События

Убит Абу Сулейман аль-Масри один из лидеров «Джабхат ан-нусры»

Абу Сулейман аль-Масри, духовный лидер «Джабхат ан-нусры», который был в организации кем-то вроде верховного судьи, был убит во время боев за Алеппо. «Джабхат ан-нусра» является филиалом «Аль-Каиды»  в Сирии. Полевым командиром убитый Абу Сулейман аль-Масри не являлся, но был шариатским главой, то есть являлся духовным наставником и верховным судьей.

Тем не менее, нередко он брал и оружие в руки – в сети Интернет есть достаточно роликов, которые доказывают, что Абу Сулейман аль-Масри принимал участие в боевых действиях и был снайпером.  Подобных верховных судей в группировке примерно десять. В обязанности аль-Масри входило разрешать споры по шариату, осуществлять духовную подготовку новобранцев, выступая в качестве проповедника.

Египтянин по национальности, в Сирии аль-Масри находился с 2012 года, причем о его национальной принадлежности говорит и его прозвище, ведь Абу Сулейман аль-Масри переводится как Абу Сулейман египетский. В Сирии аль-Масри присоединился к подразделениям, находящимся в Идлибе, а после отправился в Алеппо. Ранее аль-Масри сражался в Ираке.

Комментарии 34
  • О Всевышний, прими смерть нашего брата как мученика за слово Твоё. И не посрами его в день суда, ибо милость Твоя объемлет всякую вещь.
    (502)
    25 октября'2015 в 17:32
    • Аллах, да примет его шахаду. Инна лиЛлахи ва инна Илайхи роджиъун.
      (1478)
      25 октября'2015 в 17:43
      • Этот комментарий был запрещен для публикации
        (-74)
        26 октября'2015 в 00:21
        • Антон Вангер, не будет тебя смех распирать, животное, когда на вечно в аду застрянешь.
          (19)
          26 октября'2015 в 06:17
          • Антон Вангер, у русских про таких как ты моральных уродов есть пословица: "Хорошо смеется тот, кто смеется последним." Нет сомнения в том, что Аллах сильно удивит тебя в Судный День, когда покажет тебе как сильно ты ошибался в своих расчетах.
            (1478)
            26 октября'2015 в 08:00
            • Антон Вангер, Нам лишь будет жалко, когда существа в человеческом обличи будут в преисподне с отрубленными головами похрюкивать, не понимая сколько простых жизней детей, женщин и стариков этими бомбами они погубили. А прелюбодейки которые уже забыли что такое девственность с пятнадцати лет, тщетно будут стараться успокаивать похрюкивающие головы, которые были отрублены в мирской жизни, далеко на чужбине.
              Мразям всегда забавно и смешно, когда убивают чужой народ. Ибо они быстро забыли, что убив около 500 000 мирных жителей в Афганистане, в итоге получили пинка под зад.
              (502)
              26 октября'2015 в 11:32
              • Не, мужики, ну правда, на что эти бородачи рассчитывают ? Наши прекрасные бомбочки ФАБ-500 порой на пол километра их по кусочкам раскидывают, а иногда сохранившиеся останки очередного боевика можно уместить в самый малый карман джинсов :) Нафига они бронежилетами причиндалы свои прикрывают - может вы мне хотя бы объясните, как более духовно и интеллектуально близкие к ним люди...
                (-74)
                26 октября'2015 в 11:43
                • Антон Вангер, дай Бог чтобы ваши "бомбочки" вернулись в ваши города!Будь ты проклят,выродок!
                  (4004)
                  26 октября'2015 в 12:01
                  • Идрис, ты только что пожелал чтобы бомбили Москву. Ты хоть знаешь сколько хороших мусульман, поумнее и пограмотнее тебя живет в этом городе ? Иди помолись чтобы Аллах тебя простил за такие слова.
                    (-74)
                    26 октября'2015 в 12:20
                    • Антон Вангер, "Хорошие и умные мусульмане" москвы работают и платят налоги государству которое убивает мусульман Чечни,Дагестана,Ингушетии,Афганистана,Сирии!!!Это их выбор!
                      И , кстати, когда советские войска бомбили освобождая Киев и другие города СССР им было пофиг сколько при этом погибнет "хороших советских граждан"!Твоё пуйло обстреливало Дебальцево нисколько не заботясь о судьбе любителей "русского мира" там!
                      Посему ваши бомбы-в ваши города!!!
                      (4004)
                      26 октября'2015 в 12:25
                      • Идрис, значит если мусульманин платит налоги - он достоин смерти ?
                        (-74)
                        26 октября'2015 в 12:28
                        • Антон Вангер, ты тупой?Если он платит налоги на которые убивают его братьев то чего он достоин?Может награды???А если платит налоги государству в котором живет ,при этом государство не воюет с Исламом-то он добропорядочный гражданин.
                          (4004)
                          26 октября'2015 в 12:30
                          • Идрис, да не воюет Россия с Исламом. Россия воюет с турко-иордано-саудо-американскими бандами, которые под религиозные песнопения режут головы всем подряд, сея хаос. Ну а если ты на ТОЙ стороне - почему не в Сирии ? И чего ТЫ заслуживаешь от Аллаха, сидя в теплой России и наблюдая с дивана как убивают твоих типа братьев ?
                            (-74)
                            26 октября'2015 в 12:35
