Политика

В Совет безопасности ООН обратилась Турция по поводу российских авиаударов

В Совбез ООН поступило обращение от официальной Анкары, в котором содержится просьба о немедленном рассмотрении ситуации с ударами, наносимыми российской авиацией по территории Сирии.

В минувшую пятницу в официальном сообщении Министерства иностранных дел Турции было сообщено о том, что Андрей Карлов, российский посол в Анкаре, был вызван в МИД, где ему заявили протест по поводу того, что авиаудары российский ВКС пришлись по поселению Байырбуджак, расположенном в северной части Сирии, где население составляют в основном туркмены.

Из источника в МИДе стало известно также и то, что у Феридуна Синирлиоглу, министра иностранных дел Турции, состоялся ночной разговор с Джоном Керри, государственным секретарем Соединенных Штатов, в ходе которого обсуждалась данная ситуация.

До этого от официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой стало известно, что Москва не получала официальной информации от западных стран, которая бы подтверждала гибель в Сирии мирных жителей.

Комментарии 9

  • Мусульмане в Сирии только в северной части страдают что ли?
    23 ноября'2015 в 12:34
    • Искатель, это повод для участия в конфликте. Т.к. Турция поддерживает ССА
      23 ноября'2015 в 13:22
      • Турция не может войти в Сирию просто оказывая помощь ССА. А так она имея законные основания войдёт в Сирию для участия и помощи ССА в войне.
        23 ноября'2015 в 13:24
        • А что у Турции кишка тонка ответить России ударом? Скулит как шавка.
          23 ноября'2015 в 15:12
          • Есть другой очень весомый повод помочь братьям и сестрам против тирана асада и его помощников, неужели их недостаточно? :Если кто-то из них (мусульман) попросит что-либо, то отдай ему и помоги тому, кого притесняют.,«В любви и милосердии друг к другу верующие подобны телу : когда болит какой-либо его орган, то и остальное тело лихорадит и оно лишается сна».Тот, кто поможет брату решить его проблему и решит еe, то это для него лучше, чем 10 лет сошершения и’тикафа. Того, кто стремясь к лику Аллаха, совершит и’тикаф в течение одного дня, Аллах отделит от Огня тремя рвами, и ширина каждого из них будет больше, чем расстояние между востоком и западом.Кого не волнуют проблемы мусульман, тот не из них»
            23 ноября'2015 в 19:27
            • Думаю, Турция, несмотря на свое членство в НАТО, будет проводить свою, независимую от Вашингтона, политику в таком ключевом вопросе, как национальная безопасность, которая относится не только к гражданам Турции, но и к близлежащим к Турции тюркским поселениям. Эрдоган вполне может позволить себе создать на севере Сирии буферную зону и сбивать русские самолеты, которые дерзнут над ней пролетать. Кстати, хороший будет повод денонсировать договор по проливам.
              23 ноября'2015 в 19:30
              • Samirbey, Кк видим не тонка.Теперь шавка это ты
                24 ноября'2015 в 19:12
                • Руслан Гаргарей, Альхамдулилляh. Посмотрим что скажут хозяева турков из Вашингтона. Ведь не имея за спиной поддержку заокеанских шайтанов, турки вряд ли сбили бы российский самолет. Как говорил Мухаммад Мостафа (Мир Ему и благословение Аллаhа) Даджаль Масих будет жить править в Константинополе.(Стамбуле)
                  24 ноября'2015 в 20:35
                  • Samirbey, Для хорошего настроения вам свежий одесский анекдот.
                    "Это нож в спину!" - удивленно сказал Путин Эрдогану.
                    "Это не нож", - возразил Эрдоган и покраснел.
                    "И не в спину", - согласился Путин и тоже покраснел.
                    25 ноября'2015 в 00:20
                    • Этот комментарий был запрещен для публикации
                      30 ноября'2015 в 21:24