События

Под Алеппо сорвано наступление курдов под прикрытием самолётов РФ

Вчера вечером сирийские повстанцы сорвали наступление курдских отрядов PYD (Союз Демократических Сил) под предводительством Салиха Муслима в северной части области Алеппо. Перед наступлением российская авиация нанесла массированные удары по сёлам Каштаар и Зияра в окрестностях освобождённого аэропорта Миннег близ турецкой границы, а также по окрестностям города Азаз тем самым облегчив продвижение курдских отрядов PYD. Бои также возобновились между курдами и сирийскими повстанцами в пригороде Алеппо Кастелло, через который лежит единственный путь, связывающий Алеппо с границей. Повстанцы назвали это нападение вероломным, и объясняют это тем, что основные группы ССА были отвлечены боями в южной области Алеппо против иранских наёмников, где смогли отбить несколько селений у шиитских милиций.

Бои сирийских повстанцев с курдскими группировками идут и по сей час. всё это время российские самолёты наносят удары по позициям ССА.

Следует отметить, что уже несколько дней подряд после инцидента с СУ-24М, в российских СМИ муссируется тема поддержки курдских группировок как против сирийских повстанцев, так и против Турции.

Комментарии 6

  • Вот тут и становится понятно, за кого курды, шииты и прочая св...чь. Они ясно показали, что воюют против мусульман.
    (1112)
    28 ноября'2015 в 22:50
    • Почему в тексте статьи террористы называются повстанцами?
      29 ноября'2015 в 02:16
      • Коля Турбин, а кто признал террористами повстанческие группы ССА? По моему даже Лавров говорит, что с ними надо сотрудничать, правда, пока только бомбит их.
        29 ноября'2015 в 02:49
        • Коля Турбин, А почему у вас те кто воевал на Донбассе, назывались защитниками русского народа, и даже Путин их признал в таковом качестве?
          (346)
          29 ноября'2015 в 12:28
          • Везде двойные стандарты! Скоро всё встанет на свои места дай Аллах.
            (118)
            29 ноября'2015 в 22:26
            • Коля Турбин, терроризм у тебя в голове, дебил.
              1 декабря'2015 в 16:20