Политика

Катар введет войска в Сирию в ответ на агрессию со стороны России

Катар допускает возможность применения военной силы с целью поддержать противников президента Сирии Башара Асада в ответ на вмешательство в конфликт Российской Федерации.  Министр иностранных дел Катара при этом подчеркивает, что предпочтительным для него будет именно политическое решение.

Халид аль-Аттия, руководитель МИДа Катара, считает, что нельзя исключать со стороны его государства вооруженной интервенции на территорию Сирии. Такими соображениями поделился министр иностранных дел Катара в эфире арабского канала CNN, беседуя с корреспондентом.

В ответ на вопрос, поддерживает ли позицию королевства Саудовской Аравии по Сирии государство Катар, Аль-Аттия ответил, что его страна не пожалеет усилий, чтобы совместно с Турцией и Саудовской Аравией защитить сирийский народ от распада государства, и, если это потребуется, готова пойти и на военное вмешательство.

Как цитирует слова министра Reuters, аль-Аттия заявил, что Катар пойдет на военную интервенцию, если она защитит народ Сирии от жестокого режима Башара Аада, однако сначала следует попробовать решить сирийский конфликт путем политического диалога.

В ответ на это заявление заместитель главы министерства иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад в эфире ливанского телеканала «Аль-Меядин» предупредил, что на агрессию со стороны Катара последует жесткий ответ: если Катар действительно пойдет на военное вмешательство, то это будет расценено Сирией как прямая агрессия.

Как и Саудовская Аравия, Катар помогает сирийской оппозиции как финансово, так и оказывает политическую и военную поддержку.  Катар совместно с Германией, США, Францией, Великобританией, Саудовской Аравией и Турцией выступил с призывом к России военную операцию на сирийской территории прекратить. В ходе переговоров министра Саудовской Аравии и президента России Владимир Путин получил предупреждение, что военное вмешательство России в конфликт в Сирии может вызвать опасные последствия.

