События

Барак Обама принял решение расширить военную операцию на территории Сирии

Президентом США Бараком Обамой принято решение отправить небольшой военный контингент на север Сирии. Военные отправятся в Сирию для консультирования  участников оппозиции в Сирии. Такой информацией поделился Джон Керри, руководитель Госдепартамента Соединённых Штатов во время пресс-конференции с участием спецпосланника ООН по вопросам Сирии Стаффана де Мистура и главы МИДа России Сергея Лаврова.

П словам Керри, президент Соединенных Штатов решил расширить операцию, а потому было принято решение отправить на север Сирии небольшой контингент. Данный контингент будет заниматься координацией усилий оппозиции в Сирии.

До этого о решении властей Америки отправить Силы специальных операций Америки в Сирию сообщили сразу несколько СМИ западных стран, ссылаясь на источник из администрации Соединенных Штатов.

Reuters сообщает, что в Сирию будет отправлено до тридцати специалистов в качестве военных советников. Wall Street Journal отмечает, что это число будет достигать пятидесяти человек,  а телеканал ABC озвучил цифру в сто человек.

Первая информация о возможной отправке военных США в Сирию  появилась во время проведения в Вене многосторонних переговоров по мирному решению конфликта в  Сирии.

Джон Керри называет тот факт, что информация стала появляться как раз в это время, простым совпадением, и отмечает, что данное решение готовилось в администрации президента уже в течение нескольких месяцев.  Reuters также утверждает, что данное решение уже прошло обсуждение в конгрессе США.

The New York Times приводит слова официального представителя Вашингтона  Джоша Эрнеста по поводу того, что Вашингтон не изменил стратегию по Сирии, а потому военные специалисты США не едут в Сирию с боевой миссией. Кроме того, он сообщил, что президент США  еще раз уточнил, что в Сирии возможен только политический способ решения проблемы.

Комментарии 8
  • А консультировать эта нечисть будет язычников езидов и некий аналог неверных в лице национал социалистов курдов. Господь Всезнающий, но Турции если они позволят конечно сделать это, такая поддержка пентагона и цру для курдов нациков в будущем обернётся настоящим кошмаром. Нечестивцы, лицемеры и неверные, на протяжении всей истории звали на помощь своих хозяев, которые их опекают, кормят и обеспечивают.
    (502)
    31 октября'2015 в 12:27
    • "Барак Обама принял решение расширить военную операцию на территории Сирии"
      ___________________________________________________________
      Конечно сунет войска свои, надо ведь вывести свой ИГИЛ из под ударов. Столько бобла вложено.
      Сейчас будут минусовать, правда всегда неприятна, но легка.
      Аллаh Велик !!! Аллаh Един !!!
      (-6)
      31 октября'2015 в 13:53
      • Samirbey, Салам алейкум. Господь по истине при велик. Иг для Сша сегодня это реальная головная боль брат. Их союзники брат это Пешмерга, Курды-Езиды и Арабские либералы это и есть главные союзники Пентагона. Иг, Джабат Ан Нусра, Ахрар Аш Шам, никак не могут представляться для Сша или Рф союзниками, поэтому их и бомбят и те, и другие. От союза с Сша, даже отказалась свободная сирийская армия. Ведь недаром Эрдоган заявил, что в случае поставок оружия с определением автономии курдскому блоку, то они начнут открытую военную конфронтацию.
        (502)
        31 октября'2015 в 18:13
        • iron Muslim, брат, ИГИЛ это детище США, это надо осознавать.
          "Не можешь остановить - возглавь", вот этот принцип взяли на вооружение кафиры, чтобы отвратить мусульман от Халифата.
          (18)
          31 октября'2015 в 19:10
          • Dinislam1, А каким образом брат так получается, что Сша бомбит своё детище каждый день, убив на сегодняшний день 25% командования и более 2500 солдат Иг? Это как получается по твоему что в госдепе и цру альтруисты сидят?? И кто хотел установить халифат?
            (502)
            31 октября'2015 в 23:33
            • Rassul Tasaev, Брат, Асад уже с 2000 года Президент, почему в последнее время о нем вспомнили ???
              (-6)
              1 ноября'2015 в 00:31
              • iron Muslim, брат, а кто сказал, что США бомбит ИГИЛ????
                Их же СМИ???? Стоит ли им верить????
                (18)
                2 ноября'2015 в 16:20
                • Dinislam1, Разве я тебе писал что стоит верить масс медиям Сша?
                  Ты читаешь Аль Джазиру к примеру? Я тебе пишу о том, что Иг только за последние месяцы потеряло 5 человек высокопоставленных чиновников в результате включая министра финансов (уроженца Австралии), министра по делам диванов, а также амира армии (уроженца саудии), не говоря уже о сотнях муджахидов, а ты меня спрашиваешь, а кто это говорит? Они наступают и тем больше интенсивность наступления тем больше появляется жертв. Говорят об этом сами Иг, открой ютуюб и посмотри, правда надо на арабский понимать. Сами Иг не скрывают когда у них кто то умирает, другое дело что сами мусульмане верят в жёлтую прессу. Вот к примеру сегодняшняя новость.. К стати эту новость после Альджазиры признано практически всеми.
                  Боевики Исламского государства разгромили силовиков Башара Асада под Хомсом, захватив сирийский город Мхин (Maheen), имеющий стратегически важное значение. В столкновениях с боевиками по разным оценкам погибли около 35 сирийских военных, передает Аль - Джазира. По информации Сирийского наблюдательного совета по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights), наступление ИГ началось со взрывов двух автомобилей террористами-смертниками. Бои с войсками Асада проходили неподалеку от города Садад, который населяют преимущественно христиане.Как сообщает Reuters, Мхин находится в 20 километрах от дороги, соединяющей Хомс и Дамаск.
                  Под контролем боевиков оказались северные и восточные регионы провинции Хомс. В мае этого года боевики захватили у солдат Башара. А город Тадмур, в августе — Эль-Карьятейн (al-Qaryatain).
                  (502)
                  2 ноября'2015 в 22:16