Политика

Президент Турции обвиняет Башара Асада в террористической деятельности

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с обвинениями в адрес президента Сирии Башара Асада.

Он заявил, что правительство Сирии осуществляет политику государственного террора, и именно Башар Асад – главный виновник той гуманитарной катастрофы, которая сейчас существует в Сирии, и тех терактов, которые происходят в мире. Кроме того, он повинен в уничтожении трехсот тысяч граждан собственного государства.

Турецкий президент выступил с предложением к  мусульманским странам создать антитеррористический фронт.  После парижских атак мир оказался на перепутье. Решительно осуждая террористов, с которыми Эрдоган одной веры, он выступает с призывом к лидерам всех мусульманских стран создать для борьбы с этими террористами единый фронт. Если этого не будет сделано, то представители террористических группировок  смогут осуществить новые зверства.

В то же время Эрдоган предостерегает от ассоциированния с террористами всех мусульман, поскольку демонизация ислама - это серьезная ошибка.

Комментарии 5
  • Тоже решил сначала с оппозиционными "террористическими" группировками покончить, а Асада оставить на десерт?
    (23)
    20 ноября'2015 в 22:43
    • На саммите G-20 Эрдоган поднимал вопрос о "коллективном тероре",по сообщению турецких оппозиционеров, высмеивающих Эрдогана, его никто не поддержал на саммите с этими идеями и никто и не понимает.
      / В преддверии анталийского саммита, президент Эрдоган заметил, что будет продвигать идею «коллективного террора» на переговорах с другими мировыми лидерами. И сделал это. Но, на самом деле, я не верю, что кто-то действительно понял эту странную концепцию, которую, по словам Эрдогана, что он хотел выдвинуть на передний план в интересах Турции.

      Краткое напоминание: после теракта в Анкаре 10 октября, Эрдоган перечислил названия многих террористических организаций, в том числе официальной разведки Сирии Мухабарат, заявив, что за взрывами в Анкаре стоит на самом деле был организация "коллективного террора". И это несмотря на то, что в первый же день было очевидно, что реальными виновниками на самом деле были члены ИГИЛ./
      https://www.cihan.com.tr/ru/%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82-g-20-1942132.htm
      Идеи коллективной заинтересованности крупных держав в таких проектах как ИГИЛ никто не поддержал. Это и понятно.
      (1321)
      20 ноября'2015 в 23:51
      • Я думаю что Эрдоган выполняет роль Америки для того чтобы отвлечь и запутать ситуацию в Сирии и отвлечь мусульман от картины происходящей.Т к Асад в урегулировании Сирийского вопроса ни как не влияет.Также Россия заявляет что наземной операции не будет,хотя там уже присутствует коалиция.
        (88)
        21 ноября'2015 в 00:55
        • просто брат, ассаламу алейкум. за твое "Я думаю" можно поплатиться в судный день.
          (19)
          21 ноября'2015 в 13:12
          • Rassul Tasaev, ассаламу алейкум. Беженцев принимает и КСА, и европа. Я не знаю, откуда у вас информация о том, что только Турция это делает
            (19)
            21 ноября'2015 в 13:18