События

"Так будьте же готовы – халиф Эрдоган идет!"

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган сразу же после победы на выборах совершил намаз благодарности, чем намекнул турецкой общественности на возвращение халифата.

2 ноября после победы на внеочередных выборах Эрдоган посетил мечеть Эюп Султана и совершил в ней намаз благодарности. Известно, что именно в этой мечети правители Османской империи перед вхождением на престол совершали специальный ритуал. Турецкие СМИ подхватили мнение историка Айше Хур о том, что это был явный намек на возвращение халифата во главе с Эрдоганом. Вот что говорит сама Айше Хур: «Эрдоган, закрывая глаза на культуру кемалисткой республики, возвращается к традициям исламской империи. Для того, чтобы стать законным падишахом нужно быть из рода Османов. Поэтому статус халифа тут более уместен. Для этого Эрдоган обращается к тем традициам и ритуалам, которые ближе по духу исламскому миру».

Подобные намеки и даже открытые заявления о приходе халифата имели место и со стороны некоторых депутатов партии Эрдогана.

По сообщению турецких СМИ, депутат правящей партии Фуат Озгюр в своем аккаунте Twitter в ответ на заявление главы курдской партии HDP Демирташа: «Уважаемый Эрдоган! Мы не допустим, чтобы вы были правящим президентом!», написал: «Говорили, что Эрдоган даже мэром при нас не будет. Он был премьером, стал президентом. Так будьте же готовы – халиф Эрдоган идет!» , чем вызвал бурные дискуссии в соц сетях.

Комментарии 21
  • в Мисре перед выборами президента скандировали лозунги "др. Мурси освободит Газу", "... мы постоим исламское государство со столицей ... в Аль-Кудс" а после выборов начали разрушать тоннели с Газой, началист волнения из-за того что он не выполняет обещания, в конечном итоге пришел к власти тиран который убивает всех и вся! (Мурси скинули т.к. у него не было реальной власти) Это все следствие неправильного Метода Преобразования!
    (1)
    5 ноября'2015 в 12:50
    • KTN, Салам алейкум.. Нурси брат как правителю не стоило проявлять слабость и потакать желаниями людей, в то время когда, вокруг него собралась стая волков. Он понимал это, но захотел найти середину между Исламом и демократией, и у него были желания иметь со всеми хорошие отношения. А такое либералы и монархи не прощают, для них есть убеждения и свои правило, что всё должно быть по их желаниям и придуманным законам, и под это дело, у них в сранах подстроено всё и вся. Нурси не стоило проявлять слабость, ибо каждый правитель кто хочет Исламское государство должен понимать. Либо ты проявляешь слабость и тебя сожрут, либо ты должен будешь на себя принять все вызовы от неверных и лицемеров, включая войну.
      (502)
      5 ноября'2015 в 13:22
      • Братья, меньшее чем мы можем делать для этого, это делать дуа. Давайте будем делать дуа в намазах за нашего брата, а результат будет От Аллаха (С.Т.)
        (417)
        5 ноября'2015 в 13:53
        • iron Muslim, вагалайкум асалам ва рахматуллахи ва баракатух! согласно Методу Пророка (с.а.в.) компромисс запрещен, т.к. в то время когда заболел дядя Пророка (с.а.в.) главы курайшитов пришли и предложили компромисс Пророку (с.а.в.) на, что Он (с.а.в.) отказал!

          (1)
          5 ноября'2015 в 15:17
          • ИншаАлла Эрдоган уверенными шагами и своей умной промусульманской политикой, ведет Турцию к восстановлению Исламского государства.
            (1112)
            5 ноября'2015 в 16:20
            • Хитрый маневр, во главе которого поставлен Эрдоган, чтобы отвлечь мусульман от истинного халифата.
              Почему Эрдоган не послал ни одного солдата, чтобы защитить мусульман Сирии и Палестины от кафиров?????? Разве это халиф???
              (18)
              5 ноября'2015 в 16:56
              • krome togo ne zabivaen xalif doljen bit iz kurashitov roda proroka salyallahu aleyhi ve selyam,,,,a ne iz roda turkov sufieyev ,,,,,vidno poshla tut moda,,, xalif,,,,nadoje vsponeli Xalifat,,,,a kogda zapreshali hicab po trebovaniyu evro soyuza gde Islam v to vremya bil ?,, v evrosoyuz daje pri etom ne prineli,,,a teper Xalif,,,,,Xalifat uje est est i Xalif,,on iz roda kuraysh i vnuk proroka salellahu aleyhi ve selyam,,,
                (3)
                5 ноября'2015 в 17:45
                • KTN, Согласен с тобой. Именно в Турции халифат не возродится и там не будет халифа. Причина тому, достоверное изречение, что все главные события развернутся в Шаме. И пророк Иса (мир ему) опять таки по достоверным изречениям для поддержки Махди снизойдёт именно в Шаме.
                  (502)
                  5 ноября'2015 в 17:49
                  • Rassul Tasaev, Нет брат Эрдоган не сможет объявить себя халифом, ибо: 1) По достоверным изречениям все события начиная с войн, прихода Махди и пророка Исы (мир ему) произойдут именно в Шаме (нынешняя территория Ирака и Сирии) 2) Большая часть населения Турции слишком европеизирована, да и секуляристы там очень сильны. Им только такой повод и нужен, а если Эрдоган начнёт говорить про халифат и общем объедении мусульман, то они при помощи подстрекателей запада курдов и прочих сатанинской масти, сразу подымутся против него. Такое на руку западу Рф и Сша и они воспользуются этим уж поверь мне.
                    Турецкие мусульмане мягкий народ, и они не захотят у себя дома войны, и свои позиции.
                    (502)
                    5 ноября'2015 в 18:19
                    • ИН ША АЛЛАХ Я ПРОРОК ИЙССА
                      (-6)
                      5 ноября'2015 в 19:14
                      • Dinislam1, У тебя не правильные понятия жизни ты далёк от ислама более того для тебя халиф самозванец.



                        (1)
                        5 ноября'2015 в 22:54
                        • Dinislam1, да, брат. Согласен с тобой. Халиф должен править исключительно по законам Аллаха, а не по законам демократии. Ведь не секрет, что демократия- это законы выдуманные людьми, куфр. И пророк Мухаммад (салалаху алейхи уасаллям) и его сподвижники не учавствовали в собраниях курайшитов, советуясь с ними в принятии решений.
                          (-33)
                          6 ноября'2015 в 06:05
                          • Rassul Tasaev, в Турции далеко не Шариат. Это светское государство. Там правят законы неверия. Чтобы установит там Халифат, основная масса общества должна захотеть жить исключительно по Законам Аллаха. Насильно навязать обществу Шариат не получится.
                            (-33)
                            6 ноября'2015 в 06:15
                            • ivan petrov, ИГИШ это не Халифат. Он не соответствует условия установления Халифата, и манхадж далек от манхаджа Пророка (салалаху алейхи уасаллям).
                              (-33)
                              6 ноября'2015 в 06:27
                              • ivan petrov, нет такого обязательного условия для халифа, что бы он был из рода курайш.
                                (-1)
                                6 ноября'2015 в 07:02
                                • Абд уль Хаким, никто и не пытается насильно что то кому то навязать. А эти "новости" взяты из желтой прессы или из высказываний врагов Эрдогана из числа скрытых гулянистов, которые таким образом пытаются настроить секулярно настроенных болванов против Эрдогана. Аллаху ъАлийм.
                                  (1478)
                                  6 ноября'2015 в 07:04
                                  • Абд уль Хаким, и я с тобой согласен брат. Истинный Халиф должен править по Корану и Сунне.
                                    (18)
                                    6 ноября'2015 в 16:18
                                    • Rassul Tasaev, и еще раз нет!
                                      (-33)
                                      8 ноября'2015 в 00:39
                                      • Он хоть что то делает в отличи от других мусульманских стран!
                                        А халиф он иле нет Аллах знает и мы узнаем иншф Аллах!!!
                                        (4)
                                        9 ноября'2015 в 17:24
                                        • Nart, если кто-то один раз в день будет совершать намаз, неправильно будет одобрять его говоря, он хоть один намаз в день совершает,кто-то ни одного не совершает,ибо и тот, кто один намаз совершает и тот, кто не совершает,оба грешники!
                                          (2)
                                          9 ноября'2015 в 17:40
                                          • Rassul Tasaev, Эрдагон далек, чтобы называться Халифом. Он правит по законам неверия, пусть даже если он намаз совершает. Халифат это правление исключительно по Шариату, в турции-демократия, т.е. законы неверия.
                                            (-33)
                                            10 ноября'2015 в 22:21