Политика

МИД КСА: в переговорах по Сирии наметился прогресс

Как считает Адель аль-Джубейр, министр иностранных дел королевства Саудовская Аравия,  определенный прогресс наметился в ходе переговоров по поиску путей урегулирования конфликта в Сирии, однако новые переговоры все также необходимы.

Как отметил аль-Джубейр, сблизились позиции делегаций относительно того, в каком направлении должны вестись поиски  решения конфликта в Сирии, однако пока соглашение не достигнуто. Возможно, соглашения удастся достичь в ходе новых переговоров.

Глава МИД Саудовской Аравии, тем не менее, для Асада будущего в сирийской политике не видит.

Напоминаем, что глава российского МИД Сергей Лавров встретился в Вене с министрами иностранных дел Саудовской Аравии, Турции и США, и в ходе этой встречи он разъяснил детали российской инициативы по урегулированию конфликта в Сирии.

В частности, он выступил с предложением организовать группу типа «шестерки», которая будет представлять собой команду международных посредников. Ориентируясь на опыт «шестерки», благодаря которой была наконец-то решена проблема атома Ирана, созданная группа вполне способна вовлечь примерно дюжину государств в проблему преодоления кризиса в Сирии.

Комментарии 3

  • Решение одно - военное. Наличие ПЗРК решит проблему за месяц
    26 октября'2015 в 12:36
    • Уже не раз читаю этот тезис про ПЗРК... Переносной зенитно-ракетный комплекс НЕ рассчитан на борьбу против современных самолетов. Про высоту 4000 метров вообще молчу. Если бы было иначе то сейчас гражданкие боинги не летали бы рейсами Москва-Гонконг через Афганистан. Блин, мужики, включайте головы... ну вот завезут повстанцам ПЗРК... и не будут русские просто на вертолетах летать и глумиться над бородачами внаглую их поливая из НУРСов... вместо них привезут еще десяток самолетов и продолжат бомбить с недосягаемой высоты или вообще из Каспия.
      26 октября'2015 в 12:42
      • Айрат Вахитов, еще лучше если "вдруг" "заблудятся" пара украинских "БУК"ов.Ну или еще какой ништяк...
        (4004)
        26 октября'2015 в 12:44