События

Парламент Латвии отклонил предложение о запрете ношения хиджабов

Сейм (парламент) Латвии отклонил предложение Объединения регионов о запрете ношения хиджабов в публичных местах.
Накануне парламентского обсуждения этой идеи, депутат Объединения регионов Мартиньш Бондарс сказал, что в Латвии следует запретить религиозное ношение платков на лицах как чуждую и отталкивающую для нашей страны практику.

Согласно предложенной Объединением регионов на рассмотрение в парламент инициативе, за нарушение запрета на ношение хиджабов должен был полагаться штраф.

Как ранее сообщал BaltNews.lv, президент Латвии Раймонд Вейонис лично поддерживает введение запрета на ношение паранджи в ЛР — в первую очередь, из-за соображений безопасности.

Комментарии 6
  • Я не представляю как можно было бы назвать Латвийский муфтият , если запретили бы хиджаб! Мне просто интересно какой довод они привели бы !!!!!)
    (95)
    19 октября'2015 в 18:37
    • Этот комментарий был запрещен для публикации
      (-33)
      20 октября'2015 в 03:01
      • Мусульмане никогда не смогут соблюдать религию полностью в государстве, где правление не по законам Аллаха.
        (-33)
        20 октября'2015 в 03:03
        • Абд уль Хаким, правление по законам Аллаха это и есть религия (ислам) полностью!!!!!!!!! а что мусульмане делают что бы было правление по законам Аллаха??????????
          (95)
          20 октября'2015 в 04:45
          • muslim one, не согласен, брат, вопрос правления это один из аспектов религии. Есть и другие, нарпимер обряды поклонения, нравственность. Мусульмане по разному стремяться к правлению по законам Аллаха, кто то вообще не стремится, согласен жить среди неверия и ширка.
            (-33)
            24 октября'2015 в 02:51
            • Абд уль Хаким, согласен брат! я имел ввиду что ислам это правления по законам Аллаха, то есть у нас час законы Аллаха выполняються частично ,я бы сказал процентов 3-4 , и тем самым хотел сказать что ислам не претворяеться в реальность!!!!!!!!
              (95)
              24 октября'2015 в 12:32
              • muslim one, так и есть, брат. Согласен полностью
                (-33)
                30 октября'2015 в 05:51