Политика

Саудовская Аравия требует осуждения российских бомбежек со стороны ООН

Королевство Саудовская Аравия призывает ООН выступить с осуждением российских бомбежек в Сирии и отражает это в резолюции, в которой нет прямого упоминания России. Это не обязывающая резолюция, однако Сирия и Иран уже опротестовали ее.

Россия никак не упоминается в данном документе, но осуждаются атаки против умеренной оппозиции в Сирии и звучат призывы прекратить эти атаки.

Этот документ планируют представить в комитет по правам человека после того, как в Вене состоятся переговоры по урегулированию ситуации в Сирии при участии представителей и от России.

Пан ГИ Мун также выступил с призывом положить конец кошмару, с которым столкнулись сирийцы, к странам, которые примут участие в венских переговорах. Глава ООН читает, что на данный момент поиски членами международного сообщества путей решения конфликта в Сирии возобновились с новой силой.

По его словам, уже один тот факт, что Саудовская Аравия и Иран сели за один стол переговоров, уже говорит о многом, а потому следует и далее работать над тем, чтобы искать пути преодоления разногласий, а также начинать политический процесс, который положит конец этому кошмару.

Комментарии 5
  • Королевство Саудовская Аравия призывает ООН выступить с осуждением российских бомбежек в Сирии и отражает это в резолюции, в которой нет прямого упоминания России.
    ___________________________________________________________________________

    О мусульмане, не надо призывать к чему либо ООН, они всё ровно ничего не сделают для нас, ибо они могут воздействовать только на слабых государств. Дайте муджахедам возможность защитить самих себя. Им надо лишь поставить ПЗРК, и мы со изволения Всевышнего больше не увидим уже летающими в небе над Сирией и Ираком ни рашки или америкосов.
    Да помилует вас Господь, дайте муджахидам ПЗрк, и это будет честная война, и не будут умирать невинные женщины и дети с обоих сторон.
    (502)
    12 ноября'2015 в 18:43
    • А саудовская аравия разве не бомбит правоверных мусульман в Йемене????
      (0)
      13 ноября'2015 в 21:11
      • Alex Naimark, А кто утверждает, что Саудовская Аравия делает всё правильно? И второе, как Саудовская Аравия бомбит в Йемене шиитов, так и Иран бомбит суннитов в Сирии. Понимайте ли сунниты воюют на своей земле, и не хотят видеть язычника Б Асада у власти, а шииты почему то впряглись в этот конфликт принимая алавита язычника своим.
        (502)
        15 ноября'2015 в 11:34
        • Бомбить йемен все ровно не стоило только наземные войска очень много детей погибает там и еще к этому прибавился голод
          (47)
          15 ноября'2015 в 22:58
          • Саущи отправь войско и перестань потакать желания Америки
            (182)
            15 ноября'2015 в 23:58