События

"Исламское государство" блокировало снабжение армии Асада в Алеппо

Боевиками "Исламского государства" (запрещено судом РФ) захвачена дорога, ведущая в направлении на юго-восток от Алеппо, таким образом отрезав войска сирийской правительственной армии от баз снабжения. Об этом сообщило агентство Reuters, основываясь на данных, представленных «Сирийским советом по правам человека».

Группировка ИГ опубликовала в интернете заявление, в котором говорится, что ИГИЛ взяла под контроль на шоссе 8 КПП, и снабжение войск сирийской правительственной армии было полностью прекращено. Вместе с боевиками ИГ в этих боях принимали участие боевики из филиала «Аль-Каиды» - группировки «Фронта Нусра», и численность погибших в этих боях с обеих сторон исчисляются десятками.

В то же самое время информационное государственное агентство SANA в Сирии сообщило о том, что правительственной армии вместе с союзными военными силами удалось установить контроль над четырьмя деревнями в юго-западном направлении от Алеппо, в том числе деревней  Аль-Джабул. Новости о захвате боевиками шоссе никак не комментируются.

На сегодняшний день Алеппо оказался в сложной ситуации: разные части города находятся под контролем у разных  группировок, при этом армия Асада пока удерживает западную часть Алеппо.

По сообщению официального представителя российского Министерства обороны Игоря Конашенкова, российская авиация совершила 934 боевых вылета. На сегодняшний день уничтожено восемьсот объектов ИГ и «Джебхат ан-​Нусра», в том числе командные пункты, склады с вооружением и огневые точки.

