Среда обитания

Уже и Египетские эксперты признают версию с бомбой на борту авиалайнера А321

По словам представителей следственной группы в Каире, существует большая вероятность того, что на борту российского авиалайнера, потерпевшего крушение над Синаем, была взорвана бомба. В частности, на этот факт может указывать шум, зафиксированный бортовыми самописцами.

Также о том, что на борту авиалайнера, предположительно,  была заложена бомба, сообщил один из представителей следственной группы, изучающей причины гибели самолета, в Каире. Они с коллегами считают, что на 90% шум, зафиксированный бортовыми самописцами, может указывать на то, что на борту раздался взрыв.

Руководитель следственной группы рассказал о шуме, записанном на «черный ящик» А321,  который можно услышать на последней секунде записи разговоров из кабины пилотов. Эксперты также указали, что самолет до того, как развалиться в воздухе на части, находился под управлением автопилота какое-то время.

Напомним, что катастрофа над Синаем унесла жизни  224 человек, которые летели рейсом "Когалымавиа". Ранее также прозвучало заявление от местных террористов, являющихся участниками «Исламского государства», в котором они называют гибель самолета возмездием за те военные действия, которые Россия ведет в Сирии.

Комментарии 1
  • На самом деле сильный удар по стране, 11% ВВП которой составляет туризм. Ясно, что Египет уже несёт многомиллионные убытки. Туризм почти затух из-за двух революций: революции 25 января и контррреволюции путчистов Сиси. Вроде бы туризм начал возрождаться одно время. Такой теракт можно сказать страна не видела за свою историю, т.е. спланированный на таком професиональном уровне. Может ли падение экономики при режиме Сиси толкнуть народ на акты гражданского неповиновения?
    (488)
    9 ноября'2015 в 12:24