Политика

Предупреждение от Турции бомбящим Сирию

В интернете появилось еще одно любительское видео, на котором видны последствия нанесения авиаударов по сирийскому городу Букамалю. На видео видно, что горожане бегут к месту, где раздался первый взрыв, и в это время раздается следующий.

По утверждению агентства «Рейтер», которое и опубликовало данное видео, удары на видео наносит как раз авиация России.

До этого сообщалось со стороны властей Сирии о том, армии Сирии удалось прорвать оборону по периметру авиабазы Квейрис, что недалеко от Алеппо, чему немало способствовала российская авиация. Этот аэродром повстанцы контролировали два последних года.

Кроме солдат сирийской армии в военной операции с целью захвата авиабазы участвовали и ополченцы из Ирана и Ливана. Накануне государственные СМИ Сирии рассказали, что проасадовскими войсками был установлен полный контроль над данным объектом и в доказательство продемонстрированы эти видеокадры.

В ответ на данные демонстрации лидер Турции президент Эрдоган вновь призвал создать бесполетную зону над территорией Сирии.

По его словам, с терроризмом необходимо бороться как должно, иначе такие же удары придутся по тем странам, которые, чувствуя себя уверенно и считая себя процветающими, наносят удары. Президент Турции призвал эти страны никогда не забывать о том, что будущее вполне может измениться.

По словам Эрдогана, эти его слова следует расценивать как дружеские предупреждения, которые он посылает участникам сирийской операции, но кому именно он их адресовал – президент не уточнил.

Ожидается, что вопрос о создании бесполентной зоны над Сирией и о ситуации в Сирии на данный момент  Эрдоган планирует поднять на саммите Большой двадцатке в Анталии, который пройдет  15-16 ноября.

