Среда обитания

К границе Армении с Турцией Путин стягивает несколько тысяч солдат

Тысячи российских военных в сопровождении техники стягиваются к армяно-турецкой границе. Такой информацией поделились СМИ РФ, ссылаясь на содержание доклада Министерства обороны России. Как сообщается, президент России отдал 58-й армии приказ 29 ноября развернуть на границе Армении с Турцией лучшие силы.

В Кремле циркулирует новый доклад Минобороны России, из которого ясно, что Путин приказал развернуть у турецко-армянской границы «отборные» бригады и полки РЭБ, а также реактивные системы залпового огня, зенитные системы и артиллерийские и мотострелковые войска. Все это составляет в общей сложности почти семь тысяч военных Российской Армии.

Также в докладе сообщается о том, что есть совместное соглашение о российско-армянской системе ПВО, подписанное 11 ноября, которое составляет правовую составляющую разрешения на то, чтобы начать массовой развертывание войск. На этой неделе данное соглашение утверждено Дмитрием Медведевым, премьер-министром России.

В информации говорится, что в результате указанных действий вооруженные силы России, поддерживаемые Арменией, способны противостоять тем угрозам, которые исходят от Анкары «вполне реально». Кроме того, сказано, что развернутые войска будут защищаться системами РЭБ "Красуха-4" и С-400 "Триумф", подобно работающим в Сирии коллегам, то есть ими будет контролироваться 85% турецкого воздушного пространства.

Комментарии 5
  • Выходки кремлёвских политиков, забавляют. Пусть ставят всё что их душа пожелает, с такими замашками и расходами из бюджета Рф ещё 4-5 лет продержится, а потом со изволения Всевышнего Рф постигнет участь СССР. Вместо того, чтобы решать внутренние проблемы, они занимаются показухой и выбрасыванием денег на ветер. И дураку понятно, на Рф никто не нападёт да и нападать никто не собирается. Расточительство и бахвальство как показала историческая практика, это временные явления и всегда обречены на провал и унижение.
    (502)
    2 декабря'2015 в 12:12
    • Россия никогда не пойдет войной против Турции. Турция это не арабские страны. Турецкая армия является сильной армией. Плюс ко всему у них есть союзники по НАТО, миллионы добровольцев из мусульманских стран, что делает Турцию непобедимой. Если даже судить что Россия на несколько лет погрязла в войне против малочесленной чеченской Армии на Кавказе, тут уже против них будут развернуты сотни тысяч турецких штыков.
      почему то я уверен, что стягивание рф армии к границам Турции, это лишь всего игра мускулами и пустое бряцание оружием. Война против них, Россию приведет к гибели.
      (1112)
      2 декабря'2015 в 17:07
      • Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху. Примечательно, что договор с Арменией о ПВО был подписан незадолго до обострения российско-турецких отношений, из этого закономерно вытекают вопросы: Россия была готова к такому повороту событий? А может СУ-24 - российская провокация? Просто складывается впечатление, что российское правительство зубами ухватилась за этот случай с истребителем и специально обостряет межгосударственные отношения.

        Так, к слову, у России провальная внешняя политика.
        (19)
        2 декабря'2015 в 18:38
        • Иса, Иса, столь сильная, истерическая реакция России на этот один самолёт, говорит ясно о том, что напряжение в экономике страны действительно серьёзное и делалась большая ставка на прорыв экономических санкций, ещё,к тому же, и с триумфальным возвращением в мировую политику как лидера в борьбе с исламом(их всех именно неудовлетворяет ислам, а не исламский терроризм)Кто-то в окружении Путина работал на эту провокацию, вёл гибридную войну против Турции, почти также как и против Украины(привязывал экономически и поддавливал военно-политически), сбивал турецкий разведовательный самолёт в 2012 году, работал в ИГИЛ,РПК и пр.,террорил в Турции, нарушал воздушную границу в последнее время несколько раз. Теперь вот всемирная коалиция не получилась, пафос сдулся, началась медвежья болезнь
          (1321)
          2 декабря'2015 в 20:09
          • Истерика кремля уж слишком очевидно-непропорцианальна. Как говорится:" на воре шапка горит".Лидеры G20 явно проигнорировали инцидент,выбратся из "берлоги"(изоляции) так и не удалось,экономика не подчиняется,остается шантажировать соседей и "закручивать гайки".
            (58)
            3 декабря'2015 в 00:04