Среда обитания

Почти миллион носителей ВИЧ зафиксировано в России

К миллиону приблизилось количество носителей вируса иммунодефицита человека (СПИД).

А точнее - 986 тысяч человек. Такая информация была опубликована в материалах пресс-конференции Вадима Покровского, главы Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД.

В тексте материалов сказано, что на 1 ноября текущего года 986657 человек в России инфицированы ВИЧ-инфекцией.

Кроме того, там сообщается, что на ту же дату с тех пор, как в России в 1987 году был зафиксирован первый случай ВИЧ, умерло уже 205 538 человек, из них 20612 умерло только в 2015 году, а эта цифра на 16,6% больше, если сравнивать с прошлым годом.

Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИД опубликовал данные, по которым за текущий год уже сообщено о 73777 случаях ВИЧ-инфекции среди россиян, и это также превышает показания прошлого года на 12%.

Комментарии 1
  • Мир прощается со СПИДом навсегда. Йеменский ученый Абдульмаджид Аль-Зиндани получил патент от WIPO (всемирная организация интеллектуальной собственности, является учреждением ООН), на изобретение лекарства против СПИДа. Шейх Аль-Зиндани уже вылечил от СПИДа более 400-х человек. Лечение оказывается полностью бесплатно всем(жителям Йемена и приезжающим). Года пять назад выступая по Аль Джазире предлагал лечение бесплатно любому кто приедет в Йемен. Расказывал как боятся Йеменские и Саудовские власти на государственом уровне дать патент на лекарства бояс мировой фармацевтической мафии.
    Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Какую бы болезнь ни ниспослал Аллах, Он обязательно ниспосылает и средство её исцеления».
    (69)
    1 декабря'2015 в 20:18