Среда обитания

Против Асада в Сирии воюет Мухаммед Ахмед Фарис, Герой Советского Союза

Подтвердилась информация о том, что в командном составе Свободной Сирийской Армии, на которую сейчас направлены бомбардировки российских самолетов, воюет кавалер ордена Ленина и медалей «Золотая Звезда» и «За заслуги в освоении космоса», Герой Советского Союза Мухаммед Ахмед Фарис, который является также единственным в Сирии космонавтом.

Генерал Мухаммед Ахмед Фарис побывал в космосе в 1987 году как член российско-сирийского экипажа: он провел на станции Мир  несколько месяцев вместе с советскими космонавтами, а после занимался подготовкой летчиков в сирийских военно-воздушных силах.

Под угрозой быть  арестованным он выехал в Турцию в 2012 году, после чего стал частью оппозиционного движения против Асада. Выезжая из Сирии, он  заявил, что поддерживает Сирийскую свободную армию.

Сейчас Мухаммед Ахмед Фарис руководит ССА, воюющей против Башара Асада с 2011 года.

 (На фото: Мухаммед Ахмед Фарис)

Комментарии 6
  • салам алейкум, очепятку исправьте "...он выехал в Турцию в 29012 году"
    (64)
    16 октября'2015 в 19:11
    • Абу Убайда, спасибо, исправили.
      (15095)
      16 октября'2015 в 19:43
      • И что это меняет? Звание героя Советского Союза давали автоматически всем побывавшем в космосе в тот период. Что так удивляет? Он же не против Советского Союза выступает. Не приемлет Асада,это его право.Каждый выбирает свой путь.
        (0)
        29 ноября'2015 в 19:39
        • Этот комментарий был запрещен для публикации
          (-3)
          30 ноября'2015 в 21:14
          • В Сирии кровавый диктатор Асад убил уже почти 300—тысяча человек. Он разрущил с помощью России все Сириские города. Арабы теперь постоянно воюуют между собой. Чтобы навечно прекратить эти меж арабские войны нужно всю арабскую нацию объединить в одно единое государство. В полтора миллиардной Индии живут соверщено разные народы и национальности с разного пройсхождение и с разной языковой сеьмии, которые говорят соверщенно в разных языках. Религии у них тоже разные но живут вроде дружно. А все арабы одна нация и всего сто лет назад жили в одном Османском государстве. А теперь одну арабскую нацию поделили между собой на 22—государство разные средневековые монархи—разные короли, султаны, эмиры и кровавые режимы как Асад. Их волнуют только их троны, много миллиардные личные богатсва, мнгочисленные жены—токалы и их сыновья—наследники ! Этих средневековых монархов и кровавых тиранов нужно выкидывать в свалку и всех арабов обединить в одно единое государство. Тогда только навечно прекратится межарабские воины ! Зачем нужно только этих средневековых монархов считать законными властями ?! Россия дальше хочет оставить Асада Президентом. В Сирии 80 % население сунниты, которые очень ненавидят Асада и мощно вооружены. Там теперь тысячи исламские боевики со всего мира. Тогда как Асад со своей мальенкой кучкой Аллавитов сможет заставить подчинится столько суннитов. Значит, снова убиствами, бомбордировками и разрущением городов ?! Россия защищая кровавого тирана, военного преступника Асада сама стала очень ненавистной для многих стран. потеряв из за Асада многих своих друзей . От такой защиты Асада для России нет никакой пользы, кроме вражды с исламскими странами ! Из за этого приближается воина с ним! Если ИГИЛ хочет объединить всю Арабскую нацию в одно единое государство, тогда нужно их поддерживать. Зачем одна арабская нация навечно должна быть разделена на разные государства и их должны править только эти средневековые монархи и должны воевать все время между собой?! А теперь исламисты и исламские партии сидят у власти во многих странах-- В Малайзии, в Иране, в Катаре, сколько сидели в Пакистане, даже сидят в развитой Турции ! А Саудовской Арабией правит у власти самое настоящее Ваккабитское правительство , тоесть, самые настоящие средневековые исламисты!
            (-3)
            30 ноября'2015 в 21:14
            • Ерхан Мажик, еще раз будет подобный СПАМ и сразу без предупреждения будет БАН!
              (15095)
              30 ноября'2015 в 22:10
              • Ерхан Мажик, Тогда мне никак не возможно понять, почему же Путин, бывший советский разведчик, воюет на стороне "кровавого диктатора, убийцы 300 тысяч сирийцев" и, которых выдают за террористов". Но в такой маленькой стране, как Сирия не может быть столько террористов. Кому же предпочтительнее поверить?
                (-1)
                30 ноября'2015 в 23:34