Политика

После переговоров в Вене судьба Асада так и остается неопределенной

Министры иностранных дел 17 стран мира сегодня собрались в Вене что бы найти выход из ситуации в Сирии где их старый друг Башар Асад никак не заставит народ отказаться от Ислама и принять сатанизм даже после того как Россия закидала города кассетными бомбами, крылатыми ракетами и всем своим арсеналом кроме ядерной бомбы. Что делать! Никто даже ССА не принимает ни проектов США ни проектов России! Свергать Асада силой, для этих 17, означает собственноручно установить в Сирии государство с Исламской системой правления, ведь большая часть противников Асада это люди из народа, которые кроме Ислама не видят в Сирии никакого другого будущего!

Переговоры в Вене не внесли ясности в будущее президента Сирии Башара Асада  - сторонам не удалось договориться относительно его судьбы. Об этом сообщил Франк-Вальтер Штайнмайер, руководитель МИДа Германии. Он также сообщил, что министрам придется встретиться еще раз в ближайшие две недели.

Как сказал германский министр, прорыва по данному вопросу по-прежнему нет, однако, его сегодня никто и не ожидал. Скорее всего в течение ближайших двух недель министры вновь встретятся в Вене, и в ходе следующей встречи участники проведут работу по формированию нового переходного сирийского правительства, проведению  новых выборов и имплементации прекращения огня.

Напомним, что переговоры по вопросам урегулирования конфликта в Сирии завершились накануне. В них принимали участие представители России, Ирака, Саудовской Аравии, США и других стран-участников Совета безопасности ООН. Иран впервые принимал участие в таких переговорах.

Как отметили участники встречи, различия во мнениях по конфликту в Сирии остаются, но стороны едины в желании сохранить единую Сирию, а потому участники переговоров выступили с призывом к ООН  обеспечить встречу сирийского правительства и оппозиции и начать политический процесс по созданию новой конституции и проведению выборов, для которых следует создать «надежное, всеобъемлющее, не религиозное правительство».

Представитель РФ Сергей Лавров рассказал, что на встрече договорились определить для борьбы список террористических организаций, которые пока не внесены в перечень Совета безопасности ООН.

По его словам, участники встречи условились, как это сказано в совместном заявлении, бороться с «Исламским государством» последовательно и твердо, как и с прочими террористическими группами, которых таковыми признает Совбез ООН. Также там сказано, что будут проведены дополнительные консультации с целью согласования списков других, не включенных в перечень Совбеза ООН, "террористических организаций".

По поводу судьбы нынешнего президента Сирии Башара Асада участники встречи к единому мнению не пришли, и Россия также осталась при своей прежней позиции, считая, что только сирийский народ вправе решать, кто будет дальше руководить страной.

Комментарии 5
  • Хадис: "В ШАМЕ соберутся два войска: войско веры, в котором нет места лицемерию и войско лицемерия, в котором нет места вере".
    Сбылись эти времена, когда весь мир набросился на мусульман Сирии, как голодный на еду.
    и это должно укреплять нашу веру! и работать над претворением всех законов Аллаха на земле.
    (18)
    31 октября'2015 в 19:22
    • На поле битвы будет всё решаться
      (488)
      1 ноября'2015 в 03:24
      • Пусть Аллаh, поможет сирийскому народу. Аминь!
        (37)
        1 ноября'2015 в 06:40
        • Ужас просто какой. Народ страдает, и каждый ищет выгоду с конфликта. Самое удивительное что Израиль не каким боком не учавствует в этом конфликте видимо бережёт силы для будущих событий.
          (19)
          1 ноября'2015 в 23:30
          • Если они будут стойкими, как те кто был при бадре, это будет лучше для них по исходу, стоит одним из них обмануться, как они подведут всех, тем более что мы имеем обширный опыт арабских вёсен, арабских революций и т.д., что говорит о том, что мусульмане в силу своей наивности и погони за благами этого мира, в силу преследования мирского благополучия остаются в том же низком положении, в котором оказались после развала халифата.
            И нам в других странах и уголках планеты необходимо следовать методу пророка в достижении того, что он установил а мы упустили, иначе это подобно маленькой группе лучников при ухуде, что послужило причиной поражения мусульман, это касается и тех о ком я говорил сначала.
            (140)
            2 ноября'2015 в 10:42