Их нравы

Поиски экстремистов на пятничном намазе в Прокопьевске

Накануне во время пятничного намаза в Прокопьевске  богослужение посетили сотрудники МВД по поручению прокуратуры.  В преддверии праздника народного единства полицейские посетили одну из старейших общин Кемеровской области - мусульманскую общину «Рамазан» ЦРО ОМОКО.  Всего посетителей было трое: двое сотрудников отдела по  борьбе с экстремизмом и участковый Д. Трубицин.

После того, как богослужение закончилось, каждого верующего, кто выходил из мечети, силовики снимали на камеру, а также записывали паспортные данные и номера телефонов.  После этого сотрудники произвели съемку и в самом здании молельни: сняли пожилую семейную пару, посетившую мечеть. По свидетельству встревоженных верующих супругов, у них также записали паспортные данные и номера телефонов.  На вопрос о том, для чего все это делается, участковый ответил, что делает это по заданию прокуратуры.

По мнению имама, данный инцидент может сказаться на прихожанах отрицательно, тем более, что в эту молельню ходит преимущественно молодежь – учащиеся вузов и уже имеющие высшее образование. Что касается приезжих, то они посещают другую мечеть.

Мечеть общины «Рамадан» является старейшей в Кемеровской области – она действует уже более двадцати лет.

Комментарии 2
  • Община вне системная поэтому и долбят...
    (103)
    1 ноября'2015 в 18:40
    • уже не знают на кого кидаться, как псы цепные. Своей тени что ли уже боятся. А нужно бояться Аллах, только он способен на всякую вещь.
      (20)
      4 ноября'2015 в 19:57