Экономика

Эксперты: цены на нефть могут рухнуть до $20 в ближайшее время

На фоне того, что производители нефти ведут борьбу за покупателя, предлагая скидки на нефть, цены на черное золото могут рухнуть до $20 за баррель. Об этом заявляют эксперты.

Трейдеры уже ожидают, что в марте будущего года произойдет очередное падение нефтяных цен, и готовятся к этому.

О том, что стоимость нефти  способна опуститься до двадцати долларов за баррель, говорят эксперты Goldman Sachs. Ожидается довольно мягкая зима, и это означает, что спрос на нефть будет достаточно низким как в США, так и в Европе. С начала текущего года нефть Brent подешевела на 23%, а запасы ее в США увеличились до 487,3 миллионов. На четверг цена фьючерса на WTI составила примерно 40 долларов за баррель.

Объемы добычи нефти ее основными производителями  растут. Так, российские компании зафиксировали среднесуточную добычу нефти на октябрь в 10,77 миллиона баррелей. По словам министра энергетики Александра Новака, снижать объемы добычи нефти в России не планируется – это возможно только ближе к 2017 году.

Странами ОПЕК превышается квота на добычу уже в течение семнадцати месяцев, поскольку картели не хочется терять свою долю на рынке. К тому же в ноябре вновь были снижены цены для стран Азии и США со стороны Saudi Aramco. Также КСА увеличивают свои поставки в Европу: к примеру, этой осень компания начала осваивать рынок Польши: свою нефть сауды предлагают европейцам по ценам ниже, чем на нефть Urals. Этот факт сказался негативно на нефтяной политике России.

По словам президента «Роснефти» Игоря Сечина, российская сторона будет проявлять гибкость и смекалку, чтобы сохранить свою долю на традиционном для России рынке.  Кроме того, планируется осваивать новые рынки, которые открываются в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и диверсифицировать поставки.

4 декабря пройдет заседание ОПЕК, но на данный момент у организации нет консолидированной позиции по сокращению добычи нефти. Али ибн Ибрагим ан-Наими, министр нефти Саудовской Аравии рассказал о том, что КСА сотрудничает с производителями и государствами-членами ОПЕК по направлению стабилизации рынка.

К тому же, всех беспокоит позиция и возможности Ирака, которому следует поделиться данными о том, сколько он планирует добывать.

Комментарии 15
  • ЧТО БЫ НЕ ПРОИЗОШЛО С НЕФТЬЮ, ЦЕНА ЗА БЕНЗИН НЕ УПАДЕТ!!
    (95)
    22 ноября'2015 в 00:06
    • Да интересно получается нефть падает а цена за бензин только ростет , получается на нас хотят отыграть падение цен .
      (90)
      22 ноября'2015 в 01:12
      • dirar, а кто мы для них? Гои.
        (160)
        22 ноября'2015 в 07:47
        • Этот комментарий был запрещен для публикации
          (-12)
          22 ноября'2015 в 09:01
          • abu-has не важно кто мы для них брат. Важно то что мы делаем чтоб изменить эту прочную реальность , реальность порочной некуда брат , законы Аллаха не притворяются когда на нас они возложены .
            (90)
            22 ноября'2015 в 10:40
            • Муджахид татарстана, обращение тролля от спецслужб. Обратите внимания на шторы в служебных кабинетах такие висят. Так же и на качественную запись, служебный стол и т.д. Так же и как держит себя так называемый "амир". Настоящая манера спецслужбиста. Не нужно поддаваться на провокации. Голос конечно татарский, если и это не подделка.
              (1112)
              22 ноября'2015 в 12:00
              • Карикатура на нефть рассмешила... :)))
                (91)
                22 ноября'2015 в 13:53
                • Muslim, в конце еще почту и контакты в фейсбуке написал:)) мог бы еще адрес домашний и моб.телефон оставить:)) либо это неадекват полный, как и прошлый татарский амир(в психушке лечился), или нужен повод устроить чистку, нужен резонанс, что в Татарстане террористы прячутся, нужна "профилактика".
                  (773)
                  22 ноября'2015 в 14:30
                  • saud-alex, согласен. И не зря он появился сейчас, после терактов с самолетами и т.д. Помните был какой то если не путаю, то по кличке то ли амир Татарстана то ли Амир Булгарский, который тоже снимался в подобных роликах и размещал в инете? после этих роликов, происходили странные вещи в Татарстане, а самого "амира" находили расстрелянным то ли в лесу, то ли в каком то доме. Ну судя как держит себя этот ИСА, явялеться военным и манеры себя держать, у него чисто спецслужбисткие. Про мебель я уже написал. и аккуратно поставленные книги по Исламу на полке, подтверждают мои подозрения. Обычно в медресе или в квартире, книги не ставят в таком порЯдке. Они поставлены в спешном порядке и для видеокамеры. Положения кнгиг и их очередность, говорят именно об этом.
                    Если это был бы каким то муджахидом, то во первых вся задняя и боковые ландшафты прикрывались бы другими материалами, простынями. Мебели такого дорогого не было бы. Ну вдобавок на полке лежали бы пару книг. А тут? И этот "Муджахид татарстана" тут не спроста появился. Во первых если он такой патриот, то написал бы Татарстан с большой буквы. И вброс фальшимовго ролика в массы, идет именно на Голос Ислама а не на других ресурсах потому, что ГИ читают тысячи людей.
                    (1112)
                    22 ноября'2015 в 17:42
                    • Главное сабр держать и не поддоваться провокации со стороны врагов.
                      (69)
                      22 ноября'2015 в 19:03
                      • Hadzham Abdulmalik, хизбачи видимо минусуя мои постинги, тем самым поддерживают провокаторов от спецслужб. Все одного поля ягоды, они
                        (1112)
                        22 ноября'2015 в 21:10
                        • Россия не выдержит таких цен
                          (47)
                          22 ноября'2015 в 22:46
                          • Muslim, тому амиру надо было голос чужой наложить, чтобы в фонотеку ФСБ не попасть, цветными линзами цвет глаз поменять, руки надо было чем-то загородить. Видимо, не нуждается ни в чём таком человек.
                            (1321)
                            23 ноября'2015 в 21:03
                            • По нефти главное движение или его отсутствие.
                              (1321)
                              23 ноября'2015 в 21:05
                              • Muslim, приведи свои доказательства свои словам, лжец!
                                Ты болтаешь сам того не понимая: приравнял мусульман из хизба к кафирам к из спецслужб. Не забудь, в Судный день будет спрос за слова, в том числе и за эти.
                                (18)
                                24 ноября'2015 в 10:31
                                • Ожидается крах российской "экономики трубы".
                                  (18)
                                  24 ноября'2015 в 10:32