Комментарии 38

  • ЭТО ЧМО НИ ЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ,
    12 ноября'2015 в 15:01
    • Muslim махнов, о да! Какой поворот событий! :) По видимому Муслим Махнов сделает куда больше, а скорее всего уже сделал, чем герой этой новости! :)
      12 ноября'2015 в 16:45
      • Muslim махнов, этот Человек Милостью Одаренный, сделал куда больше нежели все похожие на тебя Человеки Морально Обосранные... Чертов урапатриот!
        12 ноября'2015 в 17:32
        • Muslim махнов. Эрдоган уже многое зделал и еще зделает а чмошники как ты могут только гавкать.
          12 ноября'2015 в 20:14
          • Испокон существования Османской империи братья турки были оплотом мусульман России. Не говоря о настоящим времени,любой может уехать к ним на ПМЖ без ограничений. А Эрдоган мой брат мусульманин, дай Аллах ему всех благ.
            13 ноября'2015 в 01:47
            • Hadzham Abdulmalik, турки были лишь частью Османского Халифата, в который входили и другие Вилаяты. Во времена существования Халифата он был оплотом мусульман всего мира.
              13 ноября'2015 в 07:13
              • Ахмед Яхьяев, но есть одна прпоблема-в Турции не Шариат, Эрдагон не правит по Шариату. Это запрещено в Исламе.
                13 ноября'2015 в 07:15
                • Абд уль Хаким, Эрдоган обычный турецкий националист не более. партия ПСР никакая не исламская. Давутоглу после выборов заявил, что победа ПСР-это окончательная победа демократии(!!!) в Турции. и в этом он прав!
                  (-24)
                  13 ноября'2015 в 10:02
                  • Не думаю, что каферы будут слушать мусульман, тем более в их интересах. Скорее наоборот. Есть так же мнение что Эрдоган как раз таки служит рупором Америки для формирования общественного мнения для реализации планов каферов. С одной стороны беспилотная зона полезна для мусульман, чтобы их не бомбили. Но почему Эрдоган делит мирных и сражающихся с тираном Асадом мусульман? Ведь мы единая Умма!Те же ИГИШ. Пусть даже они обмануты западом по поводу своего положения, но все же это часть тела которую харам оставлять а нужно лечить. А это деление как раз таки наруку западу который испокон веков мечтает и делит мусульман травя их друг на друга.
                    14 ноября'2015 в 00:06
                    • Ребята!! что вы несете?какой там шариат? да хоть объединитесь все исламские страны мира в единное,все равно вам не победить
                      1- технологически все зависят от христианских стран))
                      2- воружение покупайте у запада,России,Китая и тд
                      3- все системы геопозиции,безопасности и тд ихние еще много можно перчислить..
                      как вы победите ?? тут больше половины исламских стран нищие а их граждане рабами почти работают в тех же странах запада,а технологически (кроме турции) все почти в каменном векее тд.. а вы тут про шариат и \победу несете...сначала развивайте технологии свои во всех отраслях..а потом уже думайте о шириате..бомбят игиловцев с неба и с неба же срут на них..а эти только и умеют подло теракты устраивать...турция выбрала правильный путь..он развивает технологии..сначала развивайтесь до нужного уровня..потом ведиде свои правила..что бы завтра вас не бомбили с неба как тараканов..и если начнуть бомбить,что бы у вас были системы их сбивать..а то с вилами на ракеты и танки прёте тупо ....вот вам и реалии)))
                      16 ноября'2015 в 21:21
                      • Эрдоган знает что делает..он развивает оборонку национальными системами и не зря.. сами подумайте почему
                        16 ноября'2015 в 21:22
                        • кстати..германия 1939-1944 года технологически опережал бы многие современные исламские страны..
                          16 ноября'2015 в 21:28
                          • Рафаэль Мамедов, конечно знает. Но его действия не имеют отношения к исламу. Более того, он активно борется с исламам. Подтверждение тому-конференция в Анталии по антитеррору. Вопрос-ты мусульманин?
                            16 ноября'2015 в 23:09
                            • Рафаэль Мамедов, изучи историю Халифата, найдешь причину этого.
                              16 ноября'2015 в 23:11
                              • goga, демократия это куфр. Призывающий к демократии восстает против Аллаха.
                                16 ноября'2015 в 23:14
                                • Абдуль Хаким!! в силу своей тупости ими и управляют))..спец службы каких исламских стран в силе посеят разбор между протестантами и католиками? или же православными и католиками? разбор аж до гражданской войны? я отвечу на свой же вопрос..ни одна..потому что там люди не тупые как на ближнем востоке и в других странах ислама..стоит только ляпнуть что сунит обозвал шиита ослом....сразу же шииты за автоматы и начнут убивать всех сунитов..даже не разиравясь (сказалли сунит осел или нет) вот кто мусульмане в большинстве...стадо которой легко управлять из вне
                                  17 ноября'2015 в 01:29
                                  • и не надо спорить и обратное утверждать мне...факт перед лицом
                                    17 ноября'2015 в 01:30
                                    • а историю халифата читать не стоит..Лоуренс Аравийский чего только стоит агент англии стравил баранов арабов против османов в войне против европы..предатели да и продажные в большинстве все...моссад вербует арабов ,персов турков и тд против же своих и те сразу же работают за них..какие арабские спец службы вербовали евреев ? какой еврей работал против израиля за арабов(за исключением одного мойора цахала в 60-х годах) ни одного..они не пойдут против своего народа а тахже многие другие граждане цивильных стран..а муссульман иностранные спец службы пачками вербуют..а некоторые аж самы в очередя встраиваются у их дверей..так что не говори мне про братсво мусульман..фактами руководствуйся за последний 100 лет
                                      17 ноября'2015 в 01:36
                                      • Согласен с Эрдоганом, так как: В Париже уничтожены и ранены те, за чей счет и от имени кого ведется война в Сирии французскими военными. Французские ВВС бомбят Сирию за деньги французов и от имени французов. То, что многие французы считают, что война идет "где - то там далеко", - это их заблуждения. В той же войне открыт парижский фронт. Во многом схожий с тем, который они смотрят по ТВ - сирийским. Французские летчики здесь вообще ни при чем, - они "работают в Сирии" за деньги и по приказу. Завтра им прикажут бомбить от имени французов Москву и они обязаны будут выполнить приказ. Вся ответственность за бомбардировки пилотами Rafale лежит на рядовых французах, а не на французских правителях или французских летчиках. Пострадали рядовые французы - значит, удар был точен. Поэтому точность попаданий с учетом высокоточных французских авиабомб - условно равноценна. Скорее уничтожение пилота Rafale - можно было бы считать некой террористической "вылазкой", т.к. пилот лишь исполнял волю народа "Свободной Франции", воплощает решение правительства через приказ, "не подлежащий обсуждению".
                                        17 ноября'2015 в 10:53
                                        • informwar, а кто спрашивал у французскх граждан разрешения? был ли референдум во францие среди граждан о присоединении франции к операциям?
                                          17 ноября'2015 в 16:41
                                          • Уважаемый Рафаэль Мамедов,
                                            Это и есть самая большая проблема Франции (и других стран): убивать других людей в других странах «от имени каждого француза и за деньги французских налогоплательщиков» можно лишь после общенационального референдума. http://i2war.livejournal.com/928.html
                                            17 ноября'2015 в 21:28
                                            • Эрдоган отстаивает свои интересы, но они противоречат нашим, он помогает бандитам и грабителям, и мы, пока не уничтожим иблисское государство с их наркоманами, садистами, маньяками-наемниками, не остановимся. О каком шариате тут говорят люди?? Мусульмане живущие по шариату никогда так не поступают. Первый халифат был создан исключительно на мирной основе, все государства вошли туда добровольно, без принуждения! А второго халифата никогда не будет об этом уже сказано. Вы хоть сами понимаете о чем тут говорите??? А Эрдоган за свое лицемерие поплатится!
                                              18 ноября'2015 в 07:14
                                              • Oleg Rezanov,
                                                Вы посмотрели: Paris vs Raqqa: Who is a terrorist? Париж против Ракка: Кто террорист? (ссылка была выше)

