Их нравы

Шевченко жестко ответил “падонкам”, оправдывающим гибель младенца Умарали

Член Общественной палаты РФ, журналист Максим Шевченко сообщил, что слышит от некоторых людей обвинения в свой адрес из-за высказываний по поводу гибели пятимесячного сына таджикских мигрантов Умарали Назарова.

Напомним, Шевченко одним из первых подверг резкой критике действия сотрудников правоохранительных органов, отобравших младенца от матери, и призвал провести расследование обстоятельств трагедии и наказать виновных.

«Тут разного рода тролли, позорящие Россию и русский народ, пишут мне: «хватит разжигать», «все не так однозначно», даже так «им же мечеть построили, все так хорошо было, а Вы тут нагнетаете…». А некоторые пишут – «а о русских младенцах ты так печешься, Шевченко»?», – написал журналист на своей странице в Facebook.

По словам Шевченко, такое могут писать «абсолютные подонки». Он подчеркнул, что младенцы не имеют национальности, и «о каждом отчужденном от матери и умершем младенце – русском, зулусском, таджикском – душа болит (если ты человек, а не тварь конченная, конечно)».

По его мнению, ведомствам «стоило всего то извиниться и выразить соболезнование несчастным родителям, а не заводить против них уголовное дело, боясь, что пострадает репутация МВД или ФМС или врачей».

«Вам что говорить больше не о чем?», «хватит уже, есть темы поважнее», «ну сколько можно разжигать и будировать», «так, хватит об этом младенце, пора делом заниматься», «а нет ли тут печенек госдепа?» … Здесь есть вот что, твари, оправдывающие смерть ребенка, потому что он нерусский, есть сказанное русским в русском романе: «Понимаешь ли ты это, когда маленькое, существо, еще не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьет себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слезками к «боженьке», чтобы тот защитил его, — понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана! Без нее, говорят, и пробыть бы не мог, человек на земле, ибо не познал бы добра и зла. Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке» … Пока еще время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!» А вы говорите: «не разжигай…» Не русские вы какие-то…», – подытожил член ОП РФ.

(На фото: ребенок Умарали Назаров, смерть которого на совести сотрудников МВД РФ)

13 октября сотрудники УФМС по Санкт-Петербургу задержали граждан Таджикистана – Рустама Назарова и Зарину Юнусову вместе с их пятимесячным сыном. Семью доставили в отделение полиции. Супругов поместили в камеру, а грудного ребенка забрали у матери, не сказав, куда собираются его увезти. По данным СМИ, сотрудники полиции не дали одеть малыша по погоде и отказались взять бутылочку с молоком у прибежавшей в участок бабушки ребенка. Позже в отношении граждан Таджикистана было вынесено судебное решение об их административном выдворении с самостоятельным выездом. Мальчика же доставили в Детскую больницу имени Цимбалина, куда отвозят детей, найденных на улице, а также детей, изъятых из семей, если им угрожает опасность. В ту же ночь малыш скончался, как утверждают медики, из-за некоего заболевания. Родители же говорят, что их сын родился доношенным и был здоров, когда к ним пришли сотрудники УФМС.

На сайте Change.org размещена петиция с требованием провести всестороннее расследование обстоятельств смерти пятимесячного сына таджикских мигрантов Умарали Назарова и привлечь виновных к ответственности.