Комментарии 27
  • Обнадеживающая новость!
    (1478)
    25 октября'2015 в 13:46
    • Неужто мы стали свидетелями сотрудничества двух групп?
      (38)
      25 октября'2015 в 15:29
      • О Господь наш, поистине мы слабы а Ты мощен над всякой вещью, и делаешь то что пожелаешь. Объедини братьев с Иг, Джахбат Ан нусра, и Ахрар Аш Шама в единое сообщество, как ты собрал наших доблестных сподвижников около твоего праведного раба Мухаммада (мир ему и благословение).
        Не оставляй твоих рабов сегодня без мудрого и праведного правителя, за которым они окрепнут согласно слово Твоему, и нанесут сокрушительный урон неверным и лицемерам всех мастей.
        (502)
        25 октября'2015 в 17:27
        • Насчёт участия Джабхи фейк по моему. Ханасыр фронт ИГ был. Там Джабхи не было. Но тем не менее позитивная новость
          (488)
          25 октября'2015 в 18:26
          • iron Muslim, брат я согласин с тобой насчёт устанавления праведного правителя, но есть одно но, эти группы которые ты перечислел не могут этого сделать потому что они не действуют по методу посланника Аллаха. Если брат ты сиру читал то должен это прикрасно понимать. Устанавление исламского правления это очень важное дело, и на это надо подходить очень серьёзно.
            (118)
            25 октября'2015 в 22:31
            • iron Muslim, Амин!!! Аллаху Акбар!!!
              (1478)
              25 октября'2015 в 23:55
              • шам, Почему не могут брат? Большая часть из них уже объединяются, и это признают лицемеры и неверные. Сиру я читал и прекрасно понимаю в отличии от тебя, что при миссии пророка Мухамада (мир ему и благословение) языческие племена арабов которые вчера напрямую воевали против пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и его сподвижников (р.а) завтра становились союзниками, и это факт. Касательно методологии пророка (мир ему и благословение) то в достоверном хадисе переданом ат-Табарани, в котором Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Ислам пришел чуждым, и он возвратится чуждым, так же, как и пришел. Туба (дерево в Раю) – чужакам». Его спросили: «Кто эти чужаки?» Он ответил: «Те, которые очищают и исправляют то, что люди исказили из моей Сунны». Т.е Ислам вернётся столь же чуждо как и пришёл, и будут кровопролитные войны, а у власти в итоге окажутся истинные сыны Ислама. Шам по достоверным изречениям это то место, где ин ша Аллах пройдёт фильтрация, и по воле Всевышнего истинные Единобожники объединят миллионы мусульман на манхадже пророка (мир ему и благословение).
                (502)
                26 октября'2015 в 00:04
                • шам, Процесс уже запущен. Ин ша Аллах сколько бы не собиралось войск Сша Рф или Запада убивая мусульман, тем больше это придаст стимула для объедения в рядах мусульман.
                  (502)
                  26 октября'2015 в 00:08
                  • На фото за мотоциклом стоит французский офицер или мне показалось? :)
                    (91)
                    26 октября'2015 в 05:31
                    • Хорошая новость. Без объединения мусульман не будет опбеды. Ведь каферы давно объединились против установления слова Аллаха на земле.
                      (-33)
                      26 октября'2015 в 07:37
                      • Отрадно видеть как даже экстремистские сайты соблюдают законы РФ и добавляют после ИГИЛ пояснение (запрещено судом РФ). Ну так в принципе и правильно - одно дело своих вспыльчивых читателей против православных настраивать и совсем другое - на свою теплую пятую точку накликать вполне себе уголовную статейку ))))
                        (-74)
                        26 октября'2015 в 11:48
                        • Антон Вангер, для того что бы говорить что это экстремистский сайт, нужно иметь на руках решение суда, а так вы просто балабол! )
                          (15095)
                          26 октября'2015 в 14:14
                          • Этот комментарий был запрещен для публикации
                            (-1)
                            26 октября'2015 в 19:36
                            • Пророк Мухаммад (с) говорил:
                              Дуа это оружие муслимин! О братья вместе делаем Дуа за объединение и Мусульманы
                              (2)
                              26 октября'2015 в 20:00
                              • Этот комментарий был запрещен для публикации
                                (-1)
                                27 октября'2015 в 02:47
                                • Этот комментарий был запрещен для публикации
                                  (-1)
                                  27 октября'2015 в 02:48
                                  • Антон Вангер не балобол! Половина коментариев одобряет действия ИГИЛ
                                    (0)
                                    27 октября'2015 в 11:51
                                    • абу Джабраиль, ну так ты похоже этого решения суда и добиваешься! А иначе удалял бы комментарии, разжигающие ненависть к немусульманам. И статьи, которые здесь выкладываются становятся все агрессивнее. А теперь подумай, что подумает о мусульманах любой случайный немусульманин, который сюда зайдет и прочитает статьи и комментарии. Очевидно, что ничего кроме ненависти к мусульманам он не испытает.
                                      Так чего вы добиваетесь? Большой войны?
                                      (-33)
                                      27 октября'2015 в 12:15
                                      • Сообщается о гибели, предположительно от несчастного случая, военнослужащего РФ в Сирии.
                                        http://www.rbc.ru/politics/27/10/2015/562f227e9a79470a16b93315
                                        (52)
                                        27 октября'2015 в 12:26