Комментарии 39
  • Ага, с армией в 10 тыс. человек. Любая из противоборствующих сторон(ИГИЛ, ССА, Башар Асад, Джейш аль Фатх, курды, джабха ислямия) в Сирии вынесет эту армию за пару дней.(хотя Захран Алюш(Джабха Ислямия) и ССА наверно их выносить не будут, так как они за их счет воюют). Единственное что может делать Катар, так это платить деньги по указке и размещать у себя Американские базы. Одна из отмазок по которым они разрешили держать у себя центральную базу НАТО на ближнем востоке, это отсутствие своей армии. А теперь даже воевать собрались.:))
    (773)
    22 октября'2015 в 11:47
    • Ас Саляму Алейкум уа рахматуллаh.
      Почему же эти несчастные не помогли иракцам, когда там бомбили арабов американцы ??? Почему же эти несчастные не помогают палестинцам ???
      Да пребудет проклятие Аллаhа над внутренними врагами Ислама - лицемерами.
      (-6)
      22 октября'2015 в 12:02
      • Allah, da pomojet vsem pomoshnikam musulman. Da proklyanet proklinayushix bezosnovatelno...
        (1478)
        22 октября'2015 в 13:35
        • Катару, Турции, Саудовской Аравии не стоит надеяться на политический диалог с любой мастью неверных. Надо с помощью Всевышнего делать, а потом уже говорить когда итоги близки. Победителей не судят, да и урон всегда получает проигравшая проигравшая сторона.
          (502)
          22 октября'2015 в 16:20
          • Вооруженные силы Катара.. там всего то 12000 чел.. подкиньте пзрк штук 30 и спите спокойно, Вооруженные силы Катара
            (11)
            22 октября'2015 в 22:34
            • ПЗРК только вертолетные рейды сделают более опасными, а авиация бомбит с высоты 4000 метров. Тут системы ПВО нужны с грамотными спецами, а не дикари с калашами.
              (-74)
              26 октября'2015 в 00:46
              • Антон Вангер, твои гомосексуалисты на Донбассе смогли Боинг сбить...
                (4004)
                26 октября'2015 в 11:08
                • Идрис, так его из БУКа сбили, а не из ПЗРК. (уж не знаю мои или не мои). Учи матчасть и если рванешь в Сирию - не стреляй по самолетам из калашей и 37 мм зениток - дохлый номер. Ну и для интереса посмотри как внутри БУК выглядит, это тебе не ПЗРК для всяких дикарей. Тут, понимаешь какая подстава - тут учиться надо...
                  (-74)
                  26 октября'2015 в 11:52
                  • Антон Вангер, да ладно...Твой президент-ху@ло говорил что любая воюющая сторона всегда добудет себе оружие.И как ваш "Бук" появился на Донбассе так и украинские "Бук"и и т.д. может появиться в Сирии!Как "Стингеры" в руках афганцев трахнули СССР так и ты с твоим пуйлом будете трахнуты в Сирии!
                    (4004)
                    26 октября'2015 в 12:00
                    • Идрис, да я что разве сомневался, что раздобудут ? Только стрелять будут из них саудовские\турецкие и западные спецы, а не это пушечное мясо в сандаликах. А чтобы дело дошло до отправки спецов - нужно государствам разругаться на более высоком уровне... и есть больше сомнения что для них Сирия того стоит. И да, кстати, угомонись со своими выпадами, ты в СССР жил также как и я и значит "трахнули" нас с тобой одинаково в 1991 году, когда Союз развалился. Не кричи об этом громко, а то остальные читатели подумают, что тебе тогда это понравилось )))
                      (-74)
                      26 октября'2015 в 12:07
                      • Аль-Каида уже обьявила правителей стран залива предателями, после начала Ирако-американской войны, где те поддерживали как мы знаем не мусульман. Соотвественно вышли из под их контроля. Нужен новый инструмент джихада так мы видим рожденье группы Ахрар аш-Шам
                        (2)
                        24 ноября'2015 в 11:47
                        • Идрис, че ты своим украинским именем не назвался...? придумал идриса какого то.
                          (-4)
                          27 ноября'2015 в 23:41
                          • Виктор Комаров, Идрис пишется с большой буквы,ублюдок с русскими именем-фамилией должен это знать!Разговаривать с быдлом считаю ниже своего достоинства,потому ничего более объяснять не буду
                            (4004)
                            28 ноября'2015 в 13:45
                            • Ва3алайкум Ассалам Samirbey! То есть, не помогли им, пусть не помогают и другим, так?!
                              Железная логика, никак не придерёшься )
                              То есть, пьёшь - пей дальше, зинитчик - не останавливайся, грешник - греши дальше.....
                              Прежде чем проклинать кого то, сначала научись быть мусульманином.
                              И попробуй сам что то сделай для спасения тех кого ты перечислил.
                              (-1)
                              28 ноября'2015 в 14:36
                              • Антон Вангер, Зря голословишь о "пушечном мясо в сандаликах". 1) В Иг все высопоставленные военные чины это бывшие офицеры Садама, а 70% солдат это партизаны заколённые в подпольных боях бойцы со свего мира. 2) Ахрар Аш Шама или нынешнее (Джейх аль Фатх) высшее военное руководство это все бывшие офицеры самого Асада, которые не согласились воевать с собственным народом. Что касается их солдат, то они в соём составе на 30% те же солтады Асада которая перешла на сторону опозиции, оставшая же часть это уже закалённые в боях полноценные добровольцы партизаны. 3) Джахбат ан Нусра, это люди которые всю жизнь воевали в подполье, и имеют полноценный боевой опыт в Афгане и Ираке с американками, которые в свою очередь считается армией номер 1 в мире. Так что говорить с высокой колокольни о "пушечном мясе в сандаликах" как то на фальшь смахивает.
                                Если то самое "пушечное мясо" завтра получат Пзрк, чтобы сбивали самолёты и ракеты в радиусе 10-11 тыс километров, то армия Сша и Рф, по боеспособности будут реально уступать тем, кто не боится умереть на поле боя. Что касается армии Сирии и Ирака, а это фактически воспитанники армиий Рф и Сша, то за год оба эти "армии" сдали практически 70% своих территорий.
