События

Айман аз-Завахири выступил с призывом объединиться против России

Айман аз-Завахири,  лидер "Аль-Каиды" (признана судом РФ террористической организацией) выступил с заявлением, в котором призвал все группировки, в условиях когда страны Запада начали координировать свои действия с Россией, также объединить свои усилия, прекратив вражду между собой.

Айман аз-Завахири обратился к мусульманам с призывом объединиться для противостояния России и западным странам на территории Ирака и Сирии. Это заявление прозвучало в видеообращении, которое было опубликовано в сети Интернет. В частности, аз-Завахири сказал:

"Американцы, русские, иранцы, алавиты и Хезболла координируют свою войну против нас — так неужели мы не можем прекратить борьбу между собой и направить свою деятельность против них?".

Когда было записано это послание – неизвестно, однако, тот факт, что в заявлении упоминаются русские, указывает на то, что обращение записали уже после 30 сентября, когда Россия начала военную кампанию в Сирии в ответ на просьбу президента Сирии Башара Асада.

Напоминаем, что еще в сентябре со стороны "Аль-Каиды" поступали заявления о том, что группировка не признает халифата «Исламского государства», деятельность которого на территории  России запрещена, а также лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

«Аль-Каида» тогда призывала  боевиков из «Исламского государства»  вступить в свою группировку, чтобы вместе воевать против коалиции стран Запада в Сирии и Ираке. После того, как Россия начала бомбардировки  позиций ИГ, со стороны организации России был объявлен "священный джихад".

Комментарии 8

  • Проблема в том, что у аль-каиды до сих пор мышление не изменилось, они воспринимают ИГИШ как братьев по манхаджу
    2 ноября'2015 в 16:54
    • Салман Булгарский, большинство простых членов ИГИШ, придерживаются правильного манхаджа. Они просто обманом втянуты в преступления ИГИШ. Аллах, да наставить этих наших братьев и покажет им правду правдой а ложь ложью.
      (1478)
      2 ноября'2015 в 19:02
      • abdulAhad, Аминь.
        3 ноября'2015 в 00:45
        • Объединение однозначно необходимо, но необходимо объединиться на Исламе, что означает полное восприятие его акыды и исходящие из неё решения всех проблем в жизни человека, в том числе нижайшее положение мусульман.
          Аллах и Его посланник, мир ему и благословение, показали решение, осталось только воспринять то, благодаря чему человек будет решать эти в соответствии с решениями Аллаха,
          Но пока не будет восприятия акыды и всего из неё вытекающего, кто бы не объединился, без этого будет раздор в их совместных рядах, нужен один амир, который повёл бы всех, два будут тянуть канат в свою сторону, необходимо прийти к общему (ибо истинна одна) и в последствии выбрать одного амира, который устранял бы имеющиеся разногласия по какому-бы то ни было поводу.
          3 ноября'2015 в 00:54
          • ИГ - чисто кремлевский проект, существующий на деньги Лубянки. Одной из целей его существования является некий заслон , блокирующий потоки дешевой нефти из Катара и С.Аравии в Европу. 25% членов ИГ -граждане РФ. Вот в этом и заключается суть вопроса , почему Путин не бомбит ИГ , и почему Завахири не признает ИГ.
            3 ноября'2015 в 09:19
            • Мухаммад Степанович, Пусть Всевышний услышит тебя..
              Да ниспошлёт Всевышний в сердца рабов смирение согласно манхаджу пророка Мухаммада (мир ему и благословение), и соберёт Он всех моджахедов, под сенью одного праведного правителя..
              3 ноября'2015 в 12:23
              • Andrei Popov, К какому только проекту Иг не приписали. Одни орут, что это проект Сша и Израиля (в основе это те, кто ранее точно такое же утверждали об аль Каиде). А теперь есть мнения что Иг это кремлёвский проект. Забавно))) Такое не часто прочитаешь, но как видим, и такое голословие можно встретить..
                3 ноября'2015 в 12:27
                • iron Muslim, Аминь брат. Необходимо делать дуа и создавать причины, которые воплощают эти дуа в жизнь при помощи Аллаха от нас положение, результат от Аллаха.
                  И даже если нет правителя и государства,это не означает, что надо отпустить руки и отчаяться, что запрещено Аллахом, это лишь даёт повод, что необходимо прикладывать ещё больше усилий, так Аллах испытывает нас и выявляет богобоязненных. Быть может мусульмане находятся в таком положении из-за меня, из-за моей халатности, что же будет со мной в День Суда?
                  Когда посланник Аллаха мир ему и благословение Аллаха, снаряжал армию на джихад, казалось, что он не надеется ни на что кроме этого, после чего он молил Аллаха о помощи и поддержке и казалось, будто он надеется только на Аллаха.
                  3 ноября'2015 в 17:09