Политика

Кремль пытается присвоить себе победу над ИГИЛ

(На фото - пленение бойца ИГИЛ курдскими боевиками)

 

Как известно, вчера Путин заявил, что дал поручение ВМФ России взаимодействовать с армией Франции в борьбе против ИГИЛ (запрещена в России как террористическая организация). Одновременно с этим были нанесены удары крылатыми ракетами по городу Ракка, находящемуся под контролем ИГИЛ, который интенсивно бомбит и французская авиация.

Однако основные удары России, теперь и крылатыми ракетами, опять пришлись по силам, к ИГИЛ отношения не имеющим. Более 30 ударов крылатыми ракетами, выпущенными с тактических бомбардировщиков, пришлись по позициям ССА, Ахрар аш-Шам и Джабхат ан-Нусры. 

В Атарибе крылатая ракета уничтожила хлебную фабрику, оставив 120 тыс. человек хлеба (см. видео). 

Сегодня же пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил следующее: 

"Дело в том, что наступательные действия сирийской армии продолжаются, потом эффективная борьба с ИГИЛ только с воздуха вестись не может, обязательно должна быть и, собственно, основная направляющая — это сухопутная операция, которую проводит армия САР. И на время её наступления осуществляется поддержка российскими ВКС".

Понимать это нужно следующим образом: все больше военных аналитиков констатируют, что как единое государство, связывающее подконтрольные ему части Сирии и Ирака, ИГИЛ уже фактически разгромлено. Произошло это действительно в результате сочетания авиационных ударов и наземных операций, только вот Кремль и Асад тут совершенно не причем. С воздуха по ИГИЛ били главным образом американцы и французы, а на земле под таким шквальным огневым прикрытием их теснили и продолжают теснить курды и иракские шииты (теперь они уже начали разбираться между собой).

То есть, по большому счету, перелом в войне западной коалиции, включающей в себя курдов и иракских шиитов, с ИГИЛ уже произошел. Теперь американцы готовятся к штурму Ракки, реальная угроза нависает над Мосулом.

Однако с чем останется Кремль, если разгром ИГИЛ произойдет без его участия? Останется с Асадом, главного повода для сохранения которого - борьбы с ИГИЛ - уже не будет.

Вот Кремль и пытается, цинично пользуясь (только ли пользуясь?) терактами ИГИЛ (?) против гражданского населения, и театральными, уже ничего не решающими ударами по подконтрольным ему городам, приобщиться к будущей коалиции победителей над мировым злом, а под шумок - нанести максимальный ущерб антиасадовской оппозиции и добиться сохранения существующего в Сирии режима по сути с помощью его косметического ремонта (смены Асада на другого его представителя). 

Комментарии 15

  • Конечно же присвоит и будет прав , это же заслуженная победа , над паразитирующей на чужой земле мразью.
    18 ноября'2015 в 16:51
    • gena Bodunov, Сирия это исконно русска земля, да? Ну как Кавказ, Казахстан, Узбекистан и все мир..?
      (417)
      18 ноября'2015 в 17:33
      • Все как обычно, сплошное вранье. Американцы в свое время тоже хотели приписать победу над фашисткой Германией себе. Недолюди всегда врали, врут и будут врать, на большее они не способны. Да и не надо считать чужих денег, нам не жалко и сотен ракет выпущенных по такому человеческому отребью. А не будет хватать у государства - еще и сбросимся. А по поводу "больше мрази" - ну так это ещё доказать надо кто из нас больше мразь и мразь ли вообще. Вспомни историю, история уже давно все доказала кто есть кто в мире, и сегоднящнее переписывание истории на блога той самой мрази - лишнее тому подтверждение. А нам не жалко - переписывайте сколько хотите, мы были, есть и будем великой нацией. Дадим защиту слабому и поделимся последним. Еще Александр Невский сказал: Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет. Так что Тасаев - сколько белым и пушистым не прикидывайся - все равно дерьмом останешся.
        18 ноября'2015 в 17:48
        • Как мне кажется, на этом сайте не к лицу высказываться не подобающи, тем более мусульманину. По соседству достаточно сайтов собачиться ее же языком, так идите туда и "воюйте" меж собой. Maxsim-Rassul и тп.
          18 ноября'2015 в 18:07
          • Админ. Оскорбления если уместны- люди отсюда уйдут. Следите за сайтом что- ли...
            18 ноября'2015 в 18:10
            • В очередной раз "победили Халифат"? Кафиры и мунафики все хоронят и хоронят ИГ, но ведь результат за Аллахом.
              18 ноября'2015 в 19:10
              • Братья ,как же решить эту проблему , которая уже десятки лет нависла над мусульманами ,?наших братьев И сестёр убивают и насилуют, законным Аллаха притворяются лишь частично ,по всему миру идёт анти Исламская политика , имымы вводят в заблуждения мусульман со своими псевдонимом исламскими проповедями !!!!!
                (90)
                18 ноября'2015 в 19:30
                • dirar,прежде чем человек решает,что либо сделать,он думает, что мне с этого будет,тем более если это очень сложно и опасно)
                  19 ноября'2015 в 00:53
                  • Руслан Ильясов, согласен, так думает на самом деле человек. Но какое он отношение имеет к Исламу? Мусульманин по истине верующий, богобоязненный думает: доволен ли этим Аллах? и если да-то делает, нет-оставляет. В противном случае чловеку необходимо разобраться в своей вере и ради чего он вообще живёт. Если он поступает таким образом, который описал ты, то наверняка он живёт для себя, но не для Аллаха, не для того, чтобы получить его довольство, а чтобы получить своё довольство. Так кому же будет поклоняться такой человек, вряд ли Аллаху.
                    19 ноября'2015 в 05:23
                    • Книга и меч, А что ИГ на пути Аллаhа ? Вот когда они войдут со своим оружием в Катар или Кувейт, пойдут к тиранам Арабских Эмиратов,я уже не говорю про Израиль, только тогда мы поверим что они воюют на пути Аллаhа.
                      19 ноября'2015 в 09:03
                      • Samirbey, это будет, с дозволения Аллаха. Но лицемеры скажут - "хариджиты ИГ напали на мусульман Катара/Кувейта/ОАЭ".
                        19 ноября'2015 в 09:15
                        • как же вы любите лизнуть попу дяди в полосатых штанах и звездном фраке
                          19 ноября'2015 в 10:42
                          • Книга и меч, Это будет с дозволения США, после дозволения Аллаhа. У этих псов войны не Аллаh а США господин.
                            19 ноября'2015 в 12:08
                            • Голландский шульц, Это естественно. Арабское руководство только этим и занимается, к тому же хочу сказать не только попытка лизнуть, а отсос полный. Иначе звезднополасатый дядя назовет их тиранами и начнет бомбить.
                              19 ноября'2015 в 12:34
                              • Руслан Ильясов,Это всего лишь дьявол пугает вас своими помощниками. Не бойтесь их, а бойтесь Меня, если вы являетесь верующими.(3-175)
                                (90)
                                19 ноября'2015 в 19:19