Политика

Королевство Саудовская Аравия призвала защитить мусульман рохинья

(На фото: Файсал бин Хасан Трад)

От представителя королевства Файсала бин Хасана Трада прозвучал призыв о внесении корректив в Акт о гражданских правах 1982 года. По его мнению, в него должны быть добавлены все религиозные и этнические меньшинства, в частности, мусульмане рохинья.

Королевство СА выражает глубокую обеспокоенность тем, что насилие в отношении мусульман-рохинья, как и расовая дискриминация и подстрекательства в Мьянме продолжаются. Об этом сообщило издание «Ислам для всех».

Из выступления Файсала бин Хасана Трада, представителя КСА в рамках заседания Совета ООН по правам человека в Женеве, следует, что правительству Мьянмы необходимо восстановить во всех гражданских правах рохинья из штата Ракхайн, то есть дать им право на сохранение этнической самобытности, а также право голоса.

Кроме того, Трад выступил с требованием к властям Мьянмы предотвратить торговлю людьми и сексуальную эксплуатацию, а также вернуть назад мусульман-беженцев, а рохинья предоставить полный доступ к гуманитарной помощи.

Также представитель королевства выступил с призывом о внесении корректив в Акт о гражданских правах 1982 года и о добавлении в него всех религиозных и этнических меньшинств, в частности, мусульман-рохинья.

Комментарии 4

  • Мычать и лаять всякий может,но отнюдь тому значений нет.
    11 ноября'2015 в 14:21
    • Королевство Саудии давно уже должно было сделать заявление и не только они. Рядом с Мьямной есть Багладеш и Пакистан. Такое удручающее положение мусульман Мьямны, а это геноцид чистой воды, вызвано бездействием светских правительств так называемых мусульманских стран. Больше чем уверен, если правители открыто обратятся к народу, помочь принять беженцев своих единоверцев, и чуть сами с казны окажут помощь, то наши единоверцы не были в таком положении. Видали одного Эрдогана который суетился насчёт мусульман Мьямны, подымал этот вопрос, и даже посылал своего премьер министра в Мьямну. У остальных одни призывы.
      Горе тем, правителям мусульманам в судный день, которые собрав вокруг себя паству льстецов, ограничились своей территорией по принципу моя хата с края. Вместо того чтобы объединится и помочь, видим голословные призывы.
      11 ноября'2015 в 14:54
      • da vse doljni tam pokistan doljen banglodesh doljen saudiya doljna ,,,,interesno ,,,,a mi sami slucayno ne doljni necego ?,,,iz kokoy eto knigi vse doljni aa mi ne doljni ?,,,ili nash dolg eto tolko vozmushatsa kricat arat da tolko mejdu soboy konecno ,,,,eto iz kokoy knigi tokoy vivod delaetsa ?,,,,cetayte Koran tam cotko opisano kto doljen i cto doljen
        11 ноября'2015 в 15:39
        • ivan petrov, ivan petrov, Мир тебе. Брат ты не думай, что только ты читаешь Коран. Поверь мне, одними словами что мы все ДОЛЖНЫ, ничего не изменится. Веления шариата говорят, что если притесняют мусульман, то помочь им должны: В первую очередь мусульмане которые рядом 2) Те, кто имеют политически и материально наибольшее влияние на мировой арене.
          При этом, помогать должны мы все. Наш минимальный долг, если мы слишком далеки от них, и нет возможностей добраться, то мы обязаны собраться и помогать материально хотябы беженцам. Суть в том, что мусульмане бывшего пост советского пространства во главе с имамами чалманосцами и светскими правительствами настолько безразличны и деморализованы, что даже не могут собраться и организовать какой либо фонд для материальной поддержки мусульманам Мьямны, которых убивают. Общины мусульман из 10-20 человек, не решат такого рода насущные проблемы. В первую очередь, нам всем давно пора понять. Чтобы, решать такие проблемы, и оказать помощь угнетённым единоверцам хоть как то, нам надо 1) чтобы общество в большинстве само захотело этого. 2) иметь во главе правителя мусульманина, который соблюдает как минимум обязательные предписания веры. А пока этого у нас нет, всё так и будет всё это продолжаться. Единственное что радует, что процесс возвращения простолюдинов в Ислам, хоть медленно но идёт. А там по воле Всевышнего если мы сами захотим, то и правители у нас будут ревностными к религии..
          11 ноября'2015 в 18:26