Политика

Президент Турции обсудит с Путиным проблему Сирии на саммите Большой двадцатки

Российская позиция по Сирии не удовлетворяет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В частности, он обеспокоен тем,  что как Россия, так и США угрозой курдскую Партию демократического союза не считают. В связи с этим в планах у президента Турции - обсудить кризис в Сирии с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным  в ноябре на саммите Большой двадцатки.

В среду состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Эрдоганом, в ходе которого глава России рассказал о состоявшейся накануне встрече в Москве с президентом Сирии Башаром Асадом. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков,  президенты запланировали обсудить эти вопросы более детально в ноябре, на саммите G20 в Анталье.

В ходе беседы с юристами в Анкаре президент Турции сообщил, что Путин по телефону разъяснил позицию России относительно сирийской проблемы, и президенты вернутся к этому вопросу пятнадцатого ноября в рамках саммита G20, тем более, что Эрдоган не полностью удовлетворен позицией России по этому вопросу, и его беспокоит тот факт, что и Россия, и США недооценивают угрозу, исходящую от курдской Партии демократического союза, которую обвиняют в том,  что она связана с Рабочей партией Курдистана, запрещенной в Турции.

Комментарии 10
  • Разрешено ли Аллахом (с.в.т.) участвовать в подобных саммитах Искренним Мусульманам, которые хотят Блага для УММЫ ???!!!
    (1)
    24 октября'2015 в 11:08
    • KTN, ты наверное удивишься брат. Но ответ будет утвердительным. Пророк, ъалейхиссолату васаллам, вел переговоры с кафирами...
      (1478)
      24 октября'2015 в 12:20
      • abdulAhad, в вопросе установления Халифата, который выведет УММУ из унизительного состояния НЕТ переговоров с кафирами!!!
        p.s. Пророк (с.а.в.) вел переговоры в Мединской реальности т.е. в Халифате!
        (1)
        24 октября'2015 в 15:23
        • (1478)
          24 октября'2015 в 21:23
          • abdulAhad, состоять во всяких кяйирских организациях в которых нет благо ,одно лишь зло . тем более учитывая что Америка принимает решения во многих встречах . разве дозволено с ними сотрудничать ?
            (182)
            24 октября'2015 в 22:35
            • Какие переговоры могут быть с ними если они открыто враждуют с Исламом.
              (182)
              24 октября'2015 в 22:36
              • antikufr, ну конечно же как всегда ты прав брат! И мекканские мушрики вовсе не враждовали открыто с Исламом и пророком Аллаха Жалла Жалалуху, Мухаммадом, ъалейхиссолату васаллам. Они просто так шутили, когда изгоняли, истязали и убивали первых мусульман. Так? Поэтому пророк, ъалейхиссолату васаллам тоже не вел с ними переговоров во время осады кафирами Медины(хандак), а только шутил, когда был готов согласиться платить ежегодную дань одной из сильнейших племен кафиров, лишь бы они отделились от основной армии мушриков Мекки и сняли осаду, ослабив тем самым их, ведь так? И вовсе сказки, что пророк, ъалейхиссолату васаллам вел какие либо переговоры в Худайбии, где согласился возвращать мушрикам Мекки сбежавших от них мусульман и даже согласился не именоваться пророком Аллаха в том мирном договоре, так же ведь???



                p.s. астагфируллахилъазийм, аллазий ла илаха иллаху ал хаййул коййум ва атубу илайхи.
                (1478)
                25 октября'2015 в 01:57
                • antikufr, только дорогой мой брат прошу тебя не обижайся на мой язвительный тон. Не знаю, что на меня нашло, возможно сказалась усталость и бессонница, хотя это конечно же не оправдывает меня, прости пожалуйста. Ведь этих фактов ты не знал.
                  (1478)
                  25 октября'2015 в 02:21
                  • Как одни мусульмане могут мирно беседовать с теми кто отдаёт приказы на уничтожение других? Каждый мусульманин,брат, имеет право на внимание, заботу и помощь от другого мусульманина, но никак не на переговоры с его прямым врагом.
                    (20)
                    25 октября'2015 в 19:32
                    • abdulAhad, в любом случае в этих переговорах нет благо т.к куфары преобладают в них они имеют влияние и решение они принимают . .. А эти они унижены тем что приходится потакать их желаниям ... Так оно и будет всегда пока они не станут принимать решение на основании того что ниспослал Аллах. Тех кто ищет величие в чем то другом по мимо Ислама Аллах непременно их унизит
                      (182)
                      25 октября'2015 в 22:17