Среда обитания

О том, что не происходит сегодня с мусульманами в Париже

Известная политическая иммигрантка Зара Муртазалиева проживающая в Париже, оставила на своей странице в Фейсбук интересный комментарий, олицетворяющий всю сущность бытия здесь, в России и там, в Европе.

"Земляки интересуются и в личке и в комментариях, не мучают ли наших земляков (Зара чеченка – от редакции) после терактов в Париже. И смешно, и грустно, как говорится. Отвечаю.

Нет, мои хорошие. После терактов, французы не задерживают в метро и в мечетях парней и девушек кавказской или другой национальности. Не останавливают девушек в хиджабах и парней с бородой, не подбрасывают патроны и взрывчатку в машины и карманы, не увозят в неизвестное направление молодых ребят. Не залетают в мечети и не грузят в машины всех мусульман и не отвозят в отделы, не заставляют сдавать отпечатки пальцев и не спрашивают регистрацию. Не вывешивают объявления на сайтах, что квартиры сдаются исключительно европейцам. Не ведут пропаганду по средствам массовой информации, что все беды от приезжих или все мусульмане -вселенское зло. Не сажают молодых людей по выдуманным делам, для того чтобы заработать себе лишнюю звездочку, не советуют своим детям не дружить с мусульманами, ибо могут завербовать и отправить в ИГИЛ. Нет, ничего этого не происходит.

Но, французы все эти дни говорят о равенстве всех перед законом, о европейских ценностях, о гуманизме, просят сохранять спокойствие, напоминают, что все живущие во Франции - это один единый и целый народ. Просят объединиться перед общим злом, извиняются, что ввели чрезвычайное положение и войска в городе."

Комментарии 12
  • До слёз приятно.
    (160)
    16 ноября'2015 в 18:06
    • Не дай бог, чтобы в России случится теракт, мало того, что всех мусульман обвинят,самое обидное не расследуют должным образом, а сразу назначут виновных.
      (1)
      16 ноября'2015 в 19:17
      • Так вот это и не нравится определённым силам во Франции, они хотят чтобы как в России было.
        (1321)
        16 ноября'2015 в 20:16
        • МашаАллах многие люди понимают что происходит.
          (69)
          16 ноября'2015 в 23:27
          • Все взрывы организуются спецслужбами . Винят будут мусульман.
            (54)
            17 ноября'2015 в 07:04
            • все говорят что все хорошо стало! вчера по телевидению президент Франции сказал наобарот, что еще упорнее и сильнее начнут воевать с Сирийцами ! но, это Сирийцы или же свои подставные люди сделали, не известно! скорее всего свои же сделали этот теракт что бы потом на мусульман вешать!!!
              (95)
              17 ноября'2015 в 09:02
              • как и другие эмигранты, желающие иметь зватие "политэмигрант", данная гражданка говорит часть правды, ту, которую приятно слышать приютившим её властям. Она не напишет про бравых легионерах, отрезавших головы мароканским и алжирским мусульманам и фотографировавшимся с этими мёртвыми головами, она не напишет про продажного Саркози, набравшего долгов у Каддафи, а затем пославшего киллеров-спецназовцев, с заданием завалить своего взаимодавца. Не напишет про героическую Францию, которая убивала, резала, грабила ислаский мир на протяжении столетий. Будет писать чернуху про РФ, благо ей за это пособие платят.
                (3)
                17 ноября'2015 в 12:10
                • Rushad Rushad, Она написала - "кавказских парней". Видимо для нее мусульманами являются только "кавказские парни", поэтому такая и реплика и радостные вопли. Этой мадам без платка, глубоко наплевать на остальных мусульман. Я с вами совершенно сггласен: Франция все времена своего существования, убивала инородцев, иноверцев и чужеземцев. Зара видимо не читала и не знает о том, что в прошлый год спецназ Франции в одной из квартир, расстреляла совсем юного мусульманина, после обвинив его в каких то терактах. Зара видимо и не знает, как французский спецназ изнасиловал мусульманина Каддафи, после чего они его хладнокровно убили.
                  (1112)
                  17 ноября'2015 в 13:10
                  • Россия как всегда живет и, боюсь будет и дальше жить, в своем паралельном мире кривых зеркал. Ничего нового. Но это тупик. Мир уже не меняется, он сегодня уже изменился... На первое место, при всей кажущейся нелепости такого мнения, выходят понятия гумманизма, сострадания и справедливости. Отсюда, наверно, и такая болезненная ломка устоев современного мира. Мы те из пассажиров поезда времени, что остались стоять на перроне, держа в руках свои билеты. И это прискорбно. Следующие за нами поколения нас нвряд ли поймут...
                    (9)
                    17 ноября'2015 в 15:04
                    • Какая же все таки большая разница между нашими странами и уровнем людей, здесь по сути тот же 37-ой, только названии ведомств поменяли. Респект Французам, они показали себя достойными, так же как и Японцы при аварии на "Факусимо". Зара забыла упомянуть о заказных спектаклях, который они называют "Суд"
                      (417)
                      17 ноября'2015 в 21:13
                      • SCANI. Истину говоришь. Причина: Мы с вами в нашем замкнутом анклаве живем в паралельном мире, отчасти кто- то наполовину по Исламу, кто-то наполовину по закону... Потому нас не понимают они, а мы не поймем их.
                        (9)
                        18 ноября'2015 в 12:10
                        • Muslim, всё она прекрасно знает. Проблема даже не в её высказываниях, а в том, что прикрываясь мусульманским именем и фамилией, она распространяет нечестие. Огромная армия "этнических" мусульман, которые даже не задумываются о следующей жизни и о наказаниях, возможных там.
                          (3)
                          10 февраля'2016 в 13:17