                            • Антон Вангер, плевал я на твою русню и тебя!И не воюете вы с ИГИЛ,твари,а убиваете ОППОЗИЦИЮ,защищая убийцу асада!А вас,тварей,можно убивать не только в Сирии!Вы,как гниды,расползлись по шарику,так что давить вас есть где!
                              (4004)
                              26 октября'2015 в 12:42
                              • Идрис, мы воюем за Асада, а не против Ислама. Убиваем врагов Асада не глядя на их национальность и религиозную принадлежность. Вот очередного бородача с чисто еврейским рылом грохнули. И ты это... сходи за тряпочкой монитор протри, а то всё своей слюной заплевал.
                                (-74)
                                26 октября'2015 в 12:48
                                • Антон Вангер, а кто по вашему Асад? Он кафер, на его стороне воюют шииты и алавиты. Против кого воюют каферы, шииты и алавиты в Сирии? Они вооюют против мусульман. И так, главный вопрос, против кого воюет Россия в Сирии?
                                  (15095)
                                  26 октября'2015 в 12:53
                                  • Антон Вангер, нет конечно. Это абсурдное умозаключение.
                                    (15095)
                                    26 октября'2015 в 12:54
                                    • Антон Вангер, я на тебя и твою страну плюю,а не на монитор!И на могилы борцов за "руССкий мир"!Гниете как падаль в степях донецких,теперь и в сирийских пустынях гнить будете.А в общем-иди ты в... ну или на...Выбирай сам!Не хочу время на ублюдка тратить.Всё что еще тебе скажу,мразь,это слова Иисуса Христа запрещающие мне с тобой говорить,свинья:◆ Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими
                                      (4004)
                                      26 октября'2015 в 12:58
                                      • Антон Вангер, Сегодня Рф как и Штаты прямо воюет с Исламом. Просто вам хочется установить свой Ислам, при помощи марионеточных правителей, который соответствует вашим меркантильным интересам. Когда это в истории человечества вы, которые устроили две мировые войны в истории человечества, не рубили головы и не сеяли хаос на земле? Каким путём Россия, СССР, Штаты и Европа образовались как государство? И сколько народу убито в захватнических и гражданских войнах? Ну да, вы не убиваете 2 или 3 тысячи, вам свойственно убивать миллион разом. Если мусульманин убивает десятерых или сотню, то он ублюдок и террорист, а убивший десятки и сотни тысячи он президент. Такова ваша сущность, и это касается не только Рф.
                                        (502)
                                        26 октября'2015 в 12:58
                                        • Антон Вангер, Эти бородачи рассчитывают на Того, кто им помог вас в Афгане разбить и с позором уйти оттуда.
                                          (502)
                                          26 октября'2015 в 13:01
                                          • iron Muslim, кого "вас разбить" ? Ты не жил в СССР ? Маленький еще чтоли был ? Разбили НАС. И разбили НАС не на поле брани, а через предательство элит. И твоего отца разбили, а некоторых вон выше комменты почитай еще при этом и "трахнули" - и таким как Идрис это настолько понравилось, что они об этом даже спустя 25 лет кричат.
                                            (-74)
                                            26 октября'2015 в 13:07
                                            • абу Джабраиль, Асад воюет не против суннитов. Он воюет ЗА свою страну, которую сейчас сунниты рвут на части.
                                              (-74)
                                              26 октября'2015 в 13:08
                                              • Антон Вангер, Был уже вполне взрослым человеком с красным паспортом, и ясно понимал, что продались не только элиты, но и простолюдины. Ещё видал как позорно но собственноручно комуняки разваливали тот самый "нерушимый союз". И почему то, ни один человек не стал умирать за сохранение той самой страны. Развалили так, что народы некогда жившие там, по сей день убивают друг друга в гражданских войнах десятками тысячами. И знаете что это? Это не просто предательство элит или простолюдинов. Это прямое наказание Господа. Каждый получает то, что он заслужил, и никакие ядерные или иные бомбы, не помогают, когда приходит соизволения Господа.
                                                (502)
                                                26 октября'2015 в 13:30
                                                • абу Джабраиль, одако же вот тут утверждают, что если мусульманин платит налоги государству, которое "воюет с Исламом" - значит этого мусульманина или мусульманку или их несмышленых и не платящих никаких налогов ДЕТЕЙ желательно убить одной бомбой заодно с неверными.
                                                  (-74)
                                                  26 октября'2015 в 13:30
