События

Армия Башара Асада продолжает отступать сдавая территории Сирии

Армия Башара Асада продолжает отступать сдавай территории Сирии. Сегодня Свободная сирийская армия заняла часть стратегически важной территории Морик, которая находится к северу от города Хамы. Напомним, что до этого имели место частые столкновения между правительственными силами и вооруженной оппозиции за эту территорию.

Местные СМИ также потверждают то, что за контроль над этими местами были жесткие столкновения между ССА и правительственной армией Асада, добавляя то, что в столкновениях принимали участие и российские военные, которые помогали правительственным силам с воздуха.

Но сегодня, после непродолжительных столкновений армия Асада отступила и покинула данные территории.

Комментарии 7

  • России скоро некого будет поддерживать в Сирии
    5 ноября'2015 в 21:32
    • Неужели ещё есть хайваны которые воюют на стороне режима помимо российских хайванов
      Е
      (182)
      5 ноября'2015 в 21:53
      • Отличная новость! Только вот ССА потанциальный враг мусульман.. интересно,когда осадовского там не останется и ССА будет воевать против муджахедов, какую сторону выберит Россия, не за ССА же на самом деле. Уверен нам будут показыать новости с положительными героями из ИГИЛ
        (417)
        5 ноября'2015 в 23:36
        • SCANI, тут нужно уточнить кто именно имеется ввиду под ССА. Я лично подозреваю, что речь идет о Джейш аль-Фатх, а это и есть моджахеды. Либерасты врядли будут рисковать так своими жизнями.
          6 ноября'2015 в 09:43
          • Морк захватили не ССА а Джунд Акса притом в одиночку
            6 ноября'2015 в 10:45
            • Tarik Tarik, Я не имею в веду Джейш аль-Фатх, Джейль ан-нусра. А те, которые называют себя демократами, словом про американски настроенные, которые буду после победы ИншаАллах препятствовать установлению подлеченного Шариата, а не того что делает ИГИЛ
              (417)
              6 ноября'2015 в 15:52
              • Антикуфар ставит мне пальцы в низ)) Думаешь я здесь собираю пальцы? Тебе стоило ставить их не мне а тем кого это действительно достоен. Если я не в полной мере осведомлен происходяшим ШАМе, это не повод равнять меня с БИБИ или Гасанли. Возомжно ты из КАЛПРЕССА)
                (417)
                6 ноября'2015 в 23:07