                                        • ДмитрийС, Когда была возможность комментирования в российских новостных сайтах, то после каждого упоминания нерусской национальности или мусульман, шли выкрики "бей черных", "россия для русских" и т.п. Мне тогда было интересно, появится ли хоть один очеловеченный коммент. Так из многих страниц находил всего один или два... Что мол, не хорошо так. И то его потом продолжали оплевывать. Но здесь, вы не найдете ни кого, кто оплевывал бы христиан, тем более пророка Ису (Иисуса), мир ему.
                                          Что касается ИГ, то большинство против того, что там происходит, но инша Аллах, произойдут изменения, и он превратится со временем в такое государство, куда будут мечтать уехать все.
                                          (52)
                                          27 октября'2015 в 12:39
                                          • Almaz muslim, шутить изволите? Да тут полно антихристианских и особенно антиеврейских комментариев!
                                            (-33)
                                            27 октября'2015 в 13:39
                                            • iron Muslim, Мухаммад с.г.с. разве военными действиями устанавлевал исламское правление? Или Он готовил общество?которое само захотело что бы ислам правел.
                                              (118)
                                              27 октября'2015 в 21:47
                                              • шам, Военные действия не исключались для установления Исламского правления. Когда многобожники выступали в походах против мусульман (к примеру битва у рвов)? Разве не военные действия стали причиной сохранения жизней тысяч мусульман? Или битва при Бадре не были военными действиями?.
                                                А для сравнения брат пойми, что тех же Ахрар Аш Шам Джехбат Ан Нусра или Иг простой народ больше почитает и доверяется нежели Асаду и это факт.
                                                (502)
                                                28 октября'2015 в 01:40
                                                • РенатТМ, Ну я случайный. Вижу, что люди весьма корректно выражают свое мнение. Гораздо корректнее тех, кто плетет благоглупости об ВЕЛИКОМ РУССКОМ МИРЕ. Или другой националистической чепухе. Именно в таком формате и надо общаться, чтоб не резать глотки соседям. Понять чужую точку зрения. И иметь возможность высказать свои мысли по теме.
                                                  (3)
                                                  28 октября'2015 в 21:59
                                                  • Almaz muslim, Может ИГ и расцветет, но не на той территории и не с теми основателями. Они за деньги сожрут друг друга, как только нефтебизнес делит начнут.
                                                    (3)
                                                    28 октября'2015 в 22:06
                                                    • РенатТМ, Так приведи пример - конкретный комментарий и укажи в чем его страшная антихристианственность.
                                                      (3)
                                                      28 октября'2015 в 22:10
                                                      • РенатТМ, не дай Аллах! Я для всех специально инициировал кнопку под каждым комментарием - "ПОЖАЛОВАТЬСЯ", вот если вы будите на нее нажимать все, и в одном предложении указывать причину этой жалобы, то модераторы будут банить такие комменты. А так вы просто будьте терпеливы друг к другу, и к модераторам тоже, ведь нереально каждый комментарий прочитать тут.
                                                        (15095)
                                                        29 октября'2015 в 00:20
                                                        • iron Muslim, брат мой, битва при Бадре и у рва случились после того когда исламская общества образовалась в Медине, и это был джихад наступательный(при бадре) и обранительный (у рва).
                                                          Асада я не поддерживаю.
                                                          (118)
                                                          30 октября'2015 в 00:55
                                                          • шам, Брат а ты хочешь сказать что Иг Ахарар аш Шам или Джебат Ан нусру народ не поддерживает? Да если это не было так, они два города не смогли бы взять. Ведь ты прекрасно знаешь, что мусульманам в наши дни путём голосования и выборов ничего не дадут сделать, если они даже искреннее захотят это всё сделать без кровопролития.
                                                            Я тебе описал причину, почему уже ПОСЛЕ образования Мединского исламского общества, многобожники начали войну, хотя союзников пророка Мухаммада (мир ему и благословение) они убивали и до этого. Условия, ситуация и обстоятельства в мире в наши дни отличительно иные, и язычники тогда, не могли отреагировать молниеносно как делают это сегодня. Люди добирались с пункта А до Б десятками днями, не говоря уже о сборе войск и выступления в поход. Абу Суфььян, Абу Джахль, Утба, и остальные курайшиты сразу начали объединятся с другими арабскими племенами против мусульман, как они переехали в Медину.
                                                            (502)
                                                            30 октября'2015 в 11:43
                                                            • iron Muslim, да в настоящее время мусульманам не кто не позволит выбирать или определять халифа, так как положение у уммы униженное, она раздроблена. И как же это положение поменять?что же мы должны делать ? Являясь мусульманами мы конечно же обратимся учёным из ислама, которые выводят решения из Корана ,сунны,иджмы сподвижников и аналогии. А что мы думаем, предпологаем выходя из себя это не является решением ,так как мы не учёные.Вод брат , когда ты показывал решение это было мнение учёного?
                                                              (118)
                                                              4 ноября'2015 в 23:58