События

Турецкие подводные лодки окружили крейсер «Москва»

Крейсер «Москва», являющийся флагманом Черноморского флота России, который базируется в оккупированном Россией Крыму, окружен подводными лодками военно-морского флота Турции. Корабль на данный момент находится у сирийских берегов, куда его направило командование для того, чтобы осуществлять прикрытие авиабазы «Хмеймим» неподалеку от Латакии.

Как говорят официальные представители военно-морского флота России, минимум две подводных лодки Турции находятся сейчас неподалеку от крейсера «Москва». По свидетельству турецких средств мссовой информации, мера эта вынужденная и профилактическая.

Известно, что «Москва» оснащен зенитно-ракетным комплексом «Форт», который представляет собой морскую модификацию С-300. В случае применения комплекса крейсер может нанести турецким военно-воздушным силам, которые патрулируют границу с Сирией, серьезный ущерб.

Ситуация на данный момент накалена до предела, так что наличие подводных лодок возле крейсера – крайне неприятный для ВМФ России фактор.

Напомним, что к берегам Сирии крейсер «Москва» был направлен после того, как турецким истребителем F-16 был сбит российский  Су-24. В результате российско-турецкие отношения существенно обострились после этого инцидента.

Комментарии 6
  • Все профильные специалисты стали говорить о станции РЭБ Koral.
    Есть ли какие-то противоречия?
    Советник первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимир Михеев.
    /Может ли эта станция подавить зенитные ракеты российского комплекса С-400 "Триумф"?
    Это навряд ли возможно, просто потому, что она ориентирована на другое. Это наземная система РЭБ, а для того, чтобы эффективно работать против зенитных ракет, тем более такого класса как С-400, которые рассчитаны на работу в условиях применения противником средств радиоэлектронной борьбы, необходимы средства РЭБ воздушного базирования./
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2693344
    (1321)
    2 декабря'2015 в 20:19
    • /О том, что известно о турецкой системе KORAL, рассказывает АиФ.ru.

      KORAL  — передвижная станция радиоэлектронного подавления наземного базирования. В 2015 году внесена в список инвентаря республиканских вооружённых сил и установлена в Измире для обороны воздушных границ в Эгейском море.

      Задачи: подавление и создание помех современным радиолокационным станциям (РЛС) противника наземного, морского и авиационного базирования.

      Эффективная дальность: около 150 километров./
      http://www.aif.ru/dontknows/actual/chto_predstavlyaet_soboy_tureckaya_sistema_reb_koral
      (1321)
      2 декабря'2015 в 20:20
      • Другие противоречивые мнения.
        http://www.vz.ru/society/2015/12/1/781298.html
        (1321)
        2 декабря'2015 в 20:22
        • (1321)
          2 декабря'2015 в 20:22
          • и что он там забыл опять , не хватило походу сбитого самолета ,еще хочет и флот утопить! че творит Россия не понятно!
            (95)
            3 декабря'2015 в 15:17
            • muslim one, прикрывает самолеты, которые кидают бомбы на мирных жителей
              (23)
              3 декабря'2015 в 21:09