Общество

Родители из Саратова возмущаются сборами денег на новый Су-24

Родителям школьников из гимназии N3 города Саратова было предложено организовать сбор денег на новый Су-24 для ВКС России. Родители возмущены этим фактом, о чем и написали в открытом письме на имя директора гимназии Татьяны Райковой. Кроме того, они собираются подать жалобу на Райкову в прокуратуру, о чем и рассказали представителям СМИ.

В частности, они считают, что дети оказались втянуты Райковой в совершенно недетское дело. Особенно покоробило родителей объяснение директором цели сбора: мол, они соберут деньги на самолет, которые отправится "бомбить террористов", имея в виду сирийских повстанцев. Родители отмечают, что такое объяснение даже детям кажется нелогичным, ведь всем известно, что Су-24 сбил турецкий самолет, а ведь педагог должен прививать детям и логику в том числе.

Один из родителей по фамилии Арзуманян называет "безобразной" эту историю со сбором средств на самолет и обвиняет директора в том, что она подставляет детей под удар, в частности, его семилетнего сына, и напоминает Райковой историю Беслана. Обращаясь к Райковой, родитель пишет: «Если очень хотите, идите сами воевать там, где идет война. Мы, нормальные граждане России, хотим жить в мире. На территории России войны нет! Не смейте разворачивать эту безобразную историю со сбором средств детьми для борьбы с террористами. Террористы ведь отомстить могут. Вдумайтесь: дети против террористов. Вы с ума сошли? Террористы на то и террористы, что убивают тех, кто против них. И не обвиняйте меня в трусости: я не за себя боюсь - не детское это дело - бороться с террористами".

Одна из родителей учащегося 6  класса, подписавшаяся под письмом, пояснила, что родители не до конца понимают, что вообще имела в виду директор, организовывая этот сбор и объясняя, на какие нужды пойдут деньги, и считают поступок и слова директора просто бредом.

Напомним, что на прошлой неделе в СМИ была опубликована речь директора гимназии на заседания Общественного совета при областной думе. Там она заявила, что целью этого проекта является объединение неравнодушных россиян, желающих внести собственный вклад в защиту родины. Дословно Райкова сказала: «Мы хотим, чтобы страх парализовал террористов, когда они увидят российский самолет. В знак того, что боевая машина сделана на средства россиян» и пояснила, что собирается начать сбор средств на огромный самолет взамен того, что сбили боевики.

Комментарии 2
  • По-моему, без психиатрической экспертизы здесь не обойтись...
    (79)
    2 декабря'2015 в 16:06
    • Тут у этой дурочки-израильтянки могут быть несколько целей:
      1. Сделать на этом фоне себе рекламу и привлечь общероссийское внимание, на фоне всей этой дебильной суматохе.
      2. Заработать на "самолете", создав эту финансовую аферу. Ведь и дуракупонятно, что на детские деньги не то что самолет, даже не купить и горный велосипед.
      Но меня обрадовало другое, а именно позиция родителя по фамилии Арзуманян. Судя по фамилии - армяне. Вроде бы армяне против турков, но тут вдруг армянская семья выступает против антитурецкого самолета.
      (1112)
      2 декабря'2015 в 16:52