете, или на другом.

Шейх считает, что боевики ИГИЛ входят в число тех, кто творит на земле нечестие, совершая «зверства, потрясающие человечество». Он привел цитату из Корана, в которой Всевышний определяет участь тех, кто творит нечестие: «Воистину, те, которые сражаются против Аллаха и Его посланника и стремятся сотворить на земле нечестие, воздаяние им смертный приговор…»

Комментарии 6
  • ну это и раньше знали... на этот вопрос ещё Али Асхаб ответил.. вить и тогда бЫЛИ хариджиты.. он сказал они наши заблудшие братья
    (164)
    4 декабря'2015 в 11:11
    • Asxab, эта публикация не для того что бы открыть для на новость, а для того что бы еще раз продемонстрировать что только ГИ готово освещать правду. Фото тоже не случайное.
      (5143)
      4 декабря'2015 в 11:12
      • НУ НА СЧЁТ ФОТО Я ПОНЯЛ. ОЧЕНЬ ДАЖЕ УДАЧНОЕ ))))
        (164)
        4 декабря'2015 в 11:30
        • "Студенты в ответ заявили, что совершенные человеком преступления как большие грехи выводят из веры" - студенты кажется сами-то такфиристы-хариджиты, судя по таким заявлениям :)
          (1048)
          4 декабря'2015 в 18:13
          • Лучше бы раскрывали бы настоящих врагов их козни . как будто если игила не будет будет мир на земле
            (182)
            4 декабря'2015 в 20:42
            • Есть такфиристы-хариджиты, есть грешники и т.д..Но ещё есть такая страшная категория среди мусульман- ЛИЦЕМЕРЫ, которые намеренно вредят исламу выдавая себя за мусульман.
              (160)
              4 декабря'2015 в 22:04