События

Первые потери российских войск в Сирии. Трое убито, десятки ранено

Сегодня, 20 октября, в Сирии неподалеку от Дамаска погибли трое россиян. Агентство Reuters располагает информацией, что погибшие россияне воевали за сирийские правительственные войска. Россияне погибли в результате удара, нанесенного по позиции в Латакии, при этом еще несколько десятков человек пострадали.

Оперативных комментариев относительно данного инцидента от Министерства обороны России не поступило, как не поступило и комментариев от властей Сирии.

Как сообщил источник новостного агентства, удар, вероятнее всего,  был нанесен  вооруженной оппозицией, поскольку в данном районе ведутся бои между ними и сирийской правительственной армией, поддерживаемой иранскими войсками и организацией «Хезболла». В момент нанесения удара минимум двадцать российских военнослужащих находились на посту неподалеку от Наби Юниса.

Это  первое сообщение о факте гибели в Сирии российских военнослужащих.  Reuters обращает внимание на то, что Кремль опровергал факт присутствия в Сирии российских солдат  ранее, а также заявлял, что никакой ответственности за действия, совершаемые добровольными активистами, отправившимися воевать в Сирию, власти России не несут.

Комментарии 7

  • Добро пожаловать в ад!
    20 октября'2015 в 19:55
    • С почином!
      20 октября'2015 в 20:00
      • АллахуАкбар
        (182)
        20 октября'2015 в 21:31
        • МашааЛлаh
          (164)
          21 октября'2015 в 08:30
          • фактически еще больше иншаАллах!
            24 октября'2015 в 23:47
            • Где Дамаск и где Латакия? Пишут бред всякий, не зная ни географии, ни точных раскладов сил... Латакия не находиться "неподадёку от Дамаска". Если погибли добровольцы, это не значит, что это военнослужащие РФ.
              30 октября'2015 в 16:24
              • НУ конечно дезинфрмируящая лжеслужба РОССИИИ как всегдаВ своей "шкуре"..Никогда регулярные войска РОССИИ невоевали на чужой земле .Они защищают исключительно свои границы.НИ слухом ни духом их там ив помине нет небыло и небудет.Везде и вЧЕЧНЕ ив СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ и на УКРАИНЕ а сейчас в СИРИИ воюют одни добровольцы РОССИЯ про них ничего не знает изнать нехочет .ПОдумаешь три добровольца погибло!Не было этого! А если и было сами виноваты мы тут не причем.Это они сами на свои денги купили оружие и темной ночью сбежали воевать в СИРИЮ!
                6 января'2016 в 23:17