                                (346)
                                28 ноября'2015 в 15:05
                                • Идрис, "Ни один человек не имеет право ругать, оскорблять другого человека, тем более, целый народ или перекидываться прозвищами.Пророк сказал:"Самый далекий от меня тот, на ком мой гнев. Это гордецы, болтуны и поносящие других».
                                  (-47)
                                  28 ноября'2015 в 15:46
                                  • Денис Кораблёв, но это касается ЛЮДЕЙ!!!!А вы даже не животные,вы падаль и гниды!Вы убили миллион черкесов,300 000 чеченцев,миллионы украинцев и никаких угрызений-сожалений!У вас нет соседей-друзей,все почему-то периодически становятся "фашистами","экстремистами" и т.д. Короче,хватит с тебя , читай пост выше...
                                    (4004)
                                    28 ноября'2015 в 15:50
                                    • Идрис, И президент РФ Путин В.В.!Без всякого идолопоклонничества говорю!И на счёт кто кого это время покажет.И не выражайся мерзким языком!
                                      (-47)
                                      28 ноября'2015 в 15:56
                                      • Денис Кораблёв, замечания и лизания задниц делай в другом месте,в стойле,например.Конечно,на всё воля Аллаха!И никак не пуйла!
                                        (4004)
                                        28 ноября'2015 в 16:02
                                        • Идрис, Идрис, и таким вот образом,такие как ты,ещё хотите притянуть на сторону ислама людей и халифат создать на земле?Банить на сайте нужно таких алимов псевдопророков,за откровенную грубость в выражениях и твердолобость!А ещё такой высокий рейтинг заработан!Что можно говорить?О каких взаимоотношениях? Просто непонятно почему админ не блокирует подобные высказывания!?Или это считается нормальным для ГИ?
                                          (-82)
                                          28 ноября'2015 в 19:19
                                          • братья ведите информационную войну. и меньше пустословие... не давайте евреям и шанса взять вверх над Российским народом переубеждайте создавайте видео димотеваторы показывайте истину
                                            (164)
                                            28 ноября'2015 в 21:17
                                            • Денис Кораблёв, то есть вы можете спокойно гадить на нас,а мы должны вас уговаривать,так что ли?Я не хочу никого "притягивать",дерьма и так хватает,еще и тебя добавлять.Как у вас говорят:"какой привет-такой ответ!"Я всегда рад общению с нормальным адекватным человеком,не важно какого вероисповедания.У меня есть очень много знакомых христиан с которыми мы никогда не ссоримся.Да,дискутируем,да,бывают разногласия,но никаких ссор,драк и оскорблений!А если вы сюда приходите с целью опорочить,оболгать и нагадить,то почему я должен с вами "сюсюкать"???
                                              (4004)
                                              29 ноября'2015 в 15:12
                                              • Антон Вангер, как здесь уже заметили , спецы в ИГИЛ есть,саддамовские,учились в Одесском высшем военном объединенном училище(привет ОВВОКУ!).А вот среди шахтеров никогда не видел интеллектуалов,сплошь алкаши и недалекие люди(небольшое исключение лишь подтверждает правило!).
                                                (4004)
                                                29 ноября'2015 в 15:22
                                                • Идрис, Кто Мы?Кого Ты,добавлять собрался и куда?С кем вёл "умную" дискуссию,с тем и разруливай!Не нужно объединять в одну большую кучу!Перечитай мои ответы!Да,и не пиши больше мне в подобном и вообще ни в каком тоне! Пророк сказал: "Самый далекий от меня тот, на ком мой гнев. Это гордецы, болтуны и поносящие других».
                                                  (-82)
                                                  29 ноября'2015 в 15:52
                                                  • Денис Кораблёв, ты прав,я действительно не по праву на ебя излил гнев,это было адресовано другому персонажу.Приношу свои извинения.
                                                    Но и слова Пророка мне не приводи,а если приводишь то с источником!И твой нацизм великодержавный,я считаю,не дает тебе права на претензии ко мне.
                                                    (4004)
                                                    29 ноября'2015 в 16:01
                                                    • Идрис, Извинения принимаются!(даже не ожидал)Никакого нацизма даже близко!Это предвзятость.
                                                      А это источник http://sunnah.com/riyadussaliheen/1
                                                      (-82)
                                                      29 ноября'2015 в 16:47
                                                      • Денис Кораблёв, нацизм в превозношении своей нацией!Все люди равны,независимо от национальности!А когда я говорю о "кацапах"-это не о нации в целом,а о дебилах из числа этой нации!Твой интерес к указанному сайту вызывает уважение!Прошу Господа раскрыть твоё сердце для Истины!И еще раз прошу прощения,уж много ненормальных с никами русских имен-фамилий появилось,я действительно без разбора сгреб всех в кучу! ;)
                                                        (4004)
                                                        29 ноября'2015 в 16:54
                                                        • Идрис, Денис Кораблёв - это художественный герой из моего детства!Но фамилия моя тоже тебе ни о чём не скажет более того,что я русский: Иванов.А нацизм,если только в хорошем смысле слова,должен присутствовать у каждого гражданина своей страны.Мне аналог нацизма ближе - это слово патриотизм!
