Среда обитания

Эксперты считают, что Путинско-Асадитское наступление полностью захлебнулось

(На фото: Константин Сивков, военный эксперт)

Даже поддержка сирийской армии российскими военно-воздушными силами не увеличивает ее дееспособность:  у сирийских солдат никак не получается взять оппозицию в окружение в "Идлибском котле".

При том, что российская авиация проводит боевые вылеты уже на пределе собственных возможностей, наступление армии правительства и союзнических сил  пока проходит безуспешно.

Такой информацией поделился Константин Сивков, военный специалист  и  эксперт Академии геополитических проблем.

По его словам, 13-14 октября боевики ИГ провели успешное наступление на Алеппо, в ходе которого разбили частично соединения и части Сирийской Свободной Армии.  Далее последовали активные действия неподалеку от Дамаска. Войска сирийской армии не довели до конца операцию «Идлибский котел», не дошли до границы с Турцией, а перешли после перегруппировки к наступательной операции. В настоящее время операция проводится на дамасском направлении с целью вытеснить из пригородов столицы боевиков и отодвинуть линию фронта к югу.

В результате ясно, что «Идлибский котел», на который возлагали большие надежды в том числе и российские эксперты, просто  не состоялся.  Сейчас ИГ активно наносит контрудары, в том числе и на южном направлении, и сирийской армии приходится экстренно перегруппировывать силы.

Сивков также сообщил, что проасадовские силовики не в состоянии освободить Алеппо, находящийся в окружении уже четыре года. Скорее всего, не стоит надеяться на продолжение «Идлибского котла».

подписаться на канал
Комментарии 3
  • Ошибка в том, что русские посчитали всех оппозиционеров боевиками ИГ. А с народом бороться бесполезно.
    (488)
    27 октября'2015 в 11:56
    • Сивков же говорил, что объекты для уничтожения исчисляются тысячами или тясячью в регионе, не расслышал точно.
      (1321)
      27 октября'2015 в 20:53
      • Этот комментарий был запрещен для публикации
        (3)
        28 октября'2015 в 12:12
        • Салман Булгарский, тут нет никакой ошибки, отлично знают они кто есть кто, вопрос в поставленных задачах, официально говорят одно, а делают прямо противоположное, если ты воюешь с ИГ то ты идешь в Ирак, если ты просто хочешь спасти жирафью шкурку, то идешь в Сирию
          (1)
          28 октября'2015 в 12:57