                                                  • iron Muslim, какое-то слабенькое наказание вышло, если спустя всего 20 лет всё вернулось на круги своя. Не приписывайте нашему общему Богу деяния, которые совершили вполне себе светские люди и атеисты. Если бы Он захотел покарать Россию - от русских бы ничего не осталось как не осталось от Содома и Гоморы.
                                                    (-74)
                                                    26 октября'2015 в 13:39
                                                    • Беда мусульман т.е. не беда а испытание от Аллаха в том что мы не лицемерим в отличии от иудеев. Мы не стремимся к власти подкладывая ложные убеждения как это делают иудеи: Скрывая религию говорят христианам что они из них,так велит им их талмуд. Иудеи не как не могут подчинить себе мусульман т.к.мы убеждены в истине. Пусть лучше Россия займется главным террористом номер 1 это Америка.
                                                      (69)
                                                      26 октября'2015 в 14:03
                                                      • Антон Вангер, Что вернулось на круги своя? Гражданская война в Нагорном Карабахе, Приднестровье Грузино Осетинский конфликт с плюсом войной на Украине? И Кто здесь говорил о каре для русского народа? Русский народ сегодня страдает больше от алкоголя, которое вам внедрили русские правители ради пополнения бюджета. Откройте цифры росстата и гляньте, сколько русских людей убито алкоголем ежегодно. Гляньте на точ то по количеству детского суицида вы на первом месте, не говоря уже о таких пораках как наркомания и проституция. До чего довели русский народ?? А вы ищите проблему своих бед с помощью бомб в Сирии?? Забавно))
                                                        А что вам мусульмане советуют насчёт алгоколя?
                                                        И кто тебе сказал,что каждого кого зовут Ахмед или Магомед являются мусульманами?? Речь как раз идёт о атеистах разных мастей и исламофобах.
                                                        (502)
                                                        26 октября'2015 в 14:10
                                                        • Антон Вангер, поздравялю, БАН!
                                                          (15095)
                                                          26 октября'2015 в 14:15
                                                          • Да примет Аллах его шахаду. Никогда не слышал о нём
                                                            (488)
                                                            26 октября'2015 в 23:53
                                                            • iron Muslim, Всех ИГИЛ и НУСРА на кол! Ничего скоро всех их повесят за их преступления против сирийского народа. Гореть ему в Аду!
                                                              (-21)
                                                              19 декабря'2015 в 20:32
                                                              • iron Muslim, А сколько голов в прямом эфире эти нелюди рубят? Это нормально? Твари, такая же смерть. И всем им гореть в Аду!
                                                                (-21)
                                                                19 декабря'2015 в 20:33
                                                                • Идрис, Государство не воюет с Исламом. Оно, как и весь цивилизованный мир, воюет с крайними проявлениями этой религии. И это правильно. Они убивают и режут людей как скот - это люди? Они насилуют женщин - этому учит Ислам?
                                                                  (-21)
                                                                  19 декабря'2015 в 20:36
                                                                  • Александр Кисленко, На кол уже как то нарвался СССР при войне в Афгане. Смотрите, чтобы здесь в очередной раз не нарвались. А кто будет в аду или в раю, это исключительная пререготива Господа миров, по этому поводу вам остаётся лишь ботать.
                                                                    (502)
                                                                    19 декабря'2015 в 21:24
                                                                    • iron Muslim, Террористы - это бич. http://ren.tv/novosti/2015-10-08/siriyskaya-oppoziciya-neozhidanno-vstala-na-storonu-rossii-protiv-voli-ssha

                                                                      Оппозиция переходит на сторону России!
                                                                      (-21)
                                                                      19 декабря'2015 в 22:21
                                                                      • Александр Кисленко, Это дешёвая пропаганда кремлёвских сми, все знают какой порожняк несут рен тв. Это дешёвая жёлтая пресса. Террорист понятие растяжимое, ибо для украинцев или грузин ваши войска точно также террористы.
                                                                        (502)
                                                                        21 декабря'2015 в 21:12