Среда обитания

Самые богатые мусульмане живут в Дубае

Одна из самых богатых стран Ближнего Востока Объединенные Арабские Эмираты является также и деловым, и культурным центром региона. Именно поэтому здесь живут самые богатые мусульмане мира. Так, исходя из доклада 2014 года, Дубай – место жительства тридцати четырех миллиардеров-мусульман.

Forbes в 2015 году опубликовал список, по которому в Дубае живут четыре самых богатых человека на планете.  При этом двое из этих четырех являются братьями.

Первый из них - Абдулла бин Ахмад Аль-Гхураир, который имеет 6,4 миллиарда долларов  чистого капитала. По богатству он уступает только сыну короля шейху Ахмеду бин Саиду Аль-Мактуму.  Абдулла – выходец из успешной бизнес-семьи, но свое богатство приобрел сам путем основания банка Mashreq в 1967 году, и он на сегодняшний день является ведущим банком страны.

Вторым в списке Forbes значится Маджид Аль-Футтайм, имеющий 6,2  миллиарда долларов  чистого капитала. Он владеет сферой развлечений и отдыха, торговыми центрами, управлением розничной торговлей.

Третьим в списке значится Саиф аль Гхураир Ахмад, брат Абдуллы бин Ахмад Аль-Гхураира, и он имеет 3,4 миллиарда долларов  чистого капитала.  Она владеет бизнес конгломератом, который представляет собой  основного оператора по банковской, металлургической и пластмассовой промышленности в ОАЭ. Шесть его сыновей выполняют основные обязанности по управлению бизнесом.

Четвертым в списке значится Абдулла Аль-Футтайм, у которого 3,2 миллиарда долларов  чистого капитала.

Комментарии 13
  • Эй вы, богачи, а ведь совсем рядом от вас мусульмане страдают от бомбежек, голода и холода.
    Считаете свои миллиарды, а ведь это будущие фантики и черепки в День Суда.
    (18)
    31 октября'2015 в 19:27
    • Dinislam1, ты уверен, что эти богачи не помогают страдающим своим братьям и сестрам? А вдруг они выплачивают закят в десятикратном размере, или я неправ и у тебя есть достоверная информация о том что они не платят закят? Поделись.
      (1478)
      31 октября'2015 в 19:50
      • abdulAhad, БРАТЬЯ Я ОБЕИМИ ВАМИ СОГЛАСЕН! ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ТЕМ ПОЛЬШЕ ОТВЕЧАТЬ ПЕРЕД АЛЛАХОМ ! ЭТО ЕЩЕ МОЖНО СКАЗАТЬ ИСПЫТАНИЕ СО СТОРОНЫ АЛЛАХА! КОГО ТО ИСПЫТЫВАЕТ ДЕНЬГАМИ ,КОГО ТО БЕДНОСТЬЮ!!!
        (95)
        31 октября'2015 в 20:06
        • abdulAhad, помнишь, как жертвовали наши благородные сахабы: Усман снарядил военный поход, Умар ибн аль-Хатаб потратил половину своего имущества, а Абу Бакр - полностью, на битву при Табуке. Теперь если бы эти богачи также жертвовали на пути Аллах - разве были бы они в списке Форбс???
          (18)
          31 октября'2015 в 20:08
          • abdulAhad, и разве закят, пусть даже и десятикратный решает проблемы мусульман???? Как ты думаешь, какая главная проблема мусульман в современном мире?
            (18)
            31 октября'2015 в 20:11
            • abdulAhad, брат. Эти саудовские и другие миллиардеры выплачивают закят, но не выплачивают в кассу их партии. А это по ихнему хизвоньному и есть "большой грех и ширк".
              (1112)
              31 октября'2015 в 20:11
              • Muslim, а затычка антиМуслимововская, ты проснулась наконец ))))
                (18)
                31 октября'2015 в 20:20
                • Самые богатые, и самые беспонтовые по моему. ОАЭ всегда стоит за антиисламскими проектами. недавно отчёт прислалил в ПДФ формате о роли ОАЭ в поддержке Башара Асада, диву даёшься. Они же проспонсировали переворот в Египте, они же спонсировали антиправительственные митинги в Турции. Они же они же.
                  (488)
                  1 ноября'2015 в 03:22
                  • Салман Булгарский, не уверен,что указанные в статье богатые жители ОАЭ причастны к перечисленным тобой реальным преступлениям правительства своей страны.
                    (1478)
                    1 ноября'2015 в 19:02
                    • Их богаство их только унижает, это как если бы у больной матери был сын, которому нет до ней дела и у которого много денег. Весь мир смеется над ними, над их золтоыми авто, скакуны и т.д. А один принц вообще заплатил десятки миллионв долоров за то чтобы его имя светилось на Лондонском аэропорту. Это поможет унижанной умме?"Здесь был вася")) Ну и ценности у народа) За то они состоят у самых истоках ООН, который насаждает мусульманам беднейших африканских стран христианство, пользуясь их безвыходностью. Состоят в ЮНЕСКО, который охраняет идолы по всей земле, а еще и в олимпьяде, который сам по себе является ШИРКОМ.. Будем надеятся, банкир указанный в статье не связанн с РИБА..
                      (417)
                      1 ноября'2015 в 23:16
                      • SCANI, да действительно так ..не думаю что в судный день они будйт в почете перед Аллахом . .
                        (182)
                        2 ноября'2015 в 05:45
                        • antikufr, Аллаху-Алам! Но я не слышал чтобы кто-то из 52 стран арабов, разбогател получая ЖДИЗЬЮ с людей писания.
                          (417)
                          2 ноября'2015 в 19:43
                          • antikufr, Ты поставил мне пальец в низ? Молодееец!)
                            (417)
                            4 ноября'2015 в 19:12