Среда обитания

Продажа туров в Турцию запрещена Ростуризмом из-за террористической угрозы

Туроператорам Ростуризм (Федеральное агентство по туризму) запретил продавать из-за террористической угрозы туры в Турцию. Такое сообщение было опубликовано на сайте ведомства.

В сообщении сказано, что из-за сложившихся в Турции обстоятельств принятие мер по защите российских граждан на территории этой страны и оказания им российского покровительства будет крайне затруднено, а потому можно говорить об угрозе безопасности туристов.

Кроме того, глава российского МИДа Сергей Лавров  сообщил о том, что в Турции есть террористическая угроза.

Ростуризм сообщает, что в сложившихся обстоятельствах оказание услуг по организации в Турцию путешествий для россиян в момент, когда существует угроза терроризма, будет грубым нарушением российского законодательства, и к нарушителям могут быть применены меры юридической ответственности. В связи с чем ведомство порекомендовало туроператорам России, а также турагентам приостановить предоставление туристских услуг россиянам по турецкому направлению, то же самое касается и реализации туристских продуктов через третьи страны.

Кроме того, Ростуризм напомнил, что россияне, уже купившие туры в Турцию, могут в связи со сложившейся обстановкой, потребовать расторжения договора по турпоездке в Турцию или изменить его условия.

В частности, агентство сообщает, что в случае расторжения такого договора туристу или иному заказчику денежная сумма размером, пропорциональным общей цене туристского продукта, будет возвращена, а если срок действия туристского продукта уже начался, то денежная сумма, равная стоимости еще не оказанных услуг, будет также возвращена.

Другими словами, россияне, купившие путевки в Турцию, могут требовать с туроператора возврата 100% потраченных на путевку средств.  Путевки в Турцию были распроданы российскими туроператорами  до самого Нового года – это около пяти тысяч туров.

Напомним, что поводом для столь резкой приостановки продаж стало крушение бомбардировщика Су-24 ВКС РФ, который сбили турецкие ВВС. До этого Турция неоднократно предупреждала российскую сторону о нарушении воздушного пространства Турции во время проведения военной кампании в Сирии. Министерство обороны России подчеркнуло, что самолет в момент крушения находился над территорией Сирии, а данное государство разрешило полеты российских ВКС.

Комментарии 13
  • Все в Крым!) Как раз к событию там все выключено )))
    (1048)
    25 ноября'2015 в 11:12
    • Получается тот кто защищает свою родина террорист (если он мусульманен), а тот кто не мусульманен и защищает свою родину от росси бендеровиц или фашист. "Боржоми" тоже признали опасным пить в россие, пока в Грузи не поставили Иванашвили
      (417)
      25 ноября'2015 в 12:06
      • Россияне, у которых есть недвижимость в Турции паникуют
        (488)
        25 ноября'2015 в 14:54
        • Салман Булгарский, русскоязычные?
          (239)
          25 ноября'2015 в 14:59
          • В Рф так преподносят о террористичекой угрозе в Турции, как будто у себя на территории не было терактов. Говорил с мусульманином с Севеоного Кавказа, он утверждает что в Дагестане повсюду начиная с севера заканчивая югом везде блок посты. Солдаты как на войне в БТЭРах с автоматами и пулемётами в бронежелтах прям как на войне. Аналогичное в Ингушетии и Кабарде почти каждую неделю где то объявляют конт террористические операции. НО ПРИ ВЁМ ЭТОМ, в Турции не безопасно. Забавно))) Правительство РФ считает что в Турции и Египте должно быть точно как в Рф а точнее как при товарище Сталине.
            (502)
            25 ноября'2015 в 16:20
            • железный занавес опускается. Помнится Совет федерации еще до сбитого самолета просил путина закрыть туры в тунис и турцию. Теперь появился удобный повод. Вопрос в том чтобы бежать под падающий занавес в неизвестность или оставаться за ним в тюрьме народов.
              (3)
              25 ноября'2015 в 16:21
              • farit59, да россияне. А в Турции все спокойно погода хорошая. Когда я жил в России каждый приезд Путина нас мусульман загончли в КПЗ пока не уедеь из города. А здесь прошел саммит G20. Никто никого не беспокоит. Все отлично
                (488)
                25 ноября'2015 в 16:39
                • Салман Булгарский, альхамду лилля брат,я в курсе и рад за вас,мне уже тоже написали
                  (239)
                  25 ноября'2015 в 17:00
                  • Гражданам нужно быть бдительными, чтобы не было провокаций. А Тюркиш аэрленс нужно быть особо бдительными и к обслуживанию своих самолетов, не подпускать иностранных уборшиц, слесарей и т.д.
                    (1112)
                    25 ноября'2015 в 18:15
                    • Скоро ждите фетву от Гайнутдина о том, что "нельзя сбивать российские самолеты".
                      (1112)
                      25 ноября'2015 в 18:32
                      • "Президент ассоциации текстильшиков Шамхал Ильдаров (дагестанец) предложил даже на время разбирательства по делу о сбитом самолете ввести санкции на изделия текстильной и легкой промышленности из Турции."
                        (1112)
                        25 ноября'2015 в 19:45
                        • запрета нет даже на туризм. только рекомендации
                          (1)
                          26 ноября'2015 в 16:43
                          • (488)
                            26 ноября'2015 в 21:08