Среда обитания

Асад назвал Эрдогана и Давутоглу главным негативом для Сирии

Как заявил президент Сирии, у Турции в сирийском конфликте роль отрицательная, поскольку власти Турции оказывают всестороннюю поддержку группировкам воюющим против правительственных войск. Далее Асада пояснил, что его главными врагами являются именно мусульмане которые способствуют распространению политического ислама, поэтому он выделяет Турцию среди остальных стран.

Он обратил внимание на то, что у Турции в сирийском вопросе наиболее отрицательная роль, непосредственно из-за Эрдогана и Давутоглу, поскольку они несут в своих сердцах идеологию "Братьев мусульман". Этой своей позицией Башар Асад поделился в рамках интервью для французского журнала "Валер актюэль".

Президент Сирии также подчеркивает, что если сравнивать Турцию с Катаром и Саудовской Аравией, то степень негатива в действиях Анкары наиболее высока, поскольку ею были предоставлены "террористам" все виды поддержки. Если какие-то страны поддерживают или ИГИЛ или "Джебхат ан-Нусра", у которой есть прямые связи с "Аль-Каидой", то Турция не только поддерживает обе эти террористические группировки, но и ряд других "бандформирований" утверждает Асад.

Под поддержкой Асад имеет в виду как поддержку человеческими ресурсами, так и поставку вооружения, и финансовую поддержку, а также помощь разведкой.

Комментарии 3

  • Неприязнь к ихванам у Асадов семейная. Помню читал, трофейную книжку, изъятого из красного уголка одной из воинских частей. называлась: "Так сказал Хафиз Асад". Интересные вещи, слушай, он пишет. "Ихваны попадут в ад, потому, что они не мусульмане. Как Аллах сказал о них: "Они будут вечно гореть в аду".))) Хотя Эрдогана и АКП трудно назвать ихванами конечно.
    21 ноября'2015 в 14:59
    • Насколько мне известно, асад сам тот ещё террорист, а не братья-муджтахиды, которым захлебываются кровью братьев и сестер, погибших от его режима. Только удивляюсь, почему нет полномасштабной поддержки от турции братьям? Или на ее глазах покрывало?
      21 ноября'2015 в 23:58
      • Искатель, Турция заодно с кафирами против проекта истинного Халифата, вот она и не помогает сирийским братьям, одна только болтовня и сотрясание воздуха.
        23 ноября'2015 в 17:11
        • Этот комментарий был запрещен для публикации
          (-3)
          24 ноября'2015 в 08:18
          • Этот комментарий был запрещен для публикации
            30 ноября'2015 в 21:28