Среда обитания

ИГИЛ пригрозило американской столице «вторым одиннадцатым сентября»

Серия терактов в столице США планируется в рядах группировки «Исламское государство».  По информации агентства Reuters, такое заявление, обращенное к американским властям, с угрозами  новых терактов было обнародовано сразу после того, как в Париже произошла серия терактов.

Как говорится в заявлении джихадистов, обращенном к странам, организовавшим «крестовый поход» против исламского мира, они получат то же самое, что получила Франция. «Вы видели, как мы поразили Францию и ее обиталище — Париж. Мы поклялись, что мы поразим США в их же центре — Вашингтоне» - приводят СМИ их слова.

Напомним, что в прошлую пятницу в столице Франции Париже была организована серия терактов сторонниками ИГИЛ. По предварительным данным следствия, в числе организаторов терактов есть граждане Франции и Бельгии, которые родом из ЕС, но есть и  несколько граждан Сирии, которые прибыли в Западную Европу среди беженцев. В результате проведенных терактов погибло сто двадцать девять человек.

Два взрыва прогремели накануне и Бельгии, в Брюсселе. Есть информация, что взрывы прогремели в коммуне Моленбек, которая считается самым исламизированным районом города. В Моленбеке располагался штаб устроивших теракты и нападения боевиков. СМИ сообщают, что бельгийским силовикам удалось задержать  Салаха Абделслама, который является одним из организаторов терактов в Париже. Кроме того, был найден заминированный автомобиль в городе, неподалеку от здания, в котором располагается Европейский Парламент.

«Исламское государство»  подчеркивает, что эти теракты стали возмездием за войну, которую в Сирии устроили страны Запада.

Комментарии 12
  • игил превратился в некую злобную организацию Мордера...короче кто хочет бесплатный билет в сирию достаточно чтоб они вам пригрозили...складывается ощушения что они скоро и въетнаму будут угрожать.ну или Украине....не известно кто за маской скрывается Мусульмане лиц не прячут
    (164)
    18 ноября'2015 в 21:20
    • ИН ша Аллах планы запада раскроются и мир увидет настоящих террористов
      (182)
      18 ноября'2015 в 22:05
      • Asxab, побойся Аллаха и не воюй языком с мусульманами. Ты, пытаясь опорочить ИГ, написал что "мусульмане лиц не прячут". Да будет тебе известно что один из сахабов Саад аль Асвад участвуя в битве замотал себе лицо, что бы не быть узнанным. В той битве Саад аль Асвад пал шахидом и Посланник Аллаха, салаЛлаху алейхи уа салям, свидетельствовал, что Саад аль Асвад в Раю и получил высокую степень у Аллаха. Посланник Аллаха, салаЛлаху алейхи уа салям, видел райских жен Саада аль Асвада спешащих к своему мужу с таким рвением, что открылись их голени. Горе тебе, о Asxab. Неужели ты скажешь что Саад аль Асвад не мусульманин, по причине того, что прятал свое лицо? Ты пытался опорочить муджахидов ИГ, но сам был унижен в этой жизни, выставив себя гнусным лжецом, наговаривающим на мусульман. И в Судный день тебе придется держать ответ за свои слова. Пусть твой пример будет уроком для всех нас. Бойтесь Аллаха и не становитесь врагами его! Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, Всевышний Аллах говорит: “Я объявлю войну враждующему с тем, кто близок ко Мне!”» аль-Бухари 6502.
        (-12)
        19 ноября'2015 в 04:08
        • Книга и меч, невежда заблудщее. горе мне ? ложь свою оставь для своих братьев по разуму... Саад аль Асвад прятал своё лицо от посланика Аллаhа салляллаhу алейhим ва салям а не от Кяфиров... только такие как ты идиоты безграмотные пытаются смешать такие вещи..https://www.youtube.com/watch?v=glzzEzrvPGg...
          (164)
          19 ноября'2015 в 08:27
          • antikufr, Аминь
            (164)
            19 ноября'2015 в 08:29
            • Не будет игил воевать против своих родителей.
              (-6)
              19 ноября'2015 в 08:58
              • Asxab, в чем же заключается моя "ложь"? Ты написал что "мусульмане лиц не прячут", я в ответ привел пример Саада аль Асвада, где ложь в моих словах? Ты сейчас юлишь и изворачиваешься, пытаешься играть словами, говоря что Саад аль Асвад прятал лицо от Посланника Аллаха, салаЛлаху алейхи уа салям, а не от кафиров, хотя изначально ты не разделял причины, а говорил в общем о сокрытии лиц. Вместо того что бы принести таубу за свою скверные слова, ты продолжаешь упорствовать и препираться. Мало того, ты стал оскорблять мусульманина, называя меня заблудшим невеждой и безграмотным идиотом. Горе тебе, о упрямец.
                Приведи довод из Корана и Сунны, что мусульманам недозволенно скрывать свое лицо от кафиров, если ты не лжешь.
                (-12)
                19 ноября'2015 в 09:12
                • Как это Игил может пригрозить тем чего они сами не делали. Я об 11 сентября. Всем известно, что самолёты не при чём в падении башен близнецов, если бы они даже и были в действительности. Или же учинившие 11 сентября говорят, одев маску ИГИЛа ? Похоже на это.
                  (160)
                  19 ноября'2015 в 10:58
                  • Пусть исчезнет ложь и восторжествует истина. Амин.
                    (160)
                    19 ноября'2015 в 11:36
                    • Мировой спектакль, у каждого своя роль. И что интересно: персонажи думают, что они настоящие а не играющие написанную роль. Кто-то искренне, наивно воюет против куфра. Кто-то выполняет спецзадания. А кто-то неизвестный руководит этим спектаклем, грамотно ведёт его по сценарию в пропасть. Где разрушается мусульманская страна, массово убиваются мусульмане и зрители этого спектакля никогда не захотят принять Ислам.
                      (160)
                      19 ноября'2015 в 13:09
                      • Заглавие -( ИГИЛ пригрозило американской столице «вторым одиннадцатым сентября» ) Вот тут они ошиблись , 11 сентября взорвали спецслужбы США, чтобы начинать войну с Ираком . Так кто создал ИГИГЛ ? США и Израиль ?
                        (54)
                        19 ноября'2015 в 16:37
                        • Гена, Даже если допустить,что это были действия спецслужб США,что мешает ИГИЛ пригрозить и воплотить,в американской столице, «второе одиннадцатое сентября»!?Нет тут никакой ошибки.Нельзя допустить такого больше!
                          (-47)
                          23 ноября'2015 в 05:47