                                                "но они противоречат нашим"
                                                - Вы уверены, что интересы простых христиан и мусульман совпадают с интересами олигархов? Что в Сирии, что в России?

                                                "и мы, пока не уничтожим иблисское государство с их наркоманами, садистами, маньяками-наемниками, не остановимся"
                                                - точно также оправдывалось нападение фашистской Германии на СССР. Вспомните "Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой" и посмотрите http://i2war.livejournal.com/539.html
                                                18 ноября'2015 в 11:50
                                                • informwar, все в кучу у Вас. какая разница - террорист простой мусульманин , христианин или олигарх, одно другое не исключает. СССР сравнить с так называемым иблисским государством вообще из области пропагандистских фантазий.
                                                  18 ноября'2015 в 14:37
                                                  • Larisa Toth,
                                                    На каждый вопрос - свой ответ. Если все перемешать - то будет "все в кучу".
                                                    По первому: интересы трудового народа и олигархов - совершенно разные. Поэтому мне и не понятен термин "наши интересы". Причины войны в Сирии на мой взгляд сугубо олигархические. Поэтому в интересах трудового народа - войска вывести из Сирии. Причем трудового народа как Франции, так и России.
                                                    По второму вопросу: имелось виду, что любое нападение прикрывается "благородными" целями, что свержение коммунистического строя, что бомбежка умеренной оппозиции Асада и неумеренной оппозиции. Вначале Геббельсы (что третьего рейха, что современные) из них делают людоедов, потом направляют войска - оправдывая вторжение "спасением мира". В этом сходство. Фашисты тоже шли спасать мир от терроризма, а советский народ от "культа личности" и т.п. Это классический технологический прием информационных войн.
                                                    18 ноября'2015 в 18:05
                                                    • Уважаемый informwar, в этом я с вами согласен...только вот пока вести войну против миропорядка мусульмане не готовы..ну уж очень слабы они.
                                                      18 ноября'2015 в 23:07
                                                      • м не стоит говрить что сило в единстве..нету единства у мусульман. я выше описал причину в своих комментариях..
                                                        18 ноября'2015 в 23:09
                                                        • Эрдоган! единственный кто понимает что радикальным путьем не окрепнуть исламским странам..вот и он притворяется умеренным и развивает страну до нужного момента что бы потом действовать
                                                          18 ноября'2015 в 23:12
                                                          • это мое мнение
                                                            18 ноября'2015 в 23:12
                                                            • Какой день уже голову ломаю. Даже у Вассермана спросил (молчит пока):
                                                              Объясните пожалуйста, почему считают парижан – невинными жертвами, а их убийц террористами?
                                                              Мои доводы: «теракты» в Париже. По формальным признакам это не теракты. В Париже погибшие – это заказчики убийств в Сирии. За их деньги (за бюджет Франции), с их, может и молчаливого, но согласия - французская авиация убивает людей в Сирии. Если даже и французы считают, что погибшие от авиабомб – террористы (хотя считать, что не гибнут мирные сирийцы – просто идиотизм, там же были удары по городу и нефтепромыслам), то все равно получается «заказчики убийств террористов». Это с позиции обычной логики. Напомню, что во Франции смертная казнь отмена еще в 1981, а почему они могут казнить в Сирии? Собственно об этом же: Paris vs Raqqa: Who is a terrorist? Париж против Ракка: Кто террорист? http://i2war.livejournal.com/928.html
                                                              Там показано, что это не террористы. Где ошибка логики?