Комментарии 11

  • Я не согласен с Максимом Ленардовичем по многим вопросам. Мы живём в разных мирах. Но я уважаю его, как русского человека, такого, о котором я читал у Достоевского, Тургенева и Толстого.
    27 октября'2015 в 16:27
    • Промусульманское сотрясание воздуха?
      (1321)
      27 октября'2015 в 20:43
      • Идеи национализма, изжили себя и далеко неактуальны сегодня. Они являются антигуманными и служат причинами постоянных раздоров. Пора бы людям начать думать, а не следовать тому, что диктует инстинкт самосохранения, который вызывает у человека стремление к лидерству и власти, что по мере развития сознания ведёт к соперничеству между народами за главенство в мире. Последователи этих идей - слабоумные люди, потакающие своим страстям.
        Позиция Шевченко правильная, она соответствует Исламу, т.к. Ислам также не приемлет национализма. Ему надо отдать должное, ибо сегодня многие мусульмане не разъясняют эти моменты, в силу невежества или же не осознания важности этого, хотя последствия для мусульман этого не разъяснения - ясны (харам), а им движут скорее какие-то гуманные идеи, исходящие из инстинкта.
        Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: «Кто из вас увидит порицаемое, пусть изменит его рукой. Если он не в состоянии сделать это, то – языком. Если и это он не в состоянии сделать, то – сердцем. И это – признак наиболее слабой веры» Муслим № 49.
        27 октября'2015 в 21:17
        • Этот комментарий был запрещен для публикации
          27 октября'2015 в 23:02
          • Этот комментарий был запрещен для публикации
            27 октября'2015 в 23:27
            • Дааа, "Ленинградцы дети мои!"
              27 октября'2015 в 23:41
              • Эта наглядная иллюстрация унижение нашей уммы! Безбожная толпа, где шовинизм на уровни государства, очень жестока к слабому мусульманину. Все эти Шевченки и остальные - это всего лишь иллюзия защиты или защищенности, в то время как Аллах является лучшим покровителем. Как известно бабушка потеряла уже 2 мужчин из своей семьи.. интересно что же они так держались за эту страну.. Поистине все мы принадлежим Аллаху и к нему наше возвращение((
                (417)
                30 октября'2015 в 01:03
                • Наверное на органы отправили, детя. Вот и Российская политика к меншинствам.
                  30 октября'2015 в 19:13
                  • Ну и где этот "защитник" детей (Астахов) !!!Когда у русских алкашей за границей забирая спасают детей он не сходит с ТВ экрана...
                    (4)
                    3 ноября'2015 в 21:15
                    • По словам Шевченко, и по мнению многих из нас, такое могут писать «абсолютные подонки». Он подчеркнул, и мы присоединяемся что младенцы не имеют национальности, и «о каждом отчужденном от матери и умершем младенце – русском, зулусском, таджикском – душа болит (если ты человек, а не тварь конченная, конечно)».
                      14 ноября'2015 в 21:13
                      • Досан Аскаров, Досан Аскаров, российская политика не лучше относится и к русским людям относящимся"к большинству",просто такой огласке наши беды никто не позволит опубликовать..Например многие из наших известных людей ,деятелей культуры к примеру, умерли только потому что "скорая" приезжала только тогда, когда уже после многочасового ожидания человеку уже нужен был катафалк.И тут дело совсем не в том, что скорых не хватает для меньшинству или большинству, а в том, что мы все в группе риска, в которой к нам и медики и остальные службы относятся одинаково плохо..Просто нужно что бы вы знали о том, что благодаря такой повсеместной"помощи" русские люди вымирают каждый год на цифру в более чем полтора миллионов человек.И это каждый год, как минимум.. Говорю это к тому что мы сейчас более чем вы - относящиеся к меньшинствам, бесправные и уничтожаемые таким"правительством"или врагам и саботажникам Путина. Недавно мне рассказали такой инцидент, когда люди обнаружили на стене дома кем то из преступников написанную фразу "Убивайте русских".И когда наши люди обратились в полицию,суд и прокуратуру, им ответили что мол"Никакого экстремизма, в этой записи не наблюдается!"И это произошло сразу, когда после подобного инцидента но с другой надписью:"Бей жидов!"-сразу включилось Госбезопасность и все структуры полиции, и в кратчайший срок был найден виновный который моментально понес наказание..Ну и кто в нашем русском доме хозяин сегодня? И кто должен нести персональную ответственность за все то,что творится у нас и в Мире? Опять русские? Так други , нам для нашей отвественности, еще нужно хотя бы как минимум власть в свои руки взять обратно!!!-:)))
                        14 ноября'2015 в 21:42
                        • Зулия Туганова, да и так говорил Джамбул потому что считал ленинградцев своими детьми..И это не фигура речи, и не приукрашивание с заказ. политическим оттенком, а наше советское состояние ума, души и тела..

                          Ленинградцы, дети мои!
                          Ленинградцы, гордость моя!
                          Мне в струе степного ручья
                          Виден отблеск невской струи.
                          Если вдоль снеговых хребтов
                          Взором старческим я скользну —
                          Вижу своды ваших мостов,
                          Зорь балтийских голубизну,
                          Фонарей вечерних рои,
                          Золоченых крыш острия...
                          Ленинградцы, дети мои!
                          Ленинградцы, гордость моя!
                          14 ноября'2015 в 21:49
                          • У меня только один вопрос к таджикам, зачем вы едете в фашисткий город? Есть же другие города в РФ, где спокойнее гастарбайтерам и жить и работать.
                            А бабушка младенца? Ее сына убили скинхеды в 2004 году, ничему жизнь не научила?
                            21 ноября'2015 в 02:37