События

Под Хомсом боевики ИГ разгромили войска Башара Асада

Под Хомсом боевики группировки Исламское Государство (признана судом РФ террористической) разгромили войска Башара Асада и захватили город Мхин в Сирии, который стратегически важен для этой военной кампании. BBC News передает, что более пятидесяти боевиков армии Асада погибли в столкновении с боевиками ИГ.

Как информирует Сирийский наблюдательный совет по правам человека, ИГ начало свое наступление с того, что смертниками были взорваны два автомобиля. Столкновения развернулись неподалеку от населенного пункта Садад, в котором большинство населения – христиане.

По информации агентства Reuters, населенный пункт Мхин находится почти на дороге из Дамаска в Хомс, и в результате боевики взяли под свой контроль восточную и северную часть провинции Хомс. Напомним, что в этом году ИГ были захвачены Тадмур и Эль-Карьятейн.

Авиаудары по позициям боевиков наносятся российской армией с тридцатого сентября, после того, как об этом попросил президент Сирии Башар Асад, несмотря на это группировка "Исламское государство" продолжает вести свою наступательную компанию.

Комментарии 3
  • Интересно, это не тот же сценарий слива Пальмиры, когда им особого сопротивления никто не оказывал? Может на карте Сирии просто хотят оставить два игрока ИГИЛ и Асада, чтобы мировому сообществу проще разобраться было, кого поддержать?
    (488)
    4 ноября'2015 в 00:23
    • اللهم انصر اخواننا المجاهدين في سوريا وفي كل بلاد المسلمين ضد الخوارج والصليبيين
      (6431)
      4 ноября'2015 в 06:29
      • Салман Булгарский,
        Эх Салман Салман, и Сфера и Пальмира была взята отбив большую силу. Ты почему говоришь понятия не имея об обсуждаемой теме. удивляюсь таким людям. Как будто сами участвовали пишут тут. Хотя бы видео посмотри прежде чем ерунду самим сочиненную писать!
        (-1)
        4 ноября'2015 в 12:53