Среда обитания

Американская разведка: причиной крушения российского самолета была бомба

Американская разведка сообщила о том, что возможность того, что причиной крушения российского самолета на территории Египта была бомба, очень высока.

Турецкие СМИ сообщили, что США, опираясь на разведывательные данные, возможной причиной крушения российского самолета А320 на территории Египта в прошлую субботу считает взрыв бомбы.

В предоставленной информации с турецкой стороны приводятся слова одного из агентов разведки США: «Судя по последним разведывательным данным причиной катастрофы вполне могло быть взрывное устройство, которое возможно находилось в багаже или было спрятано где нибудь в самолете».

Разведка США сообщает, что официального результата не было и что расследования продолжаеются. Однако она подчеркнула, что по данным собранным за последние дни складывается впечатление того, что это скорее был теракт.

Комментарии 1
  • Грамотно заложенная врывчатка, чувствуются специалисты?
    МОСКВА, 6 ноя - ПРАЙМ. Черные ящики с потерпевшего крушение российского лайнера А321 не пролили свет на причину катастрофы, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к расследованию.
    Речевой самописец перестал фиксировать то, как работали системы самолета сразу после того, как оторвалась хвостовая часть лайнера, так как именно там и находился прибор.
    "Самописец показал, что на протяжении всего полета, а он продолжался чуть более 20 минут, все системы А321 работали исправно", - пишет издание, - "Однако затем произошло некое событие, после которого фиксация всех без исключения параметров работы систем самолета одномоментно прервалась". Причины произошедшего могут установить только дополнительные исследования, сообщил источник.
    Самолет авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября над Синайским полуостровом. На борту самолета находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.
    (1321)
    6 ноября'2015 в 10:36