Среда обитания

В Дагестане имаму села Каякент Исе Койтемирову при обыске подкинули гранату

Брат имама села Каякент в Дагестане сообщил о том, что Иса Койтемиров задержан. Более того, брат задержанного утверждает, что сотрудники силовых структур подкинули ему во время обыска оружие.

Эта информация была не опровергнута представителем пресс-службы дагестанского МВД, но и не подтверждена.

Обыски в доме у Койтемировых прошли сегодня в шесть утра. Брат имама Хасан говорит, что силовики были не местные, а приехали из Пятигорска – об этом Хасану рассказали дежурящие на посту полицейские.  Жена Исы была в этот момент дома. Она и сообщила, что в доме обыски проводили около полусотни силовиков.

Брат задержанного утверждает, что имам не имеет никакого отношения к Ставропольскому краю и вообще никогда не выезжал из Каякента. Однако, имам Койтемиров состоял на профилактическом учете «по ваххабизму».

В результате обысков силовики обнаружили в доме пистолет, а также гранату и какую-то бутылку. Во время обыска супруга Исы в доме не присутствовала – ее вывели на улицу. Брат задержанного утверждает, что никакого отношения к семье найденные предметы не имеют.

Пока неизвестно, где находится сам имам. Семье говорят, что он находится в Каякенте, но некоторые сотрудники силовых структур сообщили, что его уже перевезли в Буйнакск. Семья с адвокатом пытается его разыскать.

На расспросы журналистов дежурный пресс-службы МВД Дагестана ответил, что пока нет точной информации по этому делу – информация проверяется.

Комментарии 5
  • Обычное дело в Дагестане. Осень - пора отчётов по борьбе с терроризмом. На этот раз фишка пала на Ису Койтемирова.
    (488)
    25 октября'2015 в 18:11
    • Палочная система как была так и осталась. Сам факт что звания должность таким путем не будут для них баракатом. Ответка будет только они этого не поймут.
      (69)
      25 октября'2015 в 20:24
      • Силовая борьба признак слабости Врагов Ислама!!!
        (1)
        25 октября'2015 в 23:03
        • Нашей религии объявлена настоящая война. Дай Аллаh Исе хазрату терпения и да защитит Он его от зла сподвижников Сатаны.
          (-6)
          25 октября'2015 в 23:19
          • Тактика проста как в старые чекистские времена. С начала разбираются с теми, кто стоит категорически против режима. Потом, кормя сказками,аккуратно берутся за проповедников, устраняя всех не угодных. Как разбираются с проповедниками (а виноваты они будут все те, кто имеют мнение согласно религии) Ислам практически обезглавлен. Чуть позже ударят по простым активным мусульманам, вот и вся тактика. При этом процессе, лизоблюды всех мастей для власти, были и есть в особом но во временном статусе. И для показухи, их поощряют деньгами медалями и даже любят как своих "родных" для примера, но при первой же возможности, среди лизоблюдов, также произойдёт отбор. Таким образом, из полноценного религиозного общества, остаётся маргинальная кодла, которая поддакивает любому решению власти. В своё время с мусульманами (и не только с мусульманами), так поступила советская власть. Но, к сожалению власть не делает выводов что произошло с той самой "супер властью", которая позорно и собственно ручно развалило страну аж так что ненависть и вражда между народами полыхает уже более 25 лет.

            Да поможет Всевышний имаму и его семье, и унизит тех, кто лживо клевещет на людей.
            (502)
            26 октября'2015 в 00:39