                                                          (-82)
                                                          29 ноября'2015 в 17:02
                                                          • Денис Кораблёв, ты путаешь понятия нацизм и национализм!Ничего плохого в том что ты любишь свою Родину!Мало того-это просто здОрово!Но ставить себя из-за этого выше других-грешно!И безосновательно!
                                                            (4004)
                                                            29 ноября'2015 в 17:05
                                                            • Идрис, Слово "нацизм" просто употребил,как было в твоём комменте выше,а так отлично понимаю разницу!Никогда не ставил себя выше других,это не ко мне.Дружбу вожу с людьми разных национальностей.Но чёрное и белое,при оценке человечских качеств, для меня фактор решающий!Человека либо принимаешь как своего,либо нет.Лет уже не мало и разбираться в людях жизнь научила. По психологии 5+.И кстати,опускаться до того,чтобы называть президента какой бы то ни было страны такими словами,считаю ниже своего достоинства!Мужчина должен всегда отвечать за базар и слова такие,если говорить,то только в лицо!Поэтому не уподобляйся пожалуйста впредь бестолковым украинским нацикам!(Не относится к украинцам в целом конечно!)Не красит это!НЕ учу тебя,но надеюсь мы поняли немного друг друга.
                                                              (-82)
                                                              29 ноября'2015 в 17:19
                                                              • Денис Кораблёв, согласен в целом!Но это в отношении Президента , а не в отношении того дерьма о котором говорил ты!Мне вряд ли дадут возможность сказать ему это в лицо,а я готов!Эта мразь,которую ты считаешь президентом,вероломно влезла в мой дом и потому он ..йло!И все твои земляки влезшие по его команде убивать мой народ!Вам нравится когда оно взрывает дома в ваших городах,травит людей и жжет детей?Пожалуйста продолжайте,но только у себя!
                                                                (4004)
                                                                29 ноября'2015 в 17:25
                                                                • Интересно какую оппозицию они имеют ввиду? ССА, Джабхад ан нусра или ИГИШ?
                                                                  (-33)
                                                                  29 ноября'2015 в 18:25
                                                                  • Musa Mikailov, Ты защищаешь тех кто убивает мирных мусульман ножом в спину ! Этих лицемеров нужно уничтожать !!! Я за Россию. Да поможет Аллах Субханаху Ваталя России уничтожить проклятых лицемеров, ИГИЛ , и всех кто их поддерживает!
                                                                    (-1)
                                                                    29 ноября'2015 в 21:58
                                                                    • Денис Кораблёв, Поддерживаю.
                                                                      (-1)
                                                                      29 ноября'2015 в 22:02
                                                                      • Jack Reacher, т.е. ты за Россию которая уничтожает сегодня мусульман в Сирии (не ИГИЛ)?
                                                                        (5143)
                                                                        29 ноября'2015 в 22:32
                                                                        • Катар пойдет на военную интервенцию ??? А почему же Катар первым не пошел на военную интервенцию, когда сжигали живьем журналистов и простых людей Сирии и отрезали им головы прямо перед объективами телекамер и показывали это всему миру в эфире ??? Опять Американцы чужими руками воюют на стороне самых отпетых террористов.... ИГИЛ это чей проект Российский, Французский, Турецкий или Американский ???
                                                                          (1)
                                                                          29 ноября'2015 в 23:36
                                                                          • Идрис, имейте в виду, что тут между прочим, два Дениса Кораблева: участник id=3821 - http://golosislama.com/profile.php?id=3821 и участник id=3964 - http://golosislama.com/profile.php?id=3964 ; не знаю, разрешается ли такое правилами этого сайта, но обычно на сайтах и форумах регистрировать два персонажа с одинаковым логином не разрешается, во избежание путаницы и недоразумений.
                                                                            (9)
                                                                            30 ноября'2015 в 02:43
                                                                            • Если одно государство как Турция ворует нефть из Сирии ,но ему помешала Россия бомбежками бандитов,из игила которые, без разбора рубят головы мужчинам сирии, и насилуют убивают женщин,и наверняка продают еще и в турцию вместе с нефтью,Катар же обеспокоен тем что его доля нефтяного а так же живого товара ,под угрозой ,поставки-опечалены горячие головы...еще так и не поняв, что если вмешаются ,то тоже окажуться в не удела .....
                                                                              (-3)
                                                                              2 декабря'2015 в 20:09
                                                                              • Rinat Aisin, я даже спрашивать не буду что именно вы курите )))
                                                                                (15095)
                                                                                2 декабря'2015 в 20:19