                                                              И второе: К вопросу о сирийских «людоедах» и к страшной картинке выше. Есть уверенность, что это не методы информационной борьбы и что нам не всучивают очередную пробирку, подобную той, которой Колин Пауэлл тряс перед вторжением в Ирак? Где форумы с прямым общением с этими «людоедами»? Их целое государство, а мы о них знаем лишь с экранов ТВ. То неожиданно всю Украину населили бандеровцы, теперь вот арабы-людоеды.
                                                              18 ноября'2015 в 23:47
                                                              • Рафаэль Мамедов, просто надо избавиться от влияния запада в мусульманских странах и не будет того, о чем вы говорите.
                                                                19 ноября'2015 в 00:25
                                                                • Рафаэль Мамедов, вы похоже вообще не мусульманин. Я прав?
                                                                  19 ноября'2015 в 00:28
                                                                  • Рафаэль Мамедов, вот в этом и проблема у мусульман. Нет единства. Но процесс пробуждения начался и оне необратим. Повышенная активность врагов Ислама этому подтверждение. Они уже не скрывают своих страхов. И Сирию не зря бомбить начали поддерживая Асада. Все их действия направленны, чтобы не дать установиться Халифату в том регионе, они сами об этом говорят.
                                                                    19 ноября'2015 в 00:37
                                                                    • Рафаэль Мамедов, единственный путь окрепнуть мусульманам - объединиться в одно государство Халифат. И это время приближается с каждой секундой, если будет на то воля Аллаха.
                                                                      19 ноября'2015 в 00:44
                                                                      • Абд уль Хаким, небудет единства как минимум на 100 лет..иран+сирия+ливан+йемен(шииты) против сунитов..и они режут себя от индонезии до марокко..и никто уступать не собирается как в древние времена..да и пробуждение (типа) нынешнее ИГИЛ это контролируемая западом процесс..но вот когда запад увидет что объединение выходит из под контроля..они перестанут поставлять ресурсы им..вот тогда я посмотрю чем игил будет воевать? рогатками?)) опять таки повторяю..без тыла(заводов производства вооружении всех мастей) войну не выиграть..ну хоть поймите же..пустое единство не закрепленное ни чем ,не поможет..уж больно в нашем глобольном мире сила духа против современной военной технологии ничтожна..да и консолидация мусульман,консолидирует всех христиан мира...а у христиан все рычаги давления )) да и китай примкнет к ним а про израиль даже говорить не стоит..да и нишиий ядерный индия(возобнившим себя супердержавай) тоже примкнет к ним...тогда что будет..?
                                                                        19 ноября'2015 в 01:17
                                                                        • вот так вот
                                                                          19 ноября'2015 в 01:17
                                                                          • Muslim махнов, согласна!!
                                                                            19 ноября'2015 в 20:24
                                                                            • Рафаэль Мамедов, не пустое единство, а практическое, в виде одного Государства, как было когда то не очень давно. У мусульман своих ресурсов сполна хватает. Важно освободиться от пагубного влияния запада в мусульманских регионах, отказаться от любой помощи запада, чтобы не осталось никаких рычагов давления. Путь создания Исламского Государства известен мусульманам, это нужно делать как делал Пророк (салалаху алейхи уассаллям) и продолжили праведные халифы. Не нужно "изобретать велосипед", когда путь уже ясен как день.
                                                                              24 ноября'2015 в 02:05