Среда обитания

"Запретить Египет, Турцию и Тунис! Всех в Крым и Сочи"

От депутатов Государственной Думы Российской Федерации от партии КПРФ поступило предложение о запрете полетов в Тунис и Турцию. Сообщалось также, что данное предложение нашло поддержку и в Совете Федераций, члены которого поставили под сомнение безопасность таких полетов.

По словам представителя Коммунистической партии, хоть Турция и Тунис и остаются теми немногими туристическими направлениями, что доступны россиянам, все же уровень безопасности в данных странах очень низок.

По мнению сенатора Морозова, российские власти должны заставить правительства  Туниса и Турции обратить внимание на безопасность в таких местах, как аэропорты, отели и основные достопримечательности, а также прочих точках туристического кластера, поскольку вопросами безопасности в этих странах мало, кто занимается.

Россияне уже имели возможность убедиться в том, в каком ужасном состоянии находится безопасность в аэропортах Александрии, Шарм-эль-Шейхе и Каире.

Депутаты предлагают заменить турецкие курорты, столь популярные у россиян, на российские курорты, сделать которые востребованными появился шанс, которым стоит воспользоваться.

Позже появилось сообщение о том, что идея КПРФ запретить полеты в Турцию и Тунис не получила поддержку всего Депутатского корпуса.

Кроме того, по словам первого заместителя председателя комитета по экономической политике Михаила Емельянова, такая идея и властями страны поддержана не будет.

Кроме того, Аркадий Дворкович, вице-премьер, на правительственном часе в Государственной Думе заверил, что на выездной туризм в России не будет возложено никаких ограничений.

Комментарии 3
  • Надо на Колыме туризм развивать)
    (488)
    13 ноября'2015 в 17:34
    • Выковыряли с ноябрьскими соплями новый, очень своевременный запрет. Хотя ещё в конце сентября–начале октября стало ясно, что россияне поимеют возможность убедиться. То, что что-то случится именно на Синае, думаю, многим из нас было очевидно уже тогда: достаточно посмотреть на маршруты туристических авиалиний и сопоставить их с картой, учитывая зоны влияния различных сил. Не хотелось тогда писать про самолёт: слишком страшно и недипломатично: аэробус это не наземный автобус, тут всё быстрее и больше. Так что запрещать надо было ещё в середине девятого месяца, а сейчас это уже звучит, как запоздалое оскорбление в адрес трёх исламских стран.
      (2)
      13 ноября'2015 в 21:03
      • Естественно эта идея поддержана не будет, так как это был бы внешнеполитическим ударом по отношениям с Турцией, Египтом и Тунисом. Россия являясь не идеологическим государством преследует лишь перманентную выгоду, что не позволяет ей смотреть дальше своего носа. А на носу газовый контракт с Турцией и контракт на военные поставки с Египтом.

        Что же касается КПРФ то это лишь символ былой силы, и отдушина для стариков, который выполняет роль доказательства наличия демократии в стране. Ее предложение с одной стороны показывает активность, за что ей платят деньги, с другой псевдозаботу которая учитывает внутренние интересы вразрез внешним. Так как все таки было бы полезно с одной стороны спонсировать туризмом Крым, который как гангрена на теле страны высасывает из нее силы во время нарастающего кризиса, с другой они не учли что та же внутрянка полностью держится на продаже зарубеж стратегически важных ресурсов.

        Как всегда Россия только и делает что погружается в стабильно растущий хаос как внутренне так и внешне.
        (9)
        13 ноября'2015 в 23:53