Политика

Евросоюз будет финансировать содержание беженцев в Турции

(На фото: Кати Пири)

Как заявила Кати Пири, докладчица Европарламента по Турции, Европейский Союз должен финансово поддержать Турцию с целью скорейшего разрешения миграционного кризиса. Эту идею она высказала в интервью агентству «Анадолу».

Пири является членом Социал-демократической партии Нидерландов. Она считает, что Европе придется раскошелиться, если она собирается помочь Турции в разрешении проблем с беженцами.

Кати Пири похвалила высокую явку на последних выборах в турецкий парламент двадцать шестого созыва и высказала надежду на то, что полученный на выборах результат также положительно скажется на  разрешении миграционного кризиса. По ее мнению, по явке более чем в 85% можно видеть, насколько важен голос народа для любой демократии. Она надеется, что переговоры о путях разрешения кризиса с мигрантами ускорятся благодаря наличию в Турции однопартийного правительства.

Из слов Кати Пири следует, что надеяться на разрешение миграционного вопроса можно только в том случае, если обе стороны получат желаемое, а потому не стоит Евросоюзу затягивать с предоставлением Турции финансовой помощи. Не следует забывать, что на содержание мигрантов Турцией уже потрачено семь с половиной миллиардов евро. Мигранты из Сирии – это тяжелый груз для Турции и турецкого народа, поэтому, если Евросоюз заинтересован в том, чтобы мигранты размещались как можно ближе к границам своей родины, причем в лучших центрах по размещению беженцев, то ЕС следует предпринять для этого соответствующие действия.